777rk Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Всем привет! Народ помогите разобраться с ножиком! Скажите примерно что это за нож? Описание- рукоять-кость или рога, обрамление похоже на серебро с рубином, узоры похожи на казахский орнамент, ножны из кожи. Хотелось бы узнать к какому виду относится сей предмет- сувенирный нож -разделочный-или охотничий,?? Относиться ли сей предмет к холодному оружию? Вроде как ручная работа! Какова стоимость такого ножичка? Буду признателен за ответы!! Всем спасибо!
Vitalich Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Нож явно не серийного производства. По внешним признакам - не ХО. Можно классифицировать как разделочный и шкуросъемный в подарочном исполнении.
Hrafn Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Клинок в этом ноже на втором месте,важнее рукоять с ножнами.По-моему клинок крепится как в японских ножах(шпилькой).
777rk Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Опубликовано: 12 мая 2014 Клинок в этом ноже на втором месте,важнее рукоять с ножнами.По-моему клинок крепится как в японских ножах(шпилькой). а сколько такой ножик может стоить
барм Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Не, думайте, не дорого, в пределах 100 уе. Да еще покупателя поискать придется... Металл не серебро скорее всего, а мельхиор, камни поделочные. Клинок уточен. И еще не известно, какого качества. Производство скорее всего конец 20 века - начало 21.
777rk Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Опубликовано: 12 мая 2014 Не, думайте, не дорого, в пределах 100 уе. Да еще покупателя поискать придется... Металл не серебро скорее всего, а мельхиор, камни поделочные. Клинок уточен. И еще не известно, какого качества. Производство скорее всего конец 20 века - начало 21. Сегодня буду проверять серебро или нет-серной мазью или йодом!
барм Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Сегодня буду проверять серебро или нет-серной мазью или йодом! И что это даст? Любой медно содержащий сплав потемнеет от такого...
Akcelent Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Сегодня буду проверять серебро или нет-серной мазью или йодом! йодом не вздумайте,если серебро почернеет не ототрешь.Если дело принципа то есть реактивы,или потереть мелом.
777rk Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Опубликовано: 12 мая 2014 йодом не вздумайте,если серебро почернеет не ототрешь.Если дело принципа то есть реактивы,или потереть мелом. уже капнул йодом-пятно осталось, правда не черное ,а серое какое то,но тоже не оттирается.потом палирну.
Рекомендованные сообщения