Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, Дмитрий Силлов сказал:

С козырей что ли зайти )

1 (4).jpg

Рыси крутые) 

Мне один раз зеленая попадалась, но вся ржавая увы и за миллион. Не стал брать.

Опубликовано:
02.08.2023 в 22:50, Zanzibar сказал:

Слушайте, замочить в фейри-прям хорошая идея, действительно должно помочь. Спасибо большое!

Можно замочить в фейри и пройтись зубной щёткой. Но "идеала"- не ждите! Тут видимо действует поверхностное явление, возникающее при контакте двух поверхностей с их последующим разделением...

Опубликовано:
1 час назад, Zanzibar сказал:

Рыси крутые) 

Мне один раз зеленая попадалась, но вся ржавая увы и за миллион. Не стал брать.

Спасибо )

Эти конечно подешевле миллиона, но тоже обошлись недешево - особенно с учетом неточенности )))

Опубликовано:
14 часов назад, Дмитрий Силлов сказал:

"Коробочники". Минт - оно, конечно, минт. Но минт в коробке - это ИМХО минт+!

Комплект коробочный.jpg

Особенно сувенирный круто смотрится)

у меня только белочка в коробке есть минтовая. А тут прям клондайк) 

Опубликовано:

Особенно сувенирный круто смотрится)

у меня только белочка в коробке есть минтовая. А тут прям клондайк) 

Спасибо ) Это еще не всё, фото старое. Грибник второго типа (короткий) тоже где-то коробчатый лежит.

Опубликовано:
2 часа назад, Дмитрий Силлов сказал:

Чтоб не быть голословным - собственно, грибники. Разумеется, минты (другие в коллекции ежели только ну прям музейный раритет).

Грибники 1.jpg

Грибники 2.jpg

Дмитрий, добрый день!

Белки и Грибники шикарные.

Опубликовано:
9 минут назад, Navajo сказал:

Дмитрий, добрый день!

Белки и Грибники шикарные.

К сожалению, грибники пока не флеш-рояль - нет длинного без технологических отверстий в накладках. Такие тоже были, как и рыси - с отверстиями, и без. Но в минте длинный грибник найти очень тяжело. 

Опубликовано:
06.08.2023 в 22:07, Дмитрий Силлов сказал:

"Коробочники". Минт - оно, конечно, минт. Но минт в коробке - это ИМХО минт+!

Комплект коробочный.jpg

Покажите пожалуйста сувенирный. 

Опубликовано:

Красивая вещь конечно. Мега-редкая, особенно в минте и с родным нулевым чехлом. Дорогая очень по нынешним временам. Жаль только, что слизанная у загнивающих конкурентов. 

11.jpg

я5678.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, Дмитрий Силлов сказал:

Чтоб не быть голословным - собственно, грибники. Разумеется, минты (другие в коллекции ежели только ну прям музейный раритет).

Грибники 1.jpg

Грибники 2.jpg

Круто конечно) 

К стати желтого грибника не видел никогда-только редкий белый. А еще и в минте!

Ну а балисонг это вообще запредельный нож в плане своей редкости) 

Опубликовано:

Круто конечно) 

К стати желтого грибника не видел никогда-только редкий белый. А еще и в минте!

Ну а балисонг это вообще запредельный нож в плане своей редкости) 

Спасибо )

Белый тоже видел, проскакивал как то. Но был не минт, увы.

Это да ) За много лет на моей памяти два помимо этого проходили. Серый такой же, но немного похуже состоянием, и кажется красный. Интересно что мой еще и номерной. Если развести рукояти, между ними виден номер на клине - к сожалению, не полностью. 

Опубликовано:
10 часов назад, Дмитрий Силлов сказал:

Спасибо )

Белый тоже видел, проскакивал как то. Но был не минт, увы.

Это да ) За много лет на моей памяти два помимо этого проходили. Серый такой же, но немного похуже состоянием, и кажется красный. Интересно что мой еще и номерной. Если развести рукояти, между ними виден номер на клине - к сожалению, не полностью. 

Да, к сожалению проблема мооиров что с каждым годом их все тяжелее найти уже не то что бы в минте, а в приемлемом состоянии…

Опубликовано:
12 часов назад, Zanzibar сказал:

Да, к сожалению проблема мооиров что с каждым годом их все тяжелее найти уже не то что бы в минте, а в приемлемом состоянии…

С одной стороны да. С другой вдруг на безрыбье бывает что всплывают целые коллекции минтов, да еще и с экземплярами, невиданными ранее. Относится ко всем ножам СССР, не только к МООиРам. 

Опубликовано:
08.08.2023 в 06:43, Дмитрий Силлов сказал:

Это да ) За много лет на моей памяти два помимо этого проходили. Серый такой же, но немного похуже состоянием, и кажется красный. Интересно что мой еще и номерной.

Потому и редкость, что народ их не покупал практически. Кому нужна была пластиковая фитюлька, к тому же еще и номерная? Потерять легко.

Советскому охотнику лучше уж было взять "Бармалея" или Промыслового - ножи солидные.

Опубликовано:
2 часа назад, Ozone сказал:

Потому и редкость, что народ их не покупал практически. Кому нужна была пластиковая фитюлька, к тому же еще и номерная? Потерять легко.

Советскому охотнику лучше уж было взять "Бармалея" или Промыслового - ножи солидные.

Мечта любого пацана, я охотбилет получил, чтобы бармалея купить.

Опубликовано:
3 часа назад, Ozone сказал:

Скорее всего, так и есть. Причина редкости - отсутствие спроса, и, как результат, быстрое снятие модели с производства. "Рысь" - откровенно страшненький дизайн, в отличие от "Белки" и "Пантеры". "Балисонг" - номерной фактически бесполезный нож, вообще наверняка никем не понятый в СССР. А набор туриста просто не выдержал конкуренции с фактически аналогичным массовым СТИЗом - причем, похоже, на стадии рассмотрения пилотной серии, не пошедшей в производство. Всё, конечно, ИМХО и предположения.

Опубликовано: (изменено)

Коллеги, добрый день!

Я в этой теме не слишком силён, хочется услышать компетентное мнение.

Вот эти образцы совсем редкие? Возможно, только на экспорт шли (судя по буклету на двух языках)?

Живьём кому-нибудь попадались? И какие стали имеются ввиду, под словом "новые"?

Верхние три точно взяты с западных образцов, как минимум, Рэндалл узнаётся.

IMG-20221105-WA0002.jpeg.6b9b1761b38078b4019c398de2dfaeeb.jpeg

IMG-20221105-WA0004.jpeg.c1e68861739c796a18e030c85143e082.jpeg

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:
8 часов назад, Navajo сказал:

Коллеги, добрый день!

Вот эти образцы совсем редкие? Возможно, только на экспорт шли (судя по буклету на двух языках)?

Редкие...  а некоторые, могли быть изготовлены  и в единичном экземпляре. Чисто для каталога - "на авось"...  

Опубликовано:
10.08.2023 в 09:21, Navajo сказал:

Коллеги, добрый день!

Это уже агония была, для фотки сделали по штуке и кирдык. У меня есть один редчайший экземпляр, который они на издыхании сделали.

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Это уже агония была, для фотки сделали по штуке и кирдык. У меня есть один редчайший экземпляр, который они на издыхании сделали.

Очень интересно, возможно фото увидеть?

Опубликовано:
11 минут назад, мак сказал:

IMG_20230814_163320.jpg

Честно говоря, про него и подумал, ранее попадалось фото. Экземпляр интересен, сам бы не отказался. У него ведь рукоять без полости, или есть какие-то хитрости?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.