Hrafn Опубликовано: 18 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2014 Вот обзор сняли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 18 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2014 Пока недосмотрел, но независимо от выводов - сравнение не особо корректное из-за большой разницы в стоимости. На мой взгляд, было бы корректнее сравнивать с одной из младших моделей (вингман/сайдкик, ребар, бласт...) upd: Досмотрел, спасибо за обзор. Было бы интересно посмотреть еще на ковыряние отверстия в деревяшке - иногда такое пригождается (в случае с чарджем можно попробовать открывашкой - тому, кто не положил в чардж шило - руки бы открутить). Кстати про открутить - попробуйте полураскрыть тул буквой "Г" - мне так работать было значительно удобнее, чем полностью сложенным - недавно разбирал советские шкафы - приходилось откручивать много шурупов 1970х годов разлива, немного набил руку по этой теме. И еще из навеянного советскими шурупами - неплохая задача вкрутить его почти заподлицо в дерево и попытаться захватить и выкрутить пассатижами (имитируя случай сорванного/слизанного шлица) - если грани пассатижей зализаны, чем страдают некоторые китайцы - то нормально ухватиться не получится. Напильник - огромнейшее преимущество - имея его в туле можно заточить все, кроме самого тула, а имея два таких тула - ... (зловещий смех) Если серьезно, то он меня на днях очень выручил при заточке МПЛки - "стационарный" напильник был мелк, китайск и уныл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Объясните мне кто-нибудь, чем Leatherman отличается от Ganzo настолько, что за него можно заплатить в 10(!) раз больше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Объясните мне кто-нибудь, чем Leatherman отличается от Ganzo настолько, что за него можно заплатить в 10(!) раз больше? Лезерман лезерману рознь. Да и ганзо нифига не дешевый, на самом деле - топовые модели вполне себе на уровне младших лезермановских. Энивей - разницы в 10 раз между чарджем (привожу его, т.к. он используется в видео) и ганзо не вижу: Чардж - около 170 баксов Хоть как-то сопоставимый ганзо - около 37-43 баксов Разница в цене - ~4 раза. А если взять тот же rebar (что юзаю - о том и пою) - то это преимущество ганзо начнет резко испаряться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Я лично сломал два китайских мульта,...после этого взял Лазерман, а именно Ребар. Коим по сей день и пользуюсь. Причем редко пригождается только пила и напильник. Остальное постоянно в действии. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Конкретно по ганзо, заочно: 1) шило заточено с неправильной стороны - как "мини-нож", а не как развертка 2) мелкостные инструменты, даже при достаточно крупных габаритах. 3) вроде бы нет напильника, ни в одной из моделей - поправьте, если ошибаюсь. // Upd: увидел на видео-обзоре, напильник таки есть, по крайней мере, на некоторых моделях - значит, гуд. хотя, интересно, как он в поюзе. Очно: Щупал я только какую-то из младших моделек - мне там жутко не понравилась механика, она реально "дубовая", в плохом смысле этого слова. Ну и в целом произвел впечатление хлипкости. Мой вердикт - лучше добавить 10-20$ и взять лезерман, если и брать ганзо - то только совсем дешевый, "мини-формата", чтоббуло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Обзор еще не посмотрел, но предварительно расскажу свою историю ... было у меня штуки три китайских мультитулов (что-то подарили, что-то сам купил), самый приличный из них был Bahco (куплен был по крайней необходимости во время зарубежной командировки и миссию свою выполнил), но и у него была дерьмовая сталь на клинке, и качество сборки. Хотя относительно нонеймовых - уже можно было назвать инструментом. После этого я почитал несколько обзоров, посмотрел много видео о Ganzo 301 и, победив жабу, купил Surge, а затем ALX и из последнего Gerber MP600. P.S. но видео обязательно гляну :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Энивей - разницы в 10 раз между чарджем (привожу его, т.к. он используется в видео) и ганзо не вижу: Чардж - около 170 баксов Хоть как-то сопоставимый ганзо - около 37-43 баксов 170 баксов ныне не менее чем 6000 рублей. Вот цены на Ganzo. Тоже уже поднялись из-за доллара, правда. В среднем, 600 рублей. Ну если не считать G301. G301 уже недешёвый. Как раз, думая купить его, можно уже случайно купить что-то другое. Мой вердикт - лучше добавить 10-20$ и взять лезерман Рублей 500 я бы как раз и добавил за Leatherman примерно одинаковой функциональности. Но дело в том, что добавлять надо несколько тысяч, а то и вовсе чуть ли не всю сумму. Мне не очень понятно, когда мультитул стоит как два ящика профессиональных инструментов. 1) шило заточено с неправильной стороны - как "мини-нож", а не как развертка 2) мелкостные инструменты, даже при достаточно крупных габаритах. Да, недостатки можно найти, конечно. Но вряд ли именно какие-то подобные недочётики могут быть причиной того, что люди при упоминании словосочетания "мультитул Ganzo" плюются и говорят, что это кусок непонятно чего. Изделие-то нормальное вполне. Либо они так говорят из-за того, что уже купили всё покруче. Ну и всё это в целом упирается в цену. Считаю, что именно за Ганзо просят нормальных денег за тулы, а за Лазерманы, Виксы и т.п. - неадекватных, всё же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Когда сломаете - поговорим. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Когда сломаете - поговорим. Подскажите, что именно в нём нужно ломать? А то нет идей пока что) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 само придет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Мне не очень понятно, когда мультитул стоит как два ящика профессиональных инструментов. Тема заранее флудильная будет. И уже стотыщ раз обсуждалась, по тому или иному поводу. И аргументы не будут отличаться, от аргументов по поводу дорогих и дешевых кухонников или дорогих и дешевых, любых других ножей. Предпочтение определенному бренду имеет место быть в любой сфере повседневной жизни, от одежды до автомобиля. И за бренд люди готовы платить больше. А насчет Лазермана... мне нравится, что товар имеет гарантию. Сломал - принес и получил новый. Причем сломать надо еще постараться. Мультитул, у меня единственный инструмент в машине, кроме колесного ключа. И я хочу ему доверять на все сто. А насчет цены... вы еще не видели действительно дорогие Лазерманы. :) Думаю, что не имеет смысла обсуждать, чем эти мультитулы лучше дорогих часов, автомобиля или квартиры, так как по цене они сопоставимы. например, цена этого 40 000 баксов. Умножайте по нынешнему курсу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 10 раз? Дабы поскорее закончить ценник-срач напомню, что лезермановский Wingman стоит нонче порядка 30 баксов. Чуть более дешевым Ganzo по эргономике и качеству до него — аки известным образом до Луны. И разница в цене будет не в 10 и даже не в 2 раза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 И аргументы не будут отличаться, от аргументов по поводу дорогих и дешевых кухонников или дорогих и дешевых, любых других ножей. Тема с переплачиванием за бренд, конечно, банальная и флудильная. Это понятно. Есть многие вещи, за которые я готов переплатить. Но для меня мультитул к ним не относится пока что. Это просто инструмент, при чем назначение его зачастую весьма сомнительно. Покупая Лазерманы, люди переплачивает за бренд, и переплачивает много. Это не проблема, пускай. Непонятно другое. Зачем эти самые люди считают долгом обозвать тот же Ганзо уродом. Видимо, причин на это у них нет, да и объяснить не могут своей точки зрения. Не всех касается, само собой. Кто-то и спокойно относится. Вот этот момент и хочется понять. Либо есть реальные причины. Либо дело просто в несамодостаточности, и это сравнимо мальчиком, купившим в кредит айфон, и с гордостью говорящим, что все, кто без айфона - лохи. цена этого 40 000 баксов. Неплохо) Но это уже относится к тем случаям, когда денег вообще девать некуда. 10 раз? Дабы поскорее закончить ценник-срач напомню, что лезермановский Wingman стоит нонче порядка 30 баксов. Чуть более дешевым Ganzo по эргономике и качеству до него — аки известным образом до Луны. И разница в цене будет не в 10 и даже не в 2 раза. Это ж маленький Лазерман. Вроде, вот одинакового размера тулы примерно. http://www.leatherman.com/831426.html http://www.fasttech.com/product/1136201-ganzo-g104-s-multi-tool Почти, только в 5-6 раз он подороже. И за какую супер-эргономика в маленьком мультитульчике нужно столько переплатить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Это ж маленький Лазерман. Вроде, вот одинакового размера тулы примерно. эммм, ганзо совсем "коротышка" (~3"), а лезер полноразмерный (~4"). примерный аналог, но в чуть другой комплектации не намного дешевле: http://www.exduct.com/ganzo-multi-tools/ganzo-multi-tool2013-05-31-01-07-07688671771.html коротышки "мэйд ин юса", впрочем, не особо дешевле, это да. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Outdoorer написал: Это ж маленький Лазерман. Вроде, вот одинакового размера тулы примерно. эммм, ганзо совсем "коротышка" (~3"), а лезер полноразмерный (~4"). примерный аналог, но в чуть другой комплектации не намного дешевле: http://www.exduct.co...7688671771.html коротышки "мэйд ин юса", впрочем, не особо дешевле, это да. Да, посмотрел. Я думал, он меньше. Тогда вот что-то похожее: http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_566_784/products_id/26664 Windgam пару тысяч стоит. В принципе, соглашусь. пару тысяч - ещё более или менее нормальная цена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikhail00 Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 В Москве Ребар можно найти за 2 тысячи,Ганзо 301 стоит около 1,5 тыс,никакой разницы "в разы" нет. А сравнивать Ганзо и Лезерман-все равно,что сравнивать Жигули и Мерседес 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 В Москве Ребар можно найти за 2 тысячиНовый? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikhail00 Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Да,новый,на Ганзе появляются периодически примерно по этой цене 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 хз, я видал по 2300 с куда-то теряющимся продавцом и по 2700 с нежелающим заниматься такой мелочевкой :) ну да, бывает по 2 тр б/у "новые", не факт что в идеале 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 У нас на форуме человек продает Лазерманы, посмотрите его ценники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miklwizard Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Чтобы не мучаться с выбором и не бороться с жабой - приобрёл себе Викторинокс Спирит.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 По поводу сравнения, Ganzo ни кто с Schrade новыми в Китае сделанными не сравнивал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vortec Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 хз, я видал по 2300 с куда-то теряющимся продавцом и по 2700 с нежелающим заниматься такой мелочевкой :) ну да, бывает по 2 тр б/у "новые", не факт что в идеале без проблем у меня почти всегда есть, чуть дороже 2х тысяч. Не знаю как с китайцами, в руках не держал, но сам по себе ребар в своей ценовой категории наверно лучший. Если бы не имел Бласт, то Ребар стал бы карманным инструментом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Как-то этот Schrade выглядит хлипковато 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Как-то этот Schrade выглядит хлипковато Если возобновили выпуск со старыми ттх а не собрали по мотивам, то будет здоровым(в размерах СТ) и можно надеяться достаточно аккуратно сделан. http://rusknife.com/topic/4869-schrade-tough-tool/?hl=schrade тема про еще американский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 у меня есть ещё американский Шрейд и смотрел китайский,американский очень качественный и хороший чего нельзя сказать про китайскую подделку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 у меня есть ещё американский Шрейд и смотрел китайский,американский очень качественный и хороший чего нельзя сказать про китайскую подделку Заказал китайский с ебей, отпишусь. Сравнивать со старым не верно, в рамках темы, а с Ганзо вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 ну ничего и китайским мультитулом можно со смертью в орлянку играть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikhail00 Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Чего он сказал?Мина стояла 50 лет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.