nick3 Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Предложили ножик, явно кухонник, не пойму назначение 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Не кухонник, либо разделочник, либо уж не знаю что. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Не просто разделочник. Я бы сказал двухреданный разделочник. Такие ножи только в Израиле попадаются ? ...... Очень интересный,ввиду своей необычности. Создавался судостроителем (видимо),и видимо спортивным. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 А может быть повар клинок убил насмерть,ну а слесарь спасая ситуацию новую зону рубяще-подрезную создал. Вообще общая добротность ножа,да и его убедительность впечатляет. Мне нравится. ДВУХРЕДАННЫЙ,.....тыр-пыр восемь дыр..... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Толщина не кухонная, зона для подреза, серьезный и красивый нож. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Имеет ли право на жизнь предположение, что форма связана с какими-то религиозными традициями? 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Имеет ли право на жизнь предположение, что форма связана с какими-то религиозными традициями? для отрезания религиозных традиций используется нож с тупым концом. :) ровно как и для забоя животин.. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 31 марта 2014 Опубликовано: 31 марта 2014 Пока мы тут про Израиль и культурно-религиозные традиции толкуем ножик в Канаде оказался 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Опубликовано: 1 апреля 2014 для отрезания религиозных традиций используется нож с тупым концом. :) ровно как и для забоя животин.. Точно, вот такой! 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 ЭТИМ отрезают, согласно религиозным традициям ??? Аж передёрнуло от ужаса ! Неловкое движение и вообще импотент, ой, инвалид. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Опубликовано: 1 апреля 2014 ЭТИМ отрезают, согласно религиозным традициям ??? Аж передёрнуло от ужаса ! Неловкое движение и вообще импотент, ой, инвалид. Не боись, это для кошерного забоя КРС. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Что всегда не удивляет,а вызывает уважение при изучении еврейских ножей,так это их некая капитальность,монументальность, и какая то неразумная законченность,подразумевающая их жизнь(существование) в веках. И при этом почти полное отсутствие такого понятия как "Еврейский нож" ! С такой Историей,Культурой,Памятью,.....полное отсутствие ??? Nikolai, это тема ! "Еврейский нож" ,Я думаю не только кухня..... займись(совет) . Кто то же должен ,когда нибудь , заняться этим безнадёжным предприятием. Будет интересно....... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.