Северянин Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Не, ну в принципе то с Эстонии заказать можно,...но вот в наших магазинах его нема. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 У нас таких днем даже с газовым факелом не сыскать. не скажу за Лангепас и эстонский шоколад, но в Сургуте точно продавался большой ассортимент "Бабаевской" фабрики и цена у него была нормальная. Шоколад классный, похож на "тот" :D . 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Я думал, что те у кого есть газ, вообще любой шоколад могут позволить себе достать. :) :D :D :D 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 У "Рахата" с этим более-менее. А вообще, я думаю, у Бауржана лучше получится рассказать о казахстанском шоколаде :D Валерий, я постараюсь :D . Сергей, спасибо за тему - пойду на выходных на разведку в шоколадно-конфетные отделы столицы :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 на разведку в шоколадно-конфетные отделы столицы :) Какой? :) 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Какой? :) :D пардон, столицы Казахстана - Астаны :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 не скажу за Лангепас и эстонский шоколад, но в Сургуте точно продавался большой ассортимент "Бабаевской" фабрики и цена у него была нормальная. Шоколад классный, похож на "тот" :D . баебаевский - это не есть Эстонский. Как быш! Так что не вижу ни каких аналогий совершенно. баебаевский пробовал.....Ни фига не "тот" вкус у него. не надо ля ля. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Так что не вижу ни каких аналогий совершенно. Я же просто о шоколаде :wacko: Да, калевские наборы в нашем супермаркете закончились. Я, в печали :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Опубликовано: 16 апреля 2014 Я вижу в этом положительный момент. Значит, наш шоколад пользуется спросом, даже при вашем широком ассортименте. :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Люблю горький. Шоколад шоколадом, а мне глобус Таллинна понравился, на 9-й фотке. :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Опубликовано: 16 апреля 2014 Да, этому фотографу удаются правильные снимки города (но смотрятся они в хорошем разрешении только). Не знаю под каким соусов влепить эту фоту. Уж больно она мне нравится. :) Ладно просто добавлю фотографии одного из фирменных магазинов Калева. Заодно и мастерская имеется для посетителей. Можно последить за работой мастеров-кондитеров. И поучаствовать в изготовлении лакомств из марципана и шоколада. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Ой, у меня дома тоже нашлось немного шоколада )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 Нормальное такое "немного" у тебя. :) Топор тоже шоколадный? Видел в продаже формочку для леденцов, в виде топора. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 фотографии одного из фирменных магазинов Калева Сергей, а шоколад "Гала" тоже эстонского производства? Я, имею ввиду дореволюционный. B) . Читал где-то, упоминался этот шоколад, то ли в "Белеет парус одинокий", то ли что-то подобное. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 наш шоколад пользуется спросом Еще бы, по той-то цене :D . Купил с "горя" на пробу "Сладко". Наш "Особый" лучше 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 апреля 2014 Автор Опубликовано: 18 апреля 2014 Еще бы, по той-то цене Я не понял, он дорогой или дешевый? :) Обычно калевский шоколад за границей дешевле, чем у нас. Как, кстати, и латвийская Лайма и литовский Пяргале, у нас дешевле, чем у них на родине. Политика такая, дома свой и так лидер продаж. :) Валерий, насчет Гала ничего не скажу. Не в курсе. УзнАю. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 не понял, он дорогой или дешевый У нас он продавался по акции, то есть, относительно дешево, рублей 65 за 2 плитки (точнее не помню). Почти, как 1 плитка "Бабаевского". То-то "размели" :( 0 Ответить
Bynt Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Приятная тема, но очень узкоспециализированная. Есть же ещё халва, да и просто конфеты. Эдак на каждую сладость отдельная тема появится. Да и вам там "на местах" гораздо проще с этим, а вот где бы в Златоглавой достать хоть часть этого? А то даже грустно стало. Фабрика "Рахат"-алматинская. Бывал и пробовал, и даже в России находил, но совсем редко. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Да и вам там "на местах" гораздо проще с этим, а вот где бы в Златоглавой достать хоть часть этого? Ой, не смешите мои носки, а то они в разнос пойдут. В златоглавой они чегой то найти не могут,......трындец! 0 Ответить
Bynt Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Ну я же не прямо там, так наездами на выставки и "за покупками", по пути может и ухвачу чего, если конечно места подскажут. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 апреля 2014 Автор Опубликовано: 18 апреля 2014 Приятная тема, но очень узкоспециализированная. Есть же ещё халва, да и просто конфеты. Так я же не против. Я же только тему стартонул, а сладостями её набивать надо сообща. :) Но название темы изменил, чтобы было комфортнее. А вот по восточным сладостям можно было бы и отдельную тему сделать. Там поле не паханое интересностей и вкусностей. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 апреля 2014 Автор Опубликовано: 23 апреля 2014 Раз уж в офисе оказались эти конфеты... ... то и сказ о них. Надо сказать, что вафельные конфеты я не люблю. Но к конфетам Tallinn это не относится. :) Они изготовлены из хрустящих вафель и насыщенного шоколадного крема с ароматом рома и ванили. Вафельные конфеты покрыты натуральной шоколадной глазурью, изготовленной из чистого какао-масла. Без консервантов. Производятся с ... 1959 года! Дизайн упаковки меняется время от времени, но на качество конфет это не влияет. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 кофетки,..фоколадки,...к коньячку самое оно! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Коньяк хорошо киселём закусывать(запивать),пробовал лично ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 апреля 2014 Автор Опубликовано: 25 апреля 2014 Жаль не пошло в серию, а победило на каком-то там конкурсе и сгинуло. Шоколадная таллинская килька. Эх. прикольный был бы сувенир. Типа, украинского сала в шоколаде. 0 Ответить
Bynt Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Упоминал про халву так как у меня завалялось несколько таких батончиков, а потом запамятовал. Хотя Беларусь и халва далеки друг от друга во всех смыслах, на вкус эти "батончики" весьма хороши. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 мая 2014 Автор Опубликовано: 7 мая 2014 Хотя Беларусь и халва далеки друг от друга во всех смыслах, на вкус эти "батончики" весьма хороши. Для меня, вкус советской халвы, самый лучший. Всякие греческие и прочие восточные, мне непривычны. Это другая сладость, какая-то. а не халва. Так что у белорусов должна быть правильная халва. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Дизайн упаковки меняется Прямо детство золотое вспомнилось, глядя на такие обертки. Помню девчонки собирали их в альбомы, типа коллекция, но выбор был в наших палестинах не то, чтобы широченный. Любимые конфеты-леденцы типа "Взлетных", "Барбариса" и т.д. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Всё, у нас больше не выпускают конфеты классической обертке. Только герметичные "конвертики". Поначалу клиенты мучились. Kalev даже у себя уроки давал, по развертыванию конфет, и ролики обучающие делал. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 мая 2014 Автор Опубликовано: 9 мая 2014 Во времена моего детства, в нашем регионе, был популярен следующий "полуфабрикат". В кастрюльке расплавлялось сливочное масло и ириски. Причем, ириски нужны были не мягкие, а тянучие - "прощай пломба". Потом в эту кастрюльку насыпались кукурузные палочки (те, что похожи на личинок майского жука, только большие. не путать с хлопьями). Перемешивалось всё и застывало. Потом, хочешь на куски режь, а хочешь - так ешь. Попробовал как-то повторить. Не получилось. Ириски не распускаются, а комкуются и горят. Но, наш Калев выпускает "батончики", которые близки по вкусу к тому, домашнему десерту. Только палочки теперь не палочки, а шарики. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.