Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аккуратности не хватает, формы размытые, а так схвачено в принципе правильно.

Вы, возможно, забыли, что речь идёт о "старом", а формы классические...

Опубликовано:

Что то клинок вообще выглядит как полоса стали а не клинок. Ручка и ножны понравились.

Клинок сфотографирован в густой смазке.

Опубликовано:

Тогда, простите вопрос: а накуа? Накуа Вы фотографируете "старый" клинок "в смазке" и выкладываете для оценки? Здесь не молоток, восторженно на слово не верят.  :)

Опубликовано:

Если Вы хотите услышать оценку именно как о "старой" каме, - не вышло! она не выглядит как старая, она выглядит как не очень аккуратный новодел. 

Ну, во первых, это и есть новодел, я же не выставлял это, как антикварную вещь.

Во вторых, был бы признателен, если бы Вы детально указали на недостатки, позволяющие делать Вам выводы о неаккуратности работы и старения.

Это мне очень пригодилось бы в дальнейшем.

Опубликовано:

Во первых, что бы на что то указать, надо видеть нормальное и четкое фото клинка, неаккуратность относилось именно к клинку. Советы по старению давать не буду, ибо не люблю наблюдать подобные изделия выдаваемые за оригиналы.

Опубликовано:

Во вторых, был бы признателен, если бы Вы детально указали на недостатки, позволяющие делать Вам выводы о неаккуратности работы и старения.

Просто приведу фото оригинальных старых кам. У Вас форма клинка идентична современным сувенирным камам, плюс навершие рукояти имеет неправильную форму, самое неправильное в клинке - угол перед спуском к острию.

feb11-2010.jpg

may13_9999_830.jpg

Опубликовано:

Просто приведу фото оригинальных старых кам. У Вас форма клинка идентична современным сувенирным камам, плюс навершие рукояти имеет неправильную форму, самое неправильное в клинке - угол перед спуском к острию.

attachicon.giffeb11-2010.jpg

attachicon.gifmay13_9999_830.jpg

Что касается формы-это авторская работа, а не копия чего либо. Более того, поинтересуйтесь, хотя бы в интернете, и Вы найдёте аналогичные формы и клинка, и рукояти...

Опубликовано:

post-7169-0-28026100-1397015647_thumb.jpg

Во первых, что бы на что то указать, надо видеть нормальное и четкое фото клинка, неаккуратность относилось именно к клинку. Советы по старению давать не буду, ибо не люблю наблюдать подобные изделия выдаваемые за оригиналы.

Добавляю ещё фото.

Прежний вопрос остаётся-в чём заключается неаккуратность, конкретно.

А насчёт этого "ибо не люблю наблюдать подобные изделия выдаваемые за оригиналы.", как говорят сейчас, фильтруйте базар, я не копировал чего либо и не выставлял это на продажу, как, допустим, оригинальный старый казачий кинжал, это МОЙ ОРИГИНАЛ! 

post-7169-0-03969600-1397015669_thumb.jpg

Опубликовано:

attachicon.gif5.jpg

Добавляю ещё фото.

Прежний вопрос остаётся-в чём заключается неаккуратность, конкретно.

Клин никакой! Весь размытый! И по схождению на нос Андрей Артурович уже все сказал.

Данные клинки были предназначены для укола, в том числе через кольчугу, а на вашем "гладиаторский меч", а не кама.

Опубликовано:

Клин никакой! Весь размытый! И по схождению на нос Андрей Артурович уже все сказал.

Данные клинки были предназначены для укола, в том числе через кольчугу, а на вашем "гладиаторский меч", а не кама.

1. Поясните, пожалуйста, что по Вашему означает "размытый".

2. Пожалуйста, подучите матчасть, вот здесь:

http://www.yanychar.ru/kinzal_kama.php

Приведено определение камы: "Кама - это холодное оружие, которое представляет собой кинжал с прямым клинком одинаково острым со всех сторон."

3. Ну не понравился мой кинжал, понимаю, но не ищите чёрную кошку в тёмной комнате...

Опубликовано:
Опубликовано:

attachicon.giffeb11-2010.jpg

attachicon.gifmay13_9999_830.jpg

Только хотел написать про пробитие кольчуг, так Матвей уже ответил.

Андрей Артурович, на камах был же граненный четырёхгранник острием?

Опубликовано:

Только хотел написать про пробитие кольчуг, так Матвей уже ответил.

Андрей Артурович, на камах был же граненный четырёхгранник острием?

На некоторых грузинских камах конец клинка для этой цели был вытянут в виде такой тонкой пиписки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.