perebotinok Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Здравствуйте. Возник вопрос купить нож. Понятно что надо брать все, но финансы позволяют купить только один :( Помогите с выбором. По удобству, по стали, по качеству и по применимости в виде EDC. Нож будет использоваться как городской EDC, изредка десанты в лес, но только на уровне порезать колбаску и для удовольствия поковырять деревяшку. Список такой. 890 Torrent Nitrous (154 СМ) Единственный нож который держал в руках. Тут довольно хитрая система помощи и на мой взгляд тоненький лайнер. Что скажете по поводу оного? Mini-DeJavoo 745 (S30V) Что думаете по поводу лайнера, быстро ли вырабатывается?. Как сталь? у меня еще не было такой. Ну и насколько удобна дырка для открывания? 520 Presidio Axis (154 СМ) Ваше мнение, слышал что убивает карман напрочь? 275BK Adamas Black (D2) На вид больше лом чем EDC Ares 730-1303 (SPM-S30V) Этот мне просто нравится, а больше я про него ничего не знаю. И само собой, что бы взяли на карман конкретно вы. При условии что это надолго. Реально на долго 5-10 лет. На лето для шортов и заграниц есть мелкая крыса :) 0 Ответить
Kondrat733 Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 В качестве городского EDC - Торрент оптимальнейший вариант. Лайнер там нормальный, если люки открывать не собираетесь, ассист обычный, ничего хитрого, при желании снимается. В своей ценовой категории лучше не придумаешь ИМХО. Широко рекомендую! ) Адамас ношу как "нож выходного дня" ) на милитарисських штанах, с непривычки может показаться тяжелым. Переточенный на несколько меньший угол успешно справляется и с нарезкой какой-то простой еды и с отгибанием дверок на почтовых ящиках. По остальным ничего сказать не могу. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 офигеть, бывает же такой полет мыси ломы, резаки, ассисты, говностали, нормстали, снятые с производства... весь букет :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 экий некропост. а что из перечисленного "говносталь"? :) 0 Ответить
perebotinok Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Опубликовано: 21 ноября 2014 154 Да ладно, говносталей не бывает. Что-то лучше, что-то хуже... У меня на кармане лет 10 болталась 440с, и ничего, и банки открывал и бумажку резал... А полет мысли, это да. За пол года уже почти все на кармане поюзал, кроме ареса. И да, 890 - вещь!, но и он имеет свои минусы.... Один минус. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 арес зря не поюзал седня как раз у меня на кармане гипернож вообще 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 а торрент на прошлой неделе таскал :) на самом деле да, все ножи из списка отличные только разнозадачные все :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 890 Torrent Nitrous (154 СМ) Единственный нож который держал в руках. Тут довольно хитрая система помощи и на мой взгляд тоненький лайнер. Что скажете по поводу оного? Mini-DeJavoo 745 (S30V) Что думаете по поводу лайнера, быстро ли вырабатывается?. Как сталь? у меня еще не было такой. Ну и насколько удобна дырка для открывания? 520 Presidio Axis (154 СМ) Ваше мнение, слышал что убивает карман напрочь? 275BK Adamas Black (D2) На вид больше лом чем EDC Ares 730-1303 (SPM-S30V) Этот мне просто нравится, а больше я про него ничего не знаю. И само собой, что бы взяли на карман конкретно вы. 1) не нравится 2) не нравится совсем 3) нравится, но карманы убивает 4) лом. Очень нравится. 5) нравится 0 Ответить
ostas Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 У меня на кармане лет 10 болталась 440с, и ничего, и банки открывал и бумажку резал... оно и неудивительно, это прекрасная сталь если она не на китайских ножах 0 Ответить
perebotinok Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Опубликовано: 21 ноября 2014 На Арес у меня пока денежков нема :(, но нравиться он мне подлец. Приобрету обязательно. А пока в топе 890. удобный, легкий, красивый, я бы даже сказал изящный, почти идеал EDC, но есть в нем один косяк который меня прям убивает, когда нож открыт, пружины провалены внутрь, бееее, есть крамольная идея где нить заказать лайнеры без асиста, именно заказать, шоб как с завода, и все, и тада можно все остальное исключительно на полку... Адамс, лом, ломом, и в кармане не удобно, здоровый гад. Дежавю - да, мне теперь тоже не нравиться совсем. 520 - не рукоятка а напильник, основной его недостаток, ну и как-то в руку не лег что ли, вроде классный нож, не убиваемый, но как -то фиг его знает. Ну и Арес когда нить заполучу. Больше мне особо у бенчей ничего не нравится. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Барраж прикольный Ручка тяжеловесна по сравнению с клином, да Но в целом очень зороший нож на М390 и ассист не проваливается никуда :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Страйкер почему-то мне показался последователем Ареса, его как-то с наклоном фоткают всегда Купил, он до Ареса по изящности и близко не тянет и 154 не фонтан вообще Но все равно нож неплохой в итоге :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 154если б понты светились, в Киеве были бы белые ночи?.. 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 154 см люблю горячо и нежно. Лучше нее пока только s35vn имхо. По теме - Арес из списка самый яркий. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Понеслась :) Бенчи отвратительно термичат 154 Вообще, даже 30 на голову круче 154 сама по себе, а в исполнении бенча 154 хуже 420нс баковской закалки Расскажите мне, чем хороша 154, кроме как легкой заточкой? Но даже при легкости заточки на пасте она отвратительно правится как и 30 Ни то, ни се в результате И стойкости особой нет, и универсальности правки После мусата заточку уже не держит хорошо тоже Ну это все про бенч, про него родного Торрент на картоне ловил такие повреждения, страшно было При этом баковской 154 я саморезы откручивал без катастрофы Щас канат резану Страйкером, посмотрим Если ошибаюсь, верну свои слова назад, в ножевой и заточной теме категоричности не место, постоянно какие-то сюрпризы Но пока весь мой опыт не в пользу бенчевской 154 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Мне 154см нравится нержавучестью (никак вообще), пластичностью, удобством заточки и ценой. Для Edc - идеально. На канате она, думаю, проиграет порошку, но это все из серии "разговоров за жизнь". У меня был Barrage с 154 на клинке, прекрасный нож, никаких нареканий, скучноватый только. Затем были с 154 Гербер, Про-тек, Эмерсон, Лезерман... Таскаю и не парюсь, в отличие, например, от питингующих D2 и Элмакса и крошащейся s30v... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 154 - очень практичная сталь. На Чардже клинок из такой. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Согласен, 154 очень практичная :) 0 Ответить
perebotinok Опубликовано: 22 ноября 2014 Автор Опубликовано: 22 ноября 2014 Барраж прикольный Ручка тяжеловесна по сравнению с клином, да Но в целом очень зороший нож на М390 и ассист не проваливается никуда :) А Барраж у меня есть, и мелкий и большой, только разочаровался я в них, история такая. Посадил осевые на фиксатор синий, хожу, такой довольный, наслаждаюсь, и фигак, пружина соскочила, клинок заклинило, ай, ай, думаю, ну с кем не бывает, разобрал - собрал, пара дней, и та же фигня, так что пылиться сей предмет у меня на полке :(, сходил в магаз, разобрали вместе с продавцом, новый и мой, сравнили, думал может с пружиной что, или посадочное место недовыбрано, нефига, один в один... такая вот печалька. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 а как бенче154 ведет себя по сравнению со спаевской ВГшкой? насколько я понимаю, это примерные аналоги? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Седня буду сравнивать на канате 154 бенча и Пола Боса :) Я сам прям таки заинтригован 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Режу Страйкером канат Короче, я беру назад свои слова по поводу бенчевской 154 ))) Уже 120 резов ядерного 33мм каната и он так бодренько шуршит Я уже боюсь, как бы он Ареса с s30v не уделал :) ЗЫ чот с Торрентом непонятки какие-то видимо у меня получились по стали Пасаны, простите :) ззы не, трицатку не уделал :) Полная реабилитация бенчевской 154 http://rusknife.com/topic/17652-benchmade-908-stryker-154cm-vs-buck-830-marksman-154cm/ 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Хе Угадайте сколько Бак пильнул Таки не совсем зря я на бенчевскую закалку воняю Бос рулит :) 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Рулит, рулит. Только для Edc ножа это совершенно не важно. ;) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 если бы было не важно, едц ножи делали бы из 420 все поголовно а ганзо давно поработили бы всю индустрию со своими говноподелками торрент, кстати, так и обкакался у меня надо было порезать коробку из-под холодильника что ли, дабы компактно ее сложить на том он и скончался или это дикий бушкрафт был для едц? а для чего он тогда? бирочки со шмоток срезать и перед телочками флиповать? 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Эм... по поводу коробки - что-то странно. Может, брак? Согласен, для Edc это вполне подходящая задача. Не понимаю, почему Ваш Торрент сплоховал. Осенью вырубал Коммандером кустик (ветки до 1 см в диаметре) - на режущей кромке вообще не отразилось. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Да картон мутный какой-то Ну и на заводской заточке нож был, я тогда не точил еще вообще Сейчас у меня другой торрент, проблем вроде нет С картоном, как это ни странно может заучать, тоже всякое бывает Так я вскрыв 4 коробки поцарапал черное покрытие на барраже Я не особо верю в это, но есть теория, что картоном изначально на вес торгуют и хитрожопые производители чего только в него не добавляют Тем не менее торрент тогда перестал резать бумагу вообще и осадочек остался А вторым ножом у меня бак вантедж был на 30 и он выдерживал вообще капут какие нагрузки А кустик и не должен вообще отражаться на кромке :) если только не заусенец при заточке остался и не сталь пластилин конкретный 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 154 154СМ у Бенча суховата и это не только мое мнение. 0 Ответить
Xia Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Не очень понятно как можно обсуждать марку стали в ножах, если каждый производитель обрабатывает одну и туже сталь по разному, меняется и свойства стали и причем значительно меняются. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.