ART Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Всем здрасти! Вот что приобрел на днях, привел в более-менее божеский вид . Материал чугун размеры 99 х 76 см, толщина 1.5 см, вместе с ребрами жесткости 6 см. Если вырезать под пластину ( насквозь 25Х30 ) форточку посередине само-собой уберутся ребра жесткости в этом месте, не поведет ли потом стол если тронуть ребра жесткости? Буду очень признателен! Также готов выслушать советы всевозможных ''извращений'' над плитой по врезанию пластины в нее ;) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Какая хорошая чугуняшка) Цель какая для вырезки? В качестве чего планируется использовать столик? 25х30 или 250х300? В металлообработке принято в мм указывать размеры. 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Опубликовано: 2 марта 2014 Какая хорошая чугуняшка) Цель какая для вырезки? В качестве чего планируется использовать столик? 25х30 или 250х300? В металлообработке принято в мм указывать размеры. Чугуняку приобрел у типографии)) Цель сделать фрезерный стол, заподлецо врезать туда панель (фото ) 250х300 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Под обработку деревяхи думаю выдержит нормально, главное потом кувалду на стол не кидать )) Вырезать по периметру фрезера, снизу чугуняхи рамку из стали мм 5-6, потом фрезер вывести заподлицо со столом. 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Опубликовано: 2 марта 2014 Под обработку деревяхи думаю выдержит нормально, главное потом кувалду на стол не кидать )) Вырезать по периметру фрезера, снизу чугуняхи рамку из стали мм 5-6, потом фрезер вывести заподлицо со столом. Щяс поверхность идеально ровная,после вырезки не поведет стол, геометрия не нарушится? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Щяс поверхность идеально ровная,после вырезки не поведет стол, геометрия не нарушится?По идее не должно, вещь не новая, все внутренние напряжения давно утекли.Резать поаккуратнее, без больших усилий. Думаю даже лобзиком можно попробовать, только обязательно с пылесосом, чугуняка здорово пылит. Хотя 15мм толщина, жесть, пилок не напасешься. 0 Ответить
YES Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Если вырезать под пластину ( насквозь 25Х30 ) форточку посередине само-собой уберутся ребра жесткости в этом месте, не поведет ли потом стол если тронуть ребра жесткости? Ни в коем случае не резать! То есть, я бы не рекомендовал. Плита знатная. Продырявишь - на место не приделаешь! :rolleyes: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Ни в коем случае не резать! То есть, я бы не рекомендовал. Плита знатная. Продырявишь - на место не приделаешь! :rolleyes: +1000000!!!!! 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 марта 2014 Автор Опубликовано: 3 марта 2014 Плита вроде как поверочная или разметочная...... Все таки хочется вырезать и беспокоит вопрос не поведет ли? Даже думал дополнительные ребра жесткости присобачить, что то типа этого фото. А резать думал сначала просверлить по периметру и потом аккуратненко болкаркой 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Чугуняка бывалая) но на мой взгляд результат не будет стоить трудозатрат. Если столешницу делать из 20мм фанеры в пару слоев, выйдет не хуже, а подогнать в разы проще. 0 Ответить
gudvin Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Чугуняка бывалая) но на мой взгляд результат не будет стоить трудозатрат. Если столешницу делать из 20мм фанеры в пару слоев, выйдет не хуже, а подогнать в разы проще. Любой нормально заправленый режущий инструмент при соприкосновении с чугуном,Может получить значительную травму. 0 Ответить
ART Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Опубликовано: 17 мая 2015 Сезон шашлыков! :D Жарим на автопилоте) Ставим мясо и идем точить ножи. (фотки не мои) Зубья шестерень округлые 24 шт . Диаметр: Снаружи 54 мм Внутри 12 мм. Расстояние дыр между 2 шестернями: примерно 50 мм (готовые шестерни можно купить на ебей)Втулки диаметром 12мм и привод вставлен в одну из трубок, без дополнительной шестерёнки, скорость врашения оптимальнаяПривод на батарейках. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Самое фкусное - ролик с мясом )) На Чипе и в нете столько таких девайсов, и с пружинным, и с гиревым, с электроприводом... Вот народ, что бы не делать, лишь бы ничего не делать ))) Не признаю механизации в приготовлении шашлыков. За ними нужен жесткий мужской присмотр. Вовремя перевернуть, следить чтоб огня не было, поливать опять таки. И я давно уже ушел от шампуров в пользу решетки-гриль. Много меньше мороки с насаживанием, не надо постоянно крутить, более равномерная прожарка, меньше сушит... 0 Ответить
ART Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Опубликовано: 17 мая 2015 Не признаю механизации в приготовлении шашлыков. За ними нужен жесткий мужской присмотр. Чем хороша механизация,что жарится равномерно и мясо получается сочнее, а так я тоже склоняюсь к ручному. А что касаемо огня , чтоб не было, перед тем как выставить шампура, на угли ссыпем крупной соли :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Сезон шашлыков! Жарим на автопилоте) Ставим мясо и идем точить ножи. (фотки не мои) Ай,здорово придумано и подробно показано.Спасибо. Сегодня утром думал о своих шкивах и приводе к ним,именно для жарки на мангале.Вызывает одно негодование...он на подшипнике и оболочка текстолитовая.По этому и думаю над конструкцией-надстройкой на мангал с небольшим удалением от огня.Тема полного привода на мангале давно волнует Противникам мангала одно скажу.Вы не правы!.Именно при беспрерывном переворачивании шампуров,сок из мяса не успевает поливать ваш огонь. 0 Ответить
ART Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Опубликовано: 17 мая 2015 Вызывает одно негодование...он на подшипнике и оболочка текстолитовая. Коля, посмотри в сторону вертушки елочной СССР- привод должен подойти 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Привод не проблема,не хочется грузить надстройку лишним металлом(шестеренками) и если с пасиком на 6-8 шкивков ничего не подберем,плюс проверку пройдут на жаростойкость...то можно и от нефик делать и зубчики поточить.))) Спасибо Артур за участие и помощь в теме.Нашел вчера фото шкивков,мож сегодня разложу макет. Глубина шкива около 6мм,внутр Ф-6ММ.Хотелка была пристроить их на зимние жерлицы..но...куда их столько??!! 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Сегодня нашел время,разложил шкивки и опаньки...все тихо вращается,так-как на подшипниках,а шампура стоят на месте. И придется делать рогульку из трубки ф-8,крепить одну сторону к шкиву двумя винтами,вторую часть трубки расклепываем под шампур 2 см. Получается приставка на пять-шесть шампуров.Диаметр шкива 9.5 см.,а обрезать нет желания.От такая фигня может быть. :D всякая-всячина. 0 Ответить
ART Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Опубликовано: 28 мая 2015 От такая фигня может быть. :D всякая-всячина. 1-ый '' блин '' комом)) 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Может не в тему, но красивый ролик про самолеты. 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Сергей, че-то непонятка получается; бросил провода в подсооленную воду,пузырится тот который у меня + с кондера ( а должно же пузирится минус?) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Хы, только вЪехал, чего ты по темам скачешь? )) А чего ты делаешь то? 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Хы, только вЪехал, чего ты по темам скачешь? )) А чего ты делаешь то? Народ жалуется- засоррряю)) Блок питания для электролиза. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Народ жалуется- засоррряю)) Блок питания для электролиза. Вот в химии то я и не очень, позабыл ужо все со школы. Вроде катод должен пузыриться, опять таки какой раствор? 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 Вроде катод должен пузыриться, опять таки какой раствор? Да, минус должен пузыриться, раствор без разницы, а у меня который пузыриться, с кондера идет как плюс.Что-то перепутал наверно. 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 июня 2015 Автор Опубликовано: 16 июня 2015 Вот , Вам и электролиз: за пол часа и ржавчины нема) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Здорово!Тормозные барабаны реставрировать. А мне,а я...ну тип,бермудно на душе,отвлекаюсь всякой всячиной. К примеру,валялся балончик. :) вставил ввертыш под свечу,в качестве переходника между латунным краном и балоном В кране для надежности нарезал резьбу ф-6 и вкрутил трубку из нержавейки.Интересная такая трубка,пару метров валялось..метра три. :) Наружный ф-6,а внутр.ф-3.)) Собрал всю конструкцию,на фото макет.Попытался запустить,..все шепчет. Понимаю скептиков,-во ля открытие...весь нэт пестрит такими приблудами. Да,но они меня не греют и не радуют. Значиццца,так-с.Залит бензин,но нет подкачки.Как оно работает? Сейчас пытаюсь сделать подставку с ветрозащитой,систему подкачки,аварийный клапан сброса там и на не на,при такой толщине люминя. Заливную пробку ...просверлить и нарезать резьбу,переходников и штуцеров за счет толщины стенок (около 4мм) не требуется. Пльйёха,что нет темы о печках,горелках,примусах....а все в походную кухню сбросили. Вот так и расслабляемся. :D В принципе,можно и не напрягаться. <_< 0 Ответить
ART Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Опубликовано: 17 июня 2015 К примеру,валялся балончик. :) Коль , на сколько хватит непрерывной работы? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.