Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу вашего совета, для повседневной жизни требуется небольшой складной нож, собственно само лезвие, открывалка для бутылок, штопор, остальное не принципиально, но можно еще шило. Оптимальный выбор швейцарский нож, но ценник пугает. Прошу посоветуйте из китайцев. Чем дешевле тем лучше. Спасибо.

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

http://rusknife.com/topic/1095-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/

Честно лучше посмотреть Виксы, ECOLINE 3.3603 ~600р. Видел эксплореры( о фирме были положительные отзывы), пару лет назад за те же деньги но они были в блистерах и посмотреть на качество не было возможности.

Опубликовано:

victorinox spartan ecoline. в крайнем случае - waiter ecoline. дешевле китайца из приличных все равно не найдете.

если хотите лотерею - как временный вариант покупайте на ближайшем лотке клон викса или мультитул по вкусу, но все равно потом нормальный брать придется - к сожалению (или к счастью) многопредметники у китайцев получаются аховые, при сопоставимой цене.

Опубликовано:

Штопор, честно, возьмите отдельно. 40 рублей стальной нож сомелье. Я когда вытаскиваю швейцарцем пробку, всегда думаю, первым согнется штопор или плашки в ноже.

Опубликовано:

Штопор, честно, возьмите отдельно. 40 рублей стальной нож сомелье. Я когда вытаскиваю швейцарцем пробку, всегда думаю, первым согнется штопор или плашки в ноже.

Ну у вас и пробки... ☺

Пока еще таких проблем не встречал.

Опубликовано:

 

 


Еще на Opinel 10 мощный штопор, только он подороже будет.

Нет открывашки :) Ну и версия опенка со штопором стоит уже негуманно - проще 111мм трехрядник взять.

Опубликовано:

Cпасибо всем кто высказался в теме.

Возник еще вопрос:

А где швейцарца лучше покупать ?

Могу покупать в западных инет магазинах.

Опубликовано:

 

 


А где швейцарца лучше покупать ? Могу покупать в западных инет магазинах.

Если с доставкой выйдет дешевле чем рядом с домом то почему нет.

Я покупал на ганзе.

Опубликовано:

Мощно задвинул :)

 

Там раздел "Ножевые магазины", ищем темы с большими предложениями виксов. Вообще здесь барахолка тоже рабочая, спрашивайте.

 

Реально Nomad, Forester может дешевле 1 тр выйти, если поискать. И вся проблема. Зато кайф.

Опубликовано:

А есть смысл покупать б/у ножик ?

смотря какой. в случае виксов - имхо, особого смысла нет - пересыл дороже встанет.

хотя, если что-то редкое и снятое с производства (ммм, GAK 108!) - почему бы и не "да".

Опубликовано:

Можно купить в компании "Сплав" ,если нет в наличии- через услугу "сам- бери" и  плюс на сайте есть сертификаты.Цены честные,удобный сервис.Сам заказывал ножи,получал через некоторое время по звонку от продавца из магазина(пример: GANZO 704-  на пике популярности ,когда некоторые продавцы ломили цены в магазинах и в торговых точках,а сайты подымали рейтинг ...самый лучший китаец 2013г.)

Опубликовано:

Ну у вас и пробки... ☺

Пока еще таких проблем не встречал.

А делают некоторые такие имитации пробковой прессованной пробки, из пластика, которые хрен вытянешь.

Опубликовано:

Кстати

за 400 современных неколлекционных российских рублей? заверните два, пожалуйста.

 

А делают некоторые такие имитации пробковой прессованной пробки, из пластика, которые хрен вытянешь.

а, знаю такое. "офицеры" давненько уже не пользую, а вот форестер вполне справляется.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я вот все созреваю, но возникли вопросы после "курения" форума - читая многочисленные статьи постепенно прихожу к мысле - швейцарский нож больше укрошение и красивая весчь чем реальный инструмент. Работать им как повседневным инструментом - дорого т.к. цена немаленькая. Он больше ножик для интеллигентной, тонкой работы. Поправте.

Опубликовано:

 

 


Поправте.
солдатская серия вполне функциональна

китайса много дешевле, но и по какчеству ощутимо уступают - чудес не бывает

Опубликовано:

Поправте.

Мягкий знак.

 

Вообще, оно примерно так и есть. Клинки швейцарцев резучие, но лично у меня не вызывают впечатления ножа. А Крыса - вызывает. При этом она (что удивило) из коробки просто разваливает, рассекает упаковочный картон.

 

Однако сколько говорилось "вот бы в швейцарца да серьезный клинок", такого нет и не будет (ну хотя есть одноклинковый Хантер Про, но это немного не то). Альтернативы в теме есть (нож с открывалками в разных вариантах).

Опубликовано:

Я вот все созреваю, но возникли вопросы после "курения" форума - читая многочисленные статьи постепенно прихожу к мысле - швейцарский нож больше укрошение и красивая весчь чем реальный инструмент. Работать им как повседневным инструментом - дорого т.к. цена немаленькая. Он больше ножик для интеллигентной, тонкой работы. Поправте.

доходы у всех разные, но самые "рабочие" 2х-3х рядные швейцарцы вроде стоят вполне гуманно.

зависит, конечно, от того, что вы подразумеваете под "работой как повседневным инструментом", но в общем случае ничего плохого с ним не случится.

 

 

Вообще, оно примерно так и есть. Клинки швейцарцев резучие, но лично у меня не вызывают впечатления ножа. А Крыса - вызывает. При этом она (что удивило) из коробки просто разваливает, рассекает упаковочный картон.

хм? я бы не сказал, что клинок моего one hand forester'а прямо уж ни на что не годен и настолько уж слабее крысиного.

я слабо могу себе представить, чем можно его убить при нормальном использовании (вариант "вбить в полено и наступить" нормальным использованием не является).

 

если кому интересно - могу сравнительно отфоткать их, только наверное, уже с утра.

 

upd: к вопросу о прочности швейцарцев - обратите внимание на количество списанных GAK (как 108, так и 111) на вторичном рынке - почему-то подавляющее большинство из них после раздолбайски-солдатского поюза остались вполне себе годны к продолжению несения службы. а вот уж кому доставался весь спектр нагрузок - так это им. 

Опубликовано:

 

 


Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я вот все созреваю, но возникли вопросы после "курения" форума - читая многочисленные статьи постепенно прихожу к мысле - швейцарский нож больше укрошение и красивая весчь чем реальный инструмент. Работать им как повседневным инструментом - дорого т.к. цена немаленькая. Он больше ножик для интеллигентной, тонкой работы. Поправте.

Вы абсолютно правы, для грубой работы лучше(из широко доступного) супертул 300 или ребар.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.