Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте камрады! Попал моему старшему сыну в руки от такое от изделие. Утверждает - будто японский ножик. Клинок в профиль - больше всего на рубанок похож. Сделан ножик стремновато. Следы зонного отпуска на солнушке просматриваются. Понять не могу - что за "зверь"? Ну и фото

post-7805-0-02265000-1398999679_thumb.jpg

post-7805-0-14399100-1398999695_thumb.jpg

post-7805-0-32951900-1398999722_thumb.jpg

post-7805-0-36829800-1398999748_thumb.jpg

post-7805-0-97571500-1398999791_thumb.jpg

post-7805-0-06509100-1398999770_thumb.jpg

Изменено пользователем Infernis
кривое форматирование
Опубликовано:

Есть у меня подобный нож,Масахиро маккири от Романа.Но здесь маккири только не Масахиро,а другого производителя,док выше показал фото.Я им пользуюсь для пластования рыбы,очень удобно.Сталь на моём клинке AUS-8,рукоять объёмная ухватистая,ножны вообще сказка.

Опубликовано:

Не Андрей,это не кайкен.Это маккири,нож рыбака,предназначенный для первичной обработки рыбы,простой работяга японских рыбаков,с односторонней заточкой,типичный японец.

Опубликовано:

 

 


Сделан ножик стремновато. Следы зонного отпуска на солнушке просматриваются.

Японцы не особо в отделке заморачиваются, тем более это все таки массовое производство.

Следы зонной закалки скорее, а не отпуска.

Опубликовано:

Прочитал описание макири от Романа - удивляюсь - как им он умудрился ровно чего-то порезать? Там же кривое лезвие -"ложкой" - строгать только удобно - да и то правой рукой "к себе"...Колбасу режет криво, кисть руки устаёт на третьем кусочке ! Как им рыбу-то разделывать? Может какую крупную-противную-морскую? А чего на клинке написано - никто не сможет прочитать?

Опубликовано:

Максим,я таким ножом работаю уже давно.Как ни странно ,но ту же колбасу можно нарезать весьма ровно,надо только контролировать рез.Ну а как же якут режет,там тоже односторонняя заточка и другая сторона такая же.Спуски разные,а вот похожесть работы есть.Если рез не контролировать,то нож уводит справа налево и чем твёрже продукт,тем сильнее,но когда привыкнешь,то контроль получается уже автоматически.Так что неудобства я не вижу,а просто нужна привычка к такому типу ножей.

Опубликовано:

То есть нож-то я у сына - похоже забрал насовсем...Но мне теперь не ясно - а зачем мне такой нож - чтоб к нему еще привыкать? То есть "якутами" я никогда не заморачивался - тем более, что "строганина" у нас в Иртыше теперь вся описторхозная...Может кто видел как именно маккири рыбу обрабатывают? Может ссыль кто даст?

Опубликовано:

Ну тут уж кому что.Кому горько,кому сладко...Я лично с рыбой(любой хоть морской хоть речной)работаю этим ножом.Чищу,режу на части,да филе конечно этим ножом снимать неудобно.А остальную работу с превеликим удовольствием.

Опубликовано:

То есть нож-то я у сына - похоже забрал насовсем...Но мне теперь не ясно - а зачем мне такой нож - чтоб к нему еще привыкать? То есть "якутами" я никогда не заморачивался - тем более, что "строганина" у нас в Иртыше теперь вся описторхозная...Может кто видел как именно маккири рыбу обрабатывают? Может ссыль кто даст?

Видео о разделке тунца японцем где-то на форуме было, но вряд ли вспомню, где. Возможно, в кулинарном разделе или в разделе кухонных ножей. 

А ссылку на достаточно подробное описание японских ножей дать могу. Упоминаются там и макири: http://cookingknife.ru/aList.aspx?sid=34

Опубликовано:

Кстати, здесь показана разделка небольшого сибаса японским ножом с односторонней заточкой: http://cookingknife.ru/player.aspx?vid=53734350 Это видео тоже с сайта А Козловского (Teke), из раздела "видео".

Опубликовано:

Большое спасибо Японскому Городовому за комментарий. А вы не могли бы перевести что именно написано на клинке данного ножа?

Опубликовано:

Нет, про голубую бумагу там нет. Написано что-то типа специальная продукция. Брэнд определен верно.

По идее там должен быть ламинат из SK-5 (хорошая углеродка) или широгами (тоже хорошая углеродка) в обкладках. Или просто SK-5, не ламинированная.

Опубликовано:

А сколько такое "чудо" может стОить? Честно говоря, очень странно читать о сколько-нибудь приличной стали - когда сквозь "плечики" клинка в месте сопряжения с рукоятью свет виден, а хвостовик несуразно "воткнут" в деревяху - даже с не заделанным ничем отверстием? Ножны уже "разошлись" по линии их проклеивания - и это "полевой" и "рыболовный" нож? Я вообще думал - что "кЕтай"...Неужели реально Япония? Ну правда не верится! Режет криво...весь рассохся...Деревяха скучная...А подделывать такие ножи китайцы могут?

Опубликовано:

Максим,японцы никогда не заморачивались о расходниках.Рукоять у этого ножа из магнолии.Она даже не пропитана водооталкивающим составом.Хочешь оставить рукоять аутентичной,обработай сам и пользуйся.У меня деревяха обработана и сделана пропитка .

Опубликовано:

Здравствуйте камрады! Попал моему старшему сыну в руки от такое от изделие. Утверждает - будто японский ножик. Клинок в профиль - больше всего на рубанок похож. Сделан ножик стремновато. Следы зонного отпуска на солнушке просматриваются. Понять не могу - что за "зверь"? Ну и фотоattachicon.gifSAM_5527.JPGattachicon.gifSAM_5528.JPGattachicon.gifSAM_5530.JPGattachicon.gifSAM_5533.JPGattachicon.gifSAM_5531.JPG

 Сын прав - нож японский.

 

А сколько такое "чудо" может стОить? Честно говоря, очень странно читать о сколько-нибудь приличной стали - когда сквозь "плечики" клинка в месте сопряжения с рукоятью свет виден, а хвостовик несуразно "воткнут" в деревяху - даже с не заделанным ничем отверстием? Ножны уже "разошлись" по линии их проклеивания - и это "полевой" и "рыболовный" нож? Я вообще думал - что "кЕтай"...Неужели реально Япония? Ну правда не верится! Режет криво...весь рассохся...Деревяха скучная...А подделывать такие ножи китайцы могут?

Верните нож сыну, он знал что приобрел и имел виды как пользавать.

Не ревнуйте, что ножи от познает самостоятельно - пригласите на форум , как камрада.

Да и бюджет ему добавьте на новые увлечения.

 

 

 

 

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, Японский городовой! Я нашел на И-бее именно этот нож! Спасибо за совет, Александр! Но дело в том, что мой сын увлекается экстремальным сплавом. А ножик этот ему в Японии купили и прислали в подарок. Ну называется-то ножик "лодочно-рыбацким" - видимо поэтому. В общем не годится этот ножик для сплава. В ножнах и в рукояти - не держится, Режет криво. Затачивать его - судя по видео, надо босиком :rolleyes:  ^_^  ;)  :D  :D  :D А сынуля - БАЛБЕС...слава Богу, что внука мне сделал...А до женитьбы как "сплавится" - так или утонет кто-нить в их компании...или не на ту реку в Якутии их вертолетчики высадят - 60 км "пердячим паром" тащились вдоль порогов...один раз кто-то кому-то ногу обварил кипятком - вместо гребца лишний пассажир в "ватружке"...В общем всем спасибо...Закрывайте тему, клинок переделаю - деревяхи выкину :)  :D

Опубликовано:

post-7805-0-83917900-1399171478_thumb.jpg

Тогда проще вообще нож либо выкинуть либо подарить. :mellow:

Матвей а ты можешь найти такому "чуду" применение? Клинок вынулся рукой...следы клея - малозаметные...Только клинок перетачивать и нормально в рукоять всаживать -ИМХО

Опубликовано:

даже так.....мдааа! То ли японсы слабенькие делали, то ли ... :D

Тогда определенно в арбайтен. Только Клеймо оставь, будет прикольно.

 

...даже на хвост нормальный металла зажопили...

Опубликовано:

Максим,дак у этих ножей рукоять это расходник.Она вообще разовая.Посмотри,она даже ничем не обработанная.Каое то непродолжительное время проработал и выкинул,поэтому и крепление такое,что бы удобней было менять руковку.Ничего тут такого нет.Это примерно,как мы рукоять из изоленты делали,а клинок из ножовочного полотна.

Опубликовано:

Извиняюсь - "рукоять из изоленты" - это "накладной монтаж" - если можно так выразиться. А такой "матерущий" хвостовик ????!!!!! "Для грубой рыбо-обработки"?????!!!!!!!! Не понимаю! Соотнесите визуально длину клинка и хвостовика! Некузяво как-то! Да еще кое-как приклеено! Ну не знаю я что с таким...да чего уж - убожеством  - делать-то? Листики А4 строгать, после заточки босиком? Нет уж - увольте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.