dokavasia Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Заказали мне ножик для охоты. Форму размер и вид не оговаривали. Просто сделать и всё. Арендодатель просил. Вот я и сделал. Клинок - Х12МФ(железяка от Паши Циркача), спасибо выручил. Больстер и навершие - всеми не любимая дюраль. Рукоять - сувель берёзовый. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Сведение почти ноль. Нож не заточен. Попросят наточу. Рукоять пропитана спецмастикой по камню, а потом обработана дриммелем и. Длина клинка - 133мм, ширина - 28мм, Общая длина - 247мм. . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Красивый нож, отличная работа! 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Блин,замечательный нож!!! 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Стремительный нож. Вот только рукоять возле больстера не толстовата? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Опубликовано: 26 февраля 2014 Подгонял под свою руку. Ухватистая получилась. Не проваливается в руке нож. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Поячему никем не любимая дюраль, мной очень любимая. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Поячему никем не любимая дюраль, мной очень любимая. А за что? 0 Ответить
308Win Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Больстер и навершие - всеми не любимая дюраль. А вот почему она нелюбима? По-моему, так один из самых подходящих материалов, легкий, прочный, хорошо обрабатывается. А тем более в таком исполнении так вообще замечательно. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Опубликовано: 27 февраля 2014 Дюраль мне легче найти. Мельхиор надо паять пакет, а это не всегда получается. Нержавейку сложнее найти именно в тех размерах, в каких задуман больстер. Про дюраль говорят, что она неблогородна. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Все атлична!!! Нож - красавец. Формы,клинок, рукоять - супер. Василий, ножи в вашем "традиционном" стиле мне нравятся больше, чем эксперементы с новыми формами.(имхо) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Дюраль ругают когда она портит общий вид (на Ваших первых "япошках"),а к этому ножу ни каких претензий не возникает,ибо всё в кайф. :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Опубликовано: 27 февраля 2014 СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Дюраль ругают когда она портит общий вид (на Ваших первых "япошках"),а к этому ножу ни каких претензий не возникает,ибо всё в кайф. Я про сам нож ни чего не писал, нож ОТЛИЧНЫЙ!!! И с ВАМИ полностью согласен, ТОЛЬКО для ПЕРВЫХ "япошках", и не более, что бы понять что к чему, а вообще - ЭТО ЗЛО !!!!!!! Простой пример - просто чуть тираните ладошкой по ЭТОМУ " благородному" Ме, - итог всем известен :-(((((( А в работе.... постоянно грязные руки. Для полочника - это вообще НЕ ВАРИАНТ, как нержу, титан, и.т.д... - его даже толком не отполируешь( на 5 минут), пока сам не попробовал, сей ценный Ме в работе(гравировка, полировка, и.т.д...) тоже думал, что вроде,как ничего, намаялся я с ним по полной программе:-((((((, Больше НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ с ЭТИМ "ДРАГМЕТАЛЛОМ" дел иметь НЕ БУДУ!!!!!!!!ИМХО!!!!!!! 0 Ответить
Corg Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Класс! Мне очень нравится! 0 Ответить
308Win Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Простой пример - просто чуть тираните ладошкой по ЭТОМУ " благородному" Ме, - итог всем известен :-(((((( Дюраль Д16Т не марается нисколько, хоть затрись. Мягкий алюминий - да. Если голую полировку дюраля прикрыть какой-либо фактурой, как на этом ноже, то для рабочего ножа один самых практичных материалов. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Дюраль Д16Т не марается нисколько, хоть затрись. Мягкий алюминий - да. Если голую полировку дюраля прикрыть какой-либо фактурой, как на этом ноже, то для рабочего ножа один самых практичных материалов. Да хортошо,если Д16Т, да только не всегда именно её пользуют :( 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Категорически здравствуйте! В своё время, давненько правда в 70-х, была недалеко от дома так называемая "самолётная свалка" (сейчас это центр города, построили на её месте "ОКЕЙ" в Мурманске). Пацанами мы там часто паслись. Утараканили мы как-то лопасть вертолётную, погнутую винтом. Но дюралька там была что надо. Долго у меня дома лежал метровый кусок. Не знаю марки, но полировалась она классно, долго не мутнела. Шла на разные поделки, в том числе и для ножикоф. К величайшему сожалению не осталось ни кусочка. Потом пробовал переплавлять дюраль используемую для шасси некоторых старых видеомагнитофонов и другой подобной техники, получалось неплохо. Конечно речь не шла про шедевры... Простите за off Василий! А Ножик получился классный! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Про нож что сказать,как всегда выполнен на высшем уровне,отличный работяжка и смотрится классно,а рукоять уже была именно такая на каком то твоём ноже или я ошибаюсь.Вобщем фирменный нож от Докиваси. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.