Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кому пригодится этот метод. Так я иногда делаю сборные больстеры. Берётся три пластины. я их немного изогнул.  В данном случае у меня мельхиор и две пластины из латуни. В одной я фрезерую дриммелем точное отверстие для клинка. Затем их паяю серебрянным припоем, а уже потом сверлю и фрезерую отверстие для хвоствика. Я понятно объяснил? Если нет, то смотрите снимки. post-586-0-60563200-1395492507_thumb.jpg post-586-0-31190400-1395492529_thumb.jpg post-586-0-16523300-1395492549_thumb.jpg post-586-0-45250400-1395492569_thumb.jpg post-586-0-66352800-1395492587_thumb.jpg post-586-0-11846400-1395492616_thumb.jpg post-586-0-57983200-1395492640_thumb.jpg.

А тут вот железяку интересную нашёл. Сама надпись понравилась. post-586-0-35157300-1395492662_thumb.jpg.

Опубликовано:

Спасибо,Василий...Все понятно. А простым припоем это можно сделать?

Полотно интересное, не встречал таких. А надпись... :) .У нас в продаже только из Р6М5 видел. А последняя цифра в размере, это ширина пропила, или что?

Опубликовано:

Про пилу ничего не могу сказать. Надо в справочнике смотреть. Оловом паять конечно можно, но я покупаю спецприпой для холодильников. Он сразу идёт с флюсом и тогда можно паять и чёрный металл с цветным и все медные сплавы.

Опубликовано:

Спасибо,Василий...Все понятно. А простым припоем это можно сделать?

Просто с канифолью не очень можно. Пробовал (как писали) паяльной кислотой и быстрорез пилу и 8Х6НФТ, но если ещё буду - буду лучше как Василий искать спецприпой.

Полотно интересное, не встречал таких. А надпись... :) .У нас в продаже только из Р6М5 видел. А последняя цифра в размере, это ширина пропила, или что?

вроде высота зубьев была.

Опубликовано:

Спасибо Василию за тему и "за припой" ! :)

Может у меня опыта мало, но кислота не сильно порадовала.

Холодильники.... наверное кондиционеры тоже.....

Опубликовано:

Хорошая мысль в условиях отсутствия фрезерных возможностей. Попробую. Может не паять, а проставочки? Пайку видно будет после обработки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На второй фотке от окончания фотосессии здоровенные люфты между больстером и клинком. Как закрывыались?

Опубликовано:

На второй фотке от окончания фотосессии здоровенные люфты между больстером и клинком. Как закрывыались?

Немного нагревал и осторожно обжимал на наковальне, легонько постукивая молоточком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.