Jump to content

Recommended Posts

Posted

Попытался смастерить облегчённый вариант дамаска.Ничего непривычно-необычного в материалах,клин дамаск от Федотова,гарда латунная переточеная(снят рисунок хохломы)и яблоневая палочка.размеры клинка 155*32*2,4 ,рукоять 125*33*23 . Сквозной дол прорезан болгарином,зачищен бормашиной,гарда зачернёна ,яблонька мокла в льнянке пару дней,и жарилась на солнушке 4 дня.Ножен временно нет ,пока не знаю какие заказать?Будут,но попозже.

post-107-1274795953,6273_thumb.jpg

post-107-1274796002,7921_thumb.jpg

post-107-1274796025,3594_thumb.jpg

post-107-1274796038,0312_thumb.jpg

post-107-1274796049,9308_thumb.jpg

Posted

Так это ж вроде уже не дол :)

А в рукояти высоты побольше не просится? В Вашей руке теряется немного

Posted

Я б не сказал что в высоте 33 мм посередине мне маловато,в самый как раз.

Posted

Значит эффект на фото такой получился. А вообще аккуратно сделан.

Posted

интересно вышло.тока вот дамаск чевой-то как-то не вписывается

Posted

Прикольно, но ИМХО - чересчур широкий "дол" и слишком узкая полоска металла сверху. Хрупковата при толщине 2,4мм-то.

Posted

Можно было конечно попытаться сделать перегородки в прорези ,но это всё нужно делать с самого начала,т.е. с некалёной полосы.А уже готовый клин резать несколько проблемно,т.к. имеется возможность прижёга,или отпуска тонких краёв.Думаю что владелец ножа будет адекватным ,и не начнёт ковырять скалы ,или колоть дрова на костёр,и тогда нож будет служить по предназначению достаточно продолжительное время.