Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег .Замутил нового кухонничка после просмотра работ камрада Ефима . Очень мне близка тема . Материал взял нержу девяностопятую на клинышек , нельзибер на гардочку , двуцветные г10 спейсеры , стабиленую карелку на вставку , и пало санто на основу руковки . Форму клинка (приблизительно) придал на основе старинных фотографий павловских кухонных ножей , а форму рукояти чесно стырил у Ефима ( с одного  из недавно  показанных им ножей ) , очёмчеснопризнался   :D . 

post-107-0-48448900-1401297684_thumb.jpg

post-107-0-36739000-1401297705_thumb.jpg

post-107-0-51010100-1401297722_thumb.jpg

post-107-0-97494300-1401297748_thumb.jpg

post-107-0-44341000-1401297763_thumb.jpg

post-107-0-93514400-1401297783_thumb.jpg

Опубликовано:

Фирменная черта Григория это оригинальность.Оригинальный классный кухонник получился,этакий крокодильчик(кайманчик) на вид.Ну а о качестве мне кажется даже и говорить не стОит,как обычно на высшем уровне.

Опубликовано:

Свежо и как всегда оригинально,...но он мне зараза понравился, особенно на 4 фото. Этаких нож на кухню, но не для повседневных работ, а именно к столу. Так что я бы его назвал скорее не кухонным, а столовым.  :)

Опубликовано:

Интересный нож, аж попробовать поработать им захотелось. Григорий, а не было желания в средней части рукоять чуть потолще сделать? 

 

 


Фирменная черта Григория это оригинальность.
 

Это точно. Причём, интересная, взвешенная оригинальность, без чрезмерностей. 

Опубликовано:

 

 


а не было желания в средней части рукоять чуть потолще сделать? 
Андрей в данном ноже я был ограничен в толщине плашки пало санто . Поэтому без вариантов . Но замечаю всё чаще и чаще что пузатость на кухонниках в общем-то ни к чему . 
Опубликовано:

post-8985-0-99656700-1401354479_thumb.jpgpost-8985-0-22889200-1401354540_thumb.jpgpost-8985-0-33815000-1401354586_thumb.jpg
Просто показываю.
На втором фото КОРМИЛЕЦ.Производил обвалку мяса в заводской столовой в годы перестройки.Ручка из красного дерева. И нож из шлифованного полотна ножовки по дереву. Толщина 0,7мм.
 Третье фото нож для чистки картофеля. Сделан 58-59 год прошлого века.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.