boris777 Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу вашего совета, для повседневной жизни требуется небольшой складной нож, собственно само лезвие, открывалка для бутылок, штопор, остальное не принципиально, но можно еще шило. Оптимальный выбор швейцарский нож, но ценник пугает. Прошу посоветуйте из китайцев. Чем дешевле тем лучше. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 http://rusknife.com/topic/1095-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/ Честно лучше посмотреть Виксы, ECOLINE 3.3603 ~600р. Видел эксплореры( о фирме были положительные отзывы), пару лет назад за те же деньги но они были в блистерах и посмотреть на качество не было возможности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 victorinox spartan ecoline. в крайнем случае - waiter ecoline. дешевле китайца из приличных все равно не найдете. если хотите лотерею - как временный вариант покупайте на ближайшем лотке клон викса или мультитул по вкусу, но все равно потом нормальный брать придется - к сожалению (или к счастью) многопредметники у китайцев получаются аховые, при сопоставимой цене. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Смодостаточно и бюджетно - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Можно старый многопредметный складник СССР найти, рублей за 300-400. Получше китайца будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Штопор, честно, возьмите отдельно. 40 рублей стальной нож сомелье. Я когда вытаскиваю швейцарцем пробку, всегда думаю, первым согнется штопор или плашки в ноже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Штопор, честно, возьмите отдельно. 40 рублей стальной нож сомелье. Я когда вытаскиваю швейцарцем пробку, всегда думаю, первым согнется штопор или плашки в ноже.Ну у вас и пробки... ☺Пока еще таких проблем не встречал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Еще на Opinel 10 мощный штопор, только он подороже будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Еще на Opinel 10 мощный штопор, только он подороже будет. Нет открывашки :) Ну и версия опенка со штопором стоит уже негуманно - проще 111мм трехрядник взять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boris777 Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Cпасибо всем кто высказался в теме. Возник еще вопрос: А где швейцарца лучше покупать ? Могу покупать в западных инет магазинах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 А где швейцарца лучше покупать ? Могу покупать в западных инет магазинах. Если с доставкой выйдет дешевле чем рядом с домом то почему нет. Я покупал на ганзе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boris777 Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 На Ганзе ? Можно ссылку ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 На Ганзе ? Можно ссылку ? guns.ru 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Мощно задвинул :) Там раздел "Ножевые магазины", ищем темы с большими предложениями виксов. Вообще здесь барахолка тоже рабочая, спрашивайте. Реально Nomad, Forester может дешевле 1 тр выйти, если поискать. И вся проблема. Зато кайф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boris777 Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 А есть смысл покупать б/у ножик ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boris777 Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Спасибо за ссылку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 А есть смысл покупать б/у ножик ?смотря какой. в случае виксов - имхо, особого смысла нет - пересыл дороже встанет. хотя, если что-то редкое и снятое с производства (ммм, GAK 108!) - почему бы и не "да". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Есть китайцы приличного качества (300-400 р.)- http://rusknife.com/gallery/image/1968-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%80/ Надо лишь выбирать из кол-ва не много подправить заточку лезвий... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boris777 Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Спасибо всем кто высказался в теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 boris777, как купите - отпишитесь плиз в теме с впечатлениями, интересно, однако. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
костя17 Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Можно купить в компании "Сплав" ,если нет в наличии- через услугу "сам- бери" и плюс на сайте есть сертификаты.Цены честные,удобный сервис.Сам заказывал ножи,получал через некоторое время по звонку от продавца из магазина(пример: GANZO 704- на пике популярности ,когда некоторые продавцы ломили цены в магазинах и в торговых точках,а сайты подымали рейтинг ...самый лучший китаец 2013г.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Можно старый многопредметный складник СССР найти, рублей за 300-400. Получше китайца будет. Кстати 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Ну у вас и пробки... ☺ Пока еще таких проблем не встречал. А делают некоторые такие имитации пробковой прессованной пробки, из пластика, которые хрен вытянешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Кстатиза 400 современных неколлекционных российских рублей? заверните два, пожалуйста. А делают некоторые такие имитации пробковой прессованной пробки, из пластика, которые хрен вытянешь.а, знаю такое. "офицеры" давненько уже не пользую, а вот форестер вполне справляется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Там покупают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boris777 Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я вот все созреваю, но возникли вопросы после "курения" форума - читая многочисленные статьи постепенно прихожу к мысле - швейцарский нож больше укрошение и красивая весчь чем реальный инструмент. Работать им как повседневным инструментом - дорого т.к. цена немаленькая. Он больше ножик для интеллигентной, тонкой работы. Поправте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 4 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 Поправте. солдатская серия вполне функциональнакитайса много дешевле, но и по какчеству ощутимо уступают - чудес не бывает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 Поправте.Мягкий знак. Вообще, оно примерно так и есть. Клинки швейцарцев резучие, но лично у меня не вызывают впечатления ножа. А Крыса - вызывает. При этом она (что удивило) из коробки просто разваливает, рассекает упаковочный картон. Однако сколько говорилось "вот бы в швейцарца да серьезный клинок", такого нет и не будет (ну хотя есть одноклинковый Хантер Про, но это немного не то). Альтернативы в теме есть (нож с открывалками в разных вариантах). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 4 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 Я вот все созреваю, но возникли вопросы после "курения" форума - читая многочисленные статьи постепенно прихожу к мысле - швейцарский нож больше укрошение и красивая весчь чем реальный инструмент. Работать им как повседневным инструментом - дорого т.к. цена немаленькая. Он больше ножик для интеллигентной, тонкой работы. Поправте. доходы у всех разные, но самые "рабочие" 2х-3х рядные швейцарцы вроде стоят вполне гуманно. зависит, конечно, от того, что вы подразумеваете под "работой как повседневным инструментом", но в общем случае ничего плохого с ним не случится. Вообще, оно примерно так и есть. Клинки швейцарцев резучие, но лично у меня не вызывают впечатления ножа. А Крыса - вызывает. При этом она (что удивило) из коробки просто разваливает, рассекает упаковочный картон. хм? я бы не сказал, что клинок моего one hand forester'а прямо уж ни на что не годен и настолько уж слабее крысиного. я слабо могу себе представить, чем можно его убить при нормальном использовании (вариант "вбить в полено и наступить" нормальным использованием не является). если кому интересно - могу сравнительно отфоткать их, только наверное, уже с утра. upd: к вопросу о прочности швейцарцев - обратите внимание на количество списанных GAK (как 108, так и 111) на вторичном рынке - почему-то подавляющее большинство из них после раздолбайски-солдатского поюза остались вполне себе годны к продолжению несения службы. а вот уж кому доставался весь спектр нагрузок - так это им. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я вот все созреваю, но возникли вопросы после "курения" форума - читая многочисленные статьи постепенно прихожу к мысле - швейцарский нож больше укрошение и красивая весчь чем реальный инструмент. Работать им как повседневным инструментом - дорого т.к. цена немаленькая. Он больше ножик для интеллигентной, тонкой работы. Поправте. Вы абсолютно правы, для грубой работы лучше(из широко доступного) супертул 300 или ребар. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.