Юра Крск Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Доброго всем времени суток и нерушимого здравия! Только что зарегистрировался и не ругайте сильно если тема уже существует и я её по новой поднял. Итак: Заказал я на Ебее себе парочку Кукри у производителя в Непале. Ждал долго пока отправит, да чёрт с ним, лиш бы отправил. Отправил, и на таможне в Москве мои ножички завернули обратно. Я был несколько раздосадован от этой новости. Почитал правил пересылки по почте, там сказано, что ножи нельзя. После этого, зайдя в обычный магазин, в России, увидел те же самые Кукри, от того же производителя, только по немного большей цене. Так же в инет магазинах, вагонами эти ножи. Если бы я знал, что они есть в России, я бы не заморачивался на этой пересылке. Теперь пара вопросиков. Если ножи нельзя перевылать из за границы, то от куда же они вёдрами в магазинах, причём магазины не охотничьи а обычные хозяйственные???? И втрой вопрос, КАК переслать нож через кордон (деньги то уплочены)??? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Если это действительно те же ножи от того же производителя- попросите в магазине отксерить сертификат, по которому ясно, что нож не является холодным оружием, и отправьте его электронную копию продавцу- распечатать и вложить в посылку. Я так делал пару раз, проходило. ЗЫ В магазине скажите, что покупали нож у них, но сертификат потеряли. Или поищите в интернете, иногда такой сертификат называется информационный листок. ЗЗЫ Придётся оплатить вторую доставку продавцу- ничего не попишешь )) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Я недавно приобрёл кукри.Нашёл проверенного продавца и заказал ему .Да немного переплатил,зато обошёлся без головняка с таможней.Тут уж самому надо выбирать,что лучше,дополнительный гемор с поставкой или переплата,увы,третьего не дано,ещё возможно,наверно самому в Непал слетать и приобрести там,но говорили,что на таможне может возникнуть ситуация...Выбирайте сами путь.по которому пойдёте.Хотя официально кури не является ХО,но могут возникнуть нюансы,ведь нож кукри состоит на вооружении армии Непала. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 С фикседами вообще проблемы с пересылом из-за границы.Неважно,холодняк или хозбыт. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Если ножи нельзя перевылать из за границы, то от куда же они вёдрами в магазинах, причём магазины не охотничьи а обычные хозяйственные???? Очень странный вопрос. Частные покупки по почте и официальный ввоз торгующей организацией это совсем разные вещи. Вы думаете, что магазины свой товар почтой заказывают? :D 0 Ответить
Юра Крск Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Опубликовано: 12 апреля 2014 Очень странный вопрос. Частные покупки по почте и официальный ввоз торгующей организацией это совсем разные вещи. Вы думаете, что магазины свой товар почтой заказывают? :D Да я думаю почтой, так как если на сайтах есть функция по заказ, это не говорит о том, что гоняют туда сюда фуру или курьера с чемоданом. И по времени, как раз схоже с поставкой. Да если бы я знал что будет такой головняк!!!! Я бы в магазе бы купил, млин..... и второй раз уже эти индусы успели отправить......той же почтой. 0 Ответить
Юра Крск Опубликовано: 13 апреля 2014 Автор Опубликовано: 13 апреля 2014 В общем продавец, на сколько я понял его английский, выслал мне повторно ножи, приложив сертификаты, но отметил то, что ему на почте сказали, что мне придётся их самостоятельно таможить. Дошли бы до моего города. А кстати, кто нибудь растамаживал ножи? Это сложно? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.