Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

 

 


У нас таких днем даже с газовым факелом не сыскать.

не скажу за Лангепас и эстонский шоколад, но в Сургуте точно продавался большой ассортимент "Бабаевской" фабрики и цена у него была нормальная. Шоколад классный, похож на "тот" :D .

Опубликовано:

У "Рахата" с этим более-менее.

А вообще, я думаю, у Бауржана лучше получится рассказать о казахстанском шоколаде :D

Валерий, я постараюсь :D . Сергей, спасибо за тему - пойду на выходных на разведку в шоколадно-конфетные отделы столицы :)

Опубликовано:

не скажу за Лангепас и эстонский шоколад, но в Сургуте точно продавался большой ассортимент "Бабаевской" фабрики и цена у него была нормальная. Шоколад классный, похож на "тот" :D .

баебаевский - это не есть Эстонский. Как быш! Так что не вижу ни каких аналогий совершенно. 

баебаевский пробовал.....Ни фига не "тот" вкус у него. не надо ля ля.  :)

Опубликовано:

Так что не вижу ни каких аналогий совершенно. 

Я же просто о шоколаде :wacko:

Да, калевские наборы в нашем супермаркете закончились. Я, в печали :(

Опубликовано:

Да, этому фотографу удаются правильные снимки города (но смотрятся они в хорошем разрешении только). Не знаю под каким соусов влепить эту  фоту. Уж больно она мне нравится. :)

post-182-0-81869300-1397676528_thumb.jpg

 

Ладно просто добавлю фотографии одного из фирменных магазинов Калева. Заодно и мастерская имеется для посетителей. Можно последить за работой мастеров-кондитеров. И поучаствовать в изготовлении лакомств из марципана и шоколада. :)

post-182-0-33694600-1397676845.jpg

post-182-0-24377200-1397676851_thumb.jpg

post-182-0-48490800-1397676857.jpg

Опубликовано:

 

 


фотографии одного из фирменных магазинов Калева

Сергей, а шоколад "Гала" тоже эстонского производства? Я, имею ввиду дореволюционный. B) . Читал где-то, упоминался этот шоколад, то ли в "Белеет парус одинокий", то ли что-то подобное.

Опубликовано:

 

 


Еще бы, по той-то цене

Я не понял, он дорогой или дешевый? :) Обычно калевский шоколад за границей дешевле, чем у нас. Как, кстати,  и латвийская Лайма и литовский Пяргале, у нас дешевле, чем у них на родине. Политика такая, дома свой и так лидер продаж. :)

 

Валерий, насчет Гала ничего не скажу. Не в курсе. УзнАю. :)

Опубликовано:

 

 


не понял, он дорогой или дешевый

У нас он продавался по акции, то есть, относительно дешево, рублей 65 за 2 плитки (точнее не помню). Почти, как 1 плитка "Бабаевского". То-то "размели" :(

Опубликовано:

Приятная тема, но очень узкоспециализированная. Есть же ещё халва, да и просто конфеты.

Эдак на каждую сладость отдельная тема появится.

Да и вам там "на местах" гораздо проще с этим, а вот где бы в Златоглавой достать хоть часть этого?

А то даже грустно стало.

 

 

 


Фабрика "Рахат"-алматинская.

 

Бывал и пробовал, и даже в России находил, но совсем редко.

Опубликовано:

 

Да и вам там "на местах" гораздо проще с этим, а вот где бы в Златоглавой достать хоть часть этого?

 

Ой, не смешите мои носки, а то они в разнос пойдут. В златоглавой они чегой то найти не могут,......трындец!

Опубликовано:

Ну я же не прямо там, так наездами на выставки и "за покупками", по пути может и ухвачу чего, если конечно места подскажут.

Опубликовано:

Приятная тема, но очень узкоспециализированная. Есть же ещё халва, да и просто конфеты.

Так я же не против. Я же только тему стартонул, а сладостями её набивать надо сообща. :)

Но название темы изменил, чтобы было комфортнее.

 

А вот по восточным сладостям можно было бы и отдельную тему сделать. Там поле не паханое интересностей и вкусностей.

Опубликовано:

Раз уж в офисе оказались эти конфеты...

post-182-0-03738900-1398245756_thumb.jpg

... то и сказ о них.

Надо сказать, что вафельные конфеты я не люблю. Но к конфетам Tallinn это не относится. :)

Они изготовлены из хрустящих вафель и насыщенного шоколадного крема с ароматом рома и ванили. Вафельные конфеты покрыты натуральной шоколадной глазурью, изготовленной из чистого какао-масла. Без консервантов. Производятся с ... 1959 года!

Дизайн упаковки меняется время от времени, но на качество конфет это не влияет.

post-182-0-04532200-1398246000.jpg

post-182-0-72975300-1398246012_thumb.jpg

post-182-0-84826600-1398246013_thumb.jpg

post-182-0-97551100-1398246014_thumb.jpg

post-182-0-56927100-1398246018_thumb.jpg

post-182-0-67898500-1398246019_thumb.jpg

post-182-0-51833000-1398246020_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Жаль не пошло в серию, а победило на каком-то там конкурсе и сгинуло.

Шоколадная таллинская килька. Эх. прикольный был бы сувенир. Типа, украинского сала в шоколаде.

post-182-0-81444600-1398422117.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Упоминал про халву так как у меня завалялось несколько таких батончиков, а потом запамятовал.

Хотя Беларусь и халва далеки друг от друга во всех смыслах, на вкус эти "батончики" весьма хороши.

post-7526-0-41620900-1399468149.png

 

Опубликовано:

 

 


Хотя Беларусь и халва далеки друг от друга во всех смыслах, на вкус эти "батончики" весьма хороши.

Для меня, вкус советской халвы, самый лучший. Всякие греческие и прочие восточные, мне непривычны. Это другая сладость, какая-то. а не халва. Так что у белорусов должна быть правильная халва. :)

Опубликовано:

 

 


Дизайн упаковки меняется

Прямо детство золотое вспомнилось, глядя на такие обертки. Помню девчонки собирали их в альбомы, типа коллекция, но выбор был в наших палестинах не то, чтобы широченный.

Любимые конфеты-леденцы типа "Взлетных", "Барбариса" и т.д.

Опубликовано:

Всё, у нас больше не выпускают конфеты классической обертке. Только герметичные "конвертики". Поначалу клиенты мучились. Kalev даже у себя уроки давал, по развертыванию конфет, и ролики обучающие делал. :)

Опубликовано:

Во времена моего детства, в нашем регионе, был популярен следующий "полуфабрикат". В кастрюльке расплавлялось сливочное масло и ириски. Причем, ириски нужны были не мягкие, а тянучие - "прощай пломба". Потом в эту кастрюльку насыпались кукурузные палочки (те, что похожи на личинок майского жука, только большие. не путать с хлопьями). Перемешивалось всё и застывало. Потом, хочешь на куски режь, а хочешь - так ешь.

Попробовал как-то повторить. Не получилось. Ириски не распускаются, а комкуются и горят.

Но, наш Калев выпускает "батончики", которые близки по вкусу к тому, домашнему десерту. Только палочки теперь не палочки, а шарики.

post-182-0-99587100-1399621106_thumb.jpg

post-182-0-75883500-1399621111_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.