Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Мой товарищь не имеет регистрации на сайте, поэтому попросил меня разместить нож из своей коллекции, что б обсудить его произхождение и пренадлежность. Обещал доп фота, сам предпологает, что  нож нор

post-7768-0-38810600-1401196833_thumb.jpg

post-7768-0-85470500-1401196838_thumb.jpg

post-7768-0-61298100-1401196851_thumb.jpg

post-7768-0-35262300-1401196934_thumb.jpg

Опубликовано:

Согласен, это случайно произошло :D Так теперь еще и не удаляеться удалить его. По ножу обещали разобраного фото скинуть, клейма странные однако

Опубликовано:

Профиль клина не самой плохой скрылёвской вещи - весьма узнаваем. Но и апгрейд - достойный...

А мне больше интересен "налёт" на клинке - питтинг или дефект фото ; неужели "СМЕРШи" делали из углеродки ?

Опубликовано:

неужели "СМЕРШи" делали из углеродки ?

Ага,делали,из У-8...Клинки из углеродки были с чёрным покрытием."Белые" клинки из 50х14МФ и..очень малая серия из 95х18.По сабжу:приличная попытка сделать копию.,"по мотивам"

Опубликовано:

Может, какое подразделение заказывало для себя ?

Если расценивать литеру "А" в круге как эмблему подразделения, то это однозначно были анархисты. :)

Опубликовано:

Владимиррр, Я не за ради постебаться.... :) Литера "А" в круге (или, правильнее, в литере "О") - это символ анархического движения (в мировом масштабе). Читается как: "Анархия - мать порядка". Правда, чаще изображается к качестве "слитной" монограммы, но и в таком варианте тоже не редкость. Конечно можно было-бы предположить за "украинскую Альфу", но дюже сомнительно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Клинок ножа внешне похож на Смерш-3 фирмы Мелита-К. Длина клинка 133 мм. Толщина 5,6 мм. Рукоять наборная из кожи. Остальные части рукояти из латуни. есть серийный номер (на фото плохо, но видно) 0020. Буду всем весьма признателен за любую информацию.

Опубликовано:

Клинок ножа внешне похож на Смерш-3 фирмы Мелита-К. Длина клинка 133 мм. Толщина 5,6 мм. Рукоять наборная из кожи. Остальные чисти рукояти из латуни. есть серийный номер (на фото плохо, но видно) 0020. Буду всем весьма признателен за любую информацию.

http://rusknife.com/topic/16277-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C/

Опубликовано:

Здравствуйте господа. Не знал что тема уже существует, по этому создал новую.  http://rusknife.com/topic/16408-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/ - вот больше фото и размеры.

Опубликовано:

Владимиррр, Я не за ради постебаться.... :) Литера "А" в круге (или, правильнее, в литере "О") - это символ анархического движения (в мировом масштабе). Читается как: "Анархия - мать порядка". Правда, чаще изображается к качестве "слитной" монограммы, но и в таком варианте тоже не редкость. Конечно можно было-бы предположить за "украинскую Альфу", но дюже сомнительно...

На счет альфы тоже слышал, но не украинской, а СССР. Да и номер говорит не о кустарной поделке, а скорее о каком то експерементальном варианте

Опубликовано:

Может это какой то ранний выпуск, малая партия.

Скрылев же пытался производить "Тайгу" на нашем заводе холодильников.

Так и эта штука, вполне возможно, из тех времен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.