Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пользуясь возможностью пятидесяти процентной скидки (закрытие филиала) приобрели два KAI ножа.

post-7568-0-95247700-1403434951_thumb.jpg

post-7568-0-98655700-1403434957_thumb.jpg
Сантоку KAI SHUN CLASSIC 14 см., 2мм. толщиной, материал лезвия VGold-10, дамаск 32 слоя, твердость 61±1 HRC, материал рукояти: стабилизированная древесина (фанера). И Универсальный KAI SHUN PREMIER TIM MÄLZER 16,5 см., 1,5мм. толщиной, материал лезвия VGold-10, дамаск 32 слоя, твердость 61±1 HRC, материал рукояти: грецкий орех.

post-7568-0-47660500-1403434946_thumb.jpg
Ножи очень острые, идеально сбалансированы и очень лёгкие. Рукоять сантоку предназначена для правой руки (существует так же леворукая версия), поэтому она для меня удобней, чем рукоять универсала, которая слегка тоньше и овальная в сечении.

post-7568-0-81087500-1403434930_thumb.jpg

post-7568-0-45260100-1403434936_thumb.jpg

Лезвие сантоку хоть и толще, но благодаря большей ширине имеет такую же геометрию как и у универсала. Универсал порядком легче, эстетически ИМХО красивей, за счёт рельефа под кованину на лезвии, благородной древесины, бронзовой вставки и клейма на тыльнике ручки. И на судоку, на рукояти, слегка чувствуется переход межу металлом и деревом, на универсале всё подогнано в ноль. Заточены оба на 30° полный угол, хотя на страничке производителя рекомендуют от 20° до 30° полного угла.

post-7568-0-66452200-1403434940_thumb.jpg
Ножами очень доволен, хотя порезал только мяско и салатик, ничего подобного раньше в руках не держал. Что, каким ножом лучше резать, пока не разобрался. По длине лезвий исходили, что у нас ножи с такой длиной являются самыми ходовыми. Сравнивать с моими ножами от WMF не буду, WMF явно на порядок ниже.

Опубликовано:

Russak,надо всякие продукты попробовать - лучок там меленько - сыр и колбасу разной твёрдости, капусточку - помидорки и т.д. - только не кости-косточки и симпатии появятся :rolleyes:

Опубликовано:

По толщине оба воспринимаются исключительно как ножи для нарезки, да? Хотя два и полтора мм так уже ничего себе, можно узким и дичькурицу обваливать :) (обваловывать?!)

Опубликовано:

По толщине оба воспринимаются исключительно как ножи для нарезки, да? Хотя два и полтора мм так уже ничего себе, можно узким и дичькурицу обваливать :) (обваловывать?!)

Наверное, да. Выглядят они очень хрупкими, такими не хочется резать тыкву.

Опубликовано:

Russak,надо всякие продукты попробовать - лучок там меленько - сыр и колбасу разной твёрдости, капусточку - помидорки и т.д. - только не кости-косточки и симпатии появятся :rolleyes:

сейчас была очередь жены тестовать ножи, говорит, что сантоку ей по манере реза больше подходит.

Опубликовано:

Выглядят они очень хрупкими

у меня шеф 2х150х35 и сантоку 3х170х46 vg-10 и хрупкими не выглядят - мелким мелкие нарезания конечно удобнее(репчатый лучок помидорки тоненько очень к примеру) но и с капустой и с сырым картофелем справляется на раз - сантоку всё остальное удобнее и пользоваться как лопаткой(мелко нарезанное на него и в тарелку-сковородку) за счёт ширины.но для совсем мелких работ жду когда в продаже совсем мелкий появится 2х100х25 а так ежедневный нож трамонтина сантоку - неплохой но конечно по качеству изготовления и по резу vg-10 уступает - парадные пару раз в неделю достаю при усиленной готовке.хотя для чистки картошки и морковки и т.д. есть маленькие самоделки.консервы самоделом из полотна от пилы уж сколько лет открываю и не точу и ничего им неделается но повседневную работу конечно крупными ножами

 

 

Хаттори..ки

Опубликовано:

Картинка на тыльнике универсала классная :D

эта картинка на ножах всей серии Тима Мэльцара, это его лого. Сам он знаменитый в германии повар, ведёт свою передачу на ТВ.

Опубликовано:

Красивые ножи, Евгений, поздравляю ! Только... это у тебя лапа такая здоровая, что они на фото "в руке" смотрятся короче заявленных размеров ? ;)

Опубликовано:

Красивые ножи, Евгений, поздравляю ! Только... это у тебя лапа такая здоровая, что они на фото "в руке" смотрятся короче заявленных размеров ? ;)

Николай спасибо, а лапа да, одной рукой оцинкованное ведро за донышко подымаю. :)

Опубликовано:

За неделю активного пользования, ножи паказали себя не такими уж хрупкими, как мне поначалу показались. Чаще пользуемся сантоку (резка овощей, шинковка). Универсалом разделка, резка мяса. WMF ножи перешли в раздел "которые не жалко" :). Сантоку в использование ИМХО удобней, толще фигурная ручка, больше растояние между РК и ручкой по высоте, что позволяет использовать длину лезвие полностью и как лопатку для нашинкованного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.