Перейти к публикации

Мора Bushcraft Survival Signal

Vadim1959

Рекомендованные сообщения

Мора Bushcraft Survival Signal. Очень интересный нож. Рукоять очень удобная. Очень хороший вариант "цена -качество". В комплекте огниво и алмазный брусок для правки.

post-8987-0-76531300-1395409385.jpg

post-8987-0-46685600-1395409386.jpg

А почему "сигнал"? Расцветка совершенно не сигнальная... Или в ножны можно свистеть? ;)

что-то спуски на фото кажутся низкими, ровно такими, как как на двухмиллиметровых 511, компаньоне угл МГ и на 749, неужели и тут толщина 2мм ?

просто если толщина 2.5мм, то, значит, угол заточки сделали более обычных моровских вариантов. В сторону Робусты.

А так Мора - это Мора, в любом случае - ВЕЩЬ. :)

• 4 недели спустя...

А почему "сигнал"? Расцветка совершенно не сигнальная... Или в ножны можно свистеть? ;)

Я думаю огнивом в темное время можно подавать световой сигнал

А сколько в ём по обуху ? Даже если 2,5мм, это тот же Бушкрафт Форс. 

А Робуста не, совсем другой нож, по стали, по толщине, по углу спусков, по форме клина.

post-3050-0-62839900-1397382962.jpg

что-то спуски на фото кажутся низкими, ровно такими, как как на двухмиллиметровых 511, компаньоне угл МГ и на 749, неужели и тут толщина 2мм ?

просто если толщина 2.5мм, то, значит, угол заточки сделали более обычных моровских вариантов. В сторону Робусты.

А так Мора - это Мора, в любом случае - ВЕЩЬ. :)

Толщина 2,5 мм

А Робуста не, совсем другой нож, по стали, по толщине, по углу спусков, по форме клина.

понятно, другой.

Но по углу получается так : от 18 с небольшим у 711 (обух 2.5мм, если сомнение, то готов перемерить высоту спусков, раз в полгода пора :) ) до 511 с обухом 2мм и углом уже где-то 23градуса.

Робусту сам жду,  про обух её понятно, как она вышла - так и взял её на примету,  но угол у неё, не имея высоты спусков, не мерил. Емнип. По виду - ещё больше, так что я в этом смысле. "Лом" пугал.

Толщина 2,5 мм

А высота спусков какая?

Пользуюсь уже больше года робустой,как инструмент,классная вещь,у меня углеродка,а толщина обуха 3.2-3.4,если память не изменяет.Если надо точнее,могу измерить.

У меня Форс из первых партий, в нём обух - 2мм. Кстати, разница 2 или 2,5 не ощущается вообще. А вот 2мм и 3,2мм, как тот же Робуст - ощущается.

Я думал Сигнал по толщине как Блэк - 3,2мм.

• 2 недели спустя...

понятно, другой.

Но по углу получается так : от 18 с небольшим у 711 (обух 2.5мм, если сомнение, то готов перемерить высоту спусков, раз в полгода пора :) ) до 511 с обухом 2мм и углом уже где-то 23градуса.

Робусту сам жду,  про обух её понятно, как она вышла - так и взял её на примету,  но угол у неё, не имея высоты спусков, не мерил. Емнип. По виду - ещё больше, так что я в этом смысле. "Лом" пугал.

А высота спусков какая?

Высота спусков 5,5мм

Бушкрафты на основе Моры-2000 не нравятся характерными клинками. Было их у меня 2 и обе продал-поменял. А вот Бушкрафт Форс, Сюрвайвл и Трифлекс (по моему) нравятся больше, а Бушкрафт Блэк и Орандж, вообще супер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.