Vanderlor Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 Надо сказать, что к отдыху в Болгарии я относился с некой настороженностью. Мне казалось, что с одной стороны, болгары не дотягивают до уровня испано-итало-греков, а с другой стороны им не хватает услужливости турко-египтян. Как же я ошибался! Простите меня, братья-славяне! В Болгарии я оказался случайно, надо было срочно улетать куда-нибудь отдыхать, а по датам подходил только Солнечный Берег. Посетовав на судьбу-злодейку, которая не подкинула мне какой-нибудь Родос, погрузился я с семейством в самолет и отбыл в дальние края. Дальние края, оказались всего-то в двух часах перелета. Я даже поспать не успел, только бортпроводницы нас попили и покормили, как мы прибыли на место. Что я могу сказать… Болгария превзошла все мои ожидания. Пляж песчаный и чистый. Улицы городка безопастные и «приветливые». Люди радушные. При этом нет азиатской навязчивой услужливости или венецианского легкого пренебрежения к отдыхающим. Для меня, это идельная пропорция. Чувствовал себя как дома. Только море теплое и ландшафты не эстонские. Если не любите пляжные развлечения (а я их терпеть не могу), то всегда можно найти, чем себя занять. Хочешь, гуляй по окрестностям, лови рыбу, катайся на катерах и корабликах… 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 … а хочешь, предавайся чревоугодию, в бесчисленных ресторанчиках и тавернах. Надо сказать, что кормят болгары сытно, вкусно и очень дешево. Действительно дешево. Например, супы в тарелке размером с каску шахтера, стоят 0,90 – 1,20 евро. Пиццы большие 3-4 евро. Но для меня главной едой были всевозможные морепродукты… разнообразные и свежайшие. Сидишь себе на терассе, в тенечке... и неспешно ковыряешь какого-нибудь бычка или акулий хвостик. А что за цены на морепродукты у болгар!!! Для примера, эта акула, да бычки – по 3 евро порция. Дюжина раков – 5-6 евро. Полкило мидий, приготовленных всевозможными способами – 4-6 евро. Омары дороги – 45 евро. И все это с отличным местным разливным пивом, по цене… 0,8-1,5 евро. Или с болгарским вином, в такую же «невесомую» цену. А кое-где имеется и бесплатное домашнее вино. Про болгарскую классику, в виде брынзы или овощей и фруктов, я даже и не напоминаю. На их молочные продукты, я тоже подсел. Нет, не потому что болгары перевернули с ног на голову мои детские представления о русалках... ... а потому, что их молочные продукты пахнут так же как у моей бабушки в деревне. И на вкус очень похожи. Ножи я особо не искал, точнее совсем не искал. В курортной зоне, с этим делом скучно - китайские складнички и ужаснажи. В антикварках уже повеселее. Просто немного фоток ни о чем. Пляжный мусоровоз... ЗИЛ 131, вот так вот. :) До чего же лаконичный болгарский язык. Действительно, нефиг пипать на электрический щит. :) Или какая честность у болгарских банков, по отношению к клиентам. Написано же - "АД". Не лезь к банку в кабалу. В общем, не пожалел я ни на секунду, что в этом году мне выпала Болгария. Вернусь сюда обязательно. Болгары, вы главное на евро не переходите как можно дольше. Да, "Руснайф, я рекламировал как мог. :) В Болгарию я вернусь, обязательно вернусь. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Красота! А еще вкуснота и дешевизна. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 Какой чудесный день, какой чудесный пень, обзор! :) Сергей, спасибо за красивые фото и краткий экскурс. Я вот тоже почему то недооценивал их....но ты уже второй человек кто говорит в таком духе. Так что тоже надо будет съездить обязательно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Матвей, у болгарских курортов есть еще одна фишка - близость Стамбула. Он ближе, чем к турецким курортам. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Эх, Слынчев Бряг .... бывал, бывал .... хорошо! Еще стоит поездить по Болгарии, Велико-Тырново и пр., очень живописная страна. У меня там правда тетка с сестрой живут, поэтому они меня на машине возили с ночевками в хижах и пр., курортники такого не увидят. Но хорошо! Не был сто лет, крайний раз на курорте такое обслуживание было и гостиница, что зареклись. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Опубликовано: 8 июля 2014 Я вот тоже не ездил, наслушавшись про обслуживание. Но теперь у них все изменилось. Мне не к чему было придраться. И номер заменили по моей просьбе, и улыбались и т.д и т.п. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Понятно, я уж лет пятнадцать не был. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Сергей спасибо за отчет. Я вот тоже не люблю валяться на пляже, скажи а видел там дайв-центры? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 Точно есть. Во всяком случае, один я видел. :) И назывался он очень оригинально и непредсказуемо... "Немо". :) 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Еще один "+" нужно посмотреть повнимательней на этот курорт. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 Только, Черное море не Красное. Не знаю, насколько там интересно погружаться. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Да обычно возят на всякие затонувшие объекты, а я эт дело люблю. Вот из последнего 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 Ну, да. Даже в темной и мутной Балтике люди удовольствие получают. А всякого затонувшего там должно быть достаточно. До сих пор какие-то фракийские или древнегреческие предметы находят. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.