Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. 

Возник вопрос купить нож. Понятно что надо брать все, но финансы позволяют купить только один :(

Помогите с выбором. По удобству, по стали, по качеству и по применимости в виде EDC. 

Нож будет использоваться как городской EDC, изредка десанты в лес, но только на уровне порезать колбаску и для удовольствия поковырять деревяшку.

Список такой.

890 Torrent Nitrous (154 СМ)

Единственный нож который держал в руках. Тут довольно хитрая система помощи и на мой взгляд тоненький лайнер. Что скажете по поводу оного? 

Mini-DeJavoo 745 (S30V)

Что думаете по поводу лайнера, быстро ли вырабатывается?. Как сталь? у меня еще не было такой. Ну и насколько удобна дырка для открывания?

520 Presidio Axis (154 СМ)

Ваше мнение, слышал что убивает карман напрочь?

275BK Adamas Black (D2)

На вид больше лом чем EDC

Ares 730-1303 (SPM-S30V)

Этот мне просто нравится, а больше я про него ничего не знаю. 

И само собой, что бы взяли на карман конкретно вы. При условии что это надолго. Реально на долго 5-10 лет.

На лето для шортов и заграниц есть мелкая крыса :)

Опубликовано:

В качестве городского EDC - Торрент оптимальнейший вариант. Лайнер там нормальный, если люки открывать не собираетесь, ассист обычный, ничего хитрого, при желании снимается. В своей ценовой категории лучше не придумаешь ИМХО. Широко рекомендую! )

Адамас ношу как "нож выходного дня" ) на милитарисських штанах, с непривычки может показаться тяжелым. Переточенный на несколько меньший угол успешно справляется и с нарезкой какой-то простой еды и с отгибанием дверок на почтовых ящиках.

По остальным ничего сказать не могу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

154

Да ладно, говносталей не бывает. Что-то лучше, что-то хуже... У меня на кармане лет 10 болталась 440с, и ничего, и банки открывал и бумажку резал... 

А полет мысли, это да. За пол года уже почти все на кармане поюзал, кроме ареса. И да, 890 - вещь!, но и он имеет свои минусы.... Один минус.

Опубликовано:

890 Torrent Nitrous (154 СМ)

Единственный нож который держал в руках. Тут довольно хитрая система помощи и на мой взгляд тоненький лайнер. Что скажете по поводу оного? 

Mini-DeJavoo 745 (S30V)

Что думаете по поводу лайнера, быстро ли вырабатывается?. Как сталь? у меня еще не было такой. Ну и насколько удобна дырка для открывания?

520 Presidio Axis (154 СМ)

Ваше мнение, слышал что убивает карман напрочь?

275BK Adamas Black (D2)

На вид больше лом чем EDC

Ares 730-1303 (SPM-S30V)

Этот мне просто нравится, а больше я про него ничего не знаю. 

И само собой, что бы взяли на карман конкретно вы.

1) не нравится

2) не нравится совсем

3) нравится, но карманы убивает

4) лом. Очень нравится.

5) нравится

Опубликовано:

У меня на кармане лет 10 болталась 440с, и ничего, и банки открывал и бумажку резал... 

оно и неудивительно, это прекрасная сталь

если она не на китайских ножах

Опубликовано:

На Арес у меня пока денежков нема :(, но нравиться он мне подлец. Приобрету обязательно.

А пока в топе 890. удобный, легкий, красивый, я бы даже сказал изящный, почти идеал EDC, но есть в нем один косяк который меня прям убивает, когда нож открыт, пружины провалены внутрь, бееее, есть крамольная идея где нить заказать лайнеры без асиста, именно заказать, шоб как с завода, и все, и тада можно все остальное исключительно на полку...

Адамс, лом, ломом, и в кармане не удобно, здоровый гад. 

Дежавю - да, мне теперь тоже не нравиться совсем.

520 - не рукоятка а напильник, основной его недостаток, ну и как-то в руку не лег что ли, вроде классный нож, не убиваемый, но как -то фиг его знает.

Ну и Арес когда нить заполучу. Больше мне особо у бенчей ничего не нравится. 

Опубликовано:

Страйкер почему-то мне показался последователем Ареса, его как-то с наклоном фоткают всегда

Купил, он до Ареса по изящности и близко не тянет и 154 не фонтан вообще

Но все равно нож неплохой в итоге :)

Опубликовано:

Понеслась :)

Бенчи отвратительно термичат 154

Вообще, даже 30 на голову круче 154 сама по себе, а в исполнении бенча 154 хуже 420нс баковской закалки

Расскажите мне, чем хороша 154, кроме как легкой заточкой?

Но даже при легкости заточки на пасте она отвратительно правится как и 30

Ни то, ни се в результате

И стойкости особой нет, и универсальности правки

После мусата заточку уже не держит хорошо тоже

Ну это все про бенч, про него родного

Торрент на картоне ловил такие повреждения, страшно было

При этом баковской 154 я саморезы откручивал без катастрофы

Щас канат резану Страйкером, посмотрим

Если ошибаюсь, верну свои слова назад, в ножевой и заточной теме категоричности не место, постоянно какие-то сюрпризы

Но пока весь мой опыт не в пользу бенчевской 154

Опубликовано:

Мне 154см нравится нержавучестью (никак вообще), пластичностью, удобством заточки и ценой. Для Edc - идеально. На канате она, думаю, проиграет порошку, но это все из серии "разговоров за жизнь".

У меня был Barrage с 154 на клинке, прекрасный нож, никаких нареканий, скучноватый только.

Затем были с 154 Гербер, Про-тек, Эмерсон, Лезерман... Таскаю и не парюсь, в отличие, например, от питингующих D2 и Элмакса и крошащейся s30v...

Опубликовано:

Барраж прикольный

Ручка тяжеловесна по сравнению с клином, да

Но в целом очень зороший нож на М390 и ассист не проваливается никуда :)

А Барраж у меня есть, и мелкий и большой, только разочаровался я в них, история такая. Посадил осевые на фиксатор синий, хожу, такой довольный, наслаждаюсь, и фигак, пружина соскочила, клинок заклинило, ай, ай, думаю, ну с кем не бывает, разобрал - собрал, пара дней, и та же фигня, так что пылиться сей предмет у меня на полке :(, сходил в магаз, разобрали вместе с продавцом, новый и мой, сравнили, думал может с пружиной что, или посадочное место недовыбрано, нефига, один в один... такая вот печалька.

Опубликовано:

Режу Страйкером канат

Короче, я беру назад свои слова по поводу бенчевской 154 )))

Уже 120 резов ядерного 33мм каната и он так бодренько шуршит

Я уже боюсь, как бы он Ареса с s30v не уделал :)

ЗЫ чот с Торрентом непонятки какие-то видимо у меня получились по стали

Пасаны, простите :)

ззы не, трицатку не уделал :)

Полная реабилитация бенчевской 154

http://rusknife.com/topic/17652-benchmade-908-stryker-154cm-vs-buck-830-marksman-154cm/

Опубликовано:

если бы было не важно, едц ножи делали бы из 420 все поголовно

а ганзо давно поработили бы всю индустрию со своими говноподелками

торрент, кстати, так и обкакался у меня

надо было порезать коробку из-под холодильника что ли, дабы компактно ее сложить

на том он и скончался

или это дикий бушкрафт был для едц?

а для чего он тогда? бирочки со шмоток срезать и перед телочками флиповать?

Опубликовано:

Эм... по поводу коробки - что-то странно. Может, брак?

Согласен, для Edc это вполне подходящая задача. Не понимаю, почему Ваш Торрент сплоховал.

Осенью вырубал Коммандером кустик (ветки до 1 см в диаметре) - на режущей кромке вообще не отразилось.

Опубликовано:

Да картон мутный какой-то

Ну и на заводской заточке нож был, я тогда не точил еще вообще

Сейчас у меня другой торрент, проблем вроде нет

С картоном, как это ни странно может заучать, тоже всякое бывает

Так я вскрыв 4 коробки поцарапал черное покрытие на барраже

Я не особо верю в это, но есть теория, что картоном изначально на вес торгуют и хитрожопые производители чего только в него не добавляют

Тем не менее торрент тогда перестал резать бумагу вообще и осадочек остался

А вторым ножом у меня бак вантедж был на 30 и он выдерживал вообще капут какие нагрузки

А кустик и не должен вообще отражаться на кромке :) если только не заусенец при заточке остался и не сталь пластилин конкретный

• 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не очень понятно как можно обсуждать марку стали в ножах, если каждый производитель обрабатывает одну и туже сталь по разному, меняется и свойства стали и причем значительно меняются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.