Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну шоумэнство же :)

искусство 

оторванное от реальности

я не говорю, что это плохо, это творчество :)

а творчество - это хорошо

 

сейчас меня точно не загонишь китай точить умопомрачительно  :)

столько интересных новых сталек которые времени не хватает попробовать

камней интересных куча появилась

вощим лично я за творчество чуть более приземленное :)

Опубликовано:

вчера первый раз бритву заточил на  эджпро

полчаса на 2000, 5000 (с нагурой), 30000 (с нагурой) шептонах и 5 минут на коже

ННТ сантиметрах в 2-х нормально чикает волос

бритва довольно говенная, точил вообще без надежды на результат, бритва изначально с KW была тупущая как валенок с углом дурацким, кожа тоже с KW за 20 баксов вообще без понтов

чот я вообще порадовался, что заточка бритв на эджпро имеет место быть и не такой уж это и запредельный процесс

камней редких и шкур с жопы дракона тоже вроде не требует

если уделить еще часик доводке, будет вообще хорошо

но и так побрился утром весьма комфортно

куда приятнее жилета пятилезвейного

 

к чему? 

не бойтесь экспериментировать, коллеги :)

Опубликовано:

Хмм  .. ,никто-не сталкивался с таким явлением :

Наточил ,нож бреет ,но ... твердокопчённую колбасу плохо режет .

Это и есть понятие мыльный рез ?

Опубликовано:

Хмм  .. ,никто-не сталкивался с таким явлением :

Наточил ,нож бреет ,но ... твердокопчённую колбасу плохо режет .

Это и есть понятие мыльный рез ?

Александр, а каким ножом резал ) ?  :)

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Николай, не совсем понятно вот это:

,, так и то насколько точно ( близко друг ко другу ) они сходятся,,  

 

Может вы имели ввиду угол схождения полотен в плоскости резания?

 

нет.

 

Видимо, Николай имел в виду, насколько близко прижаты друг к другу режущие кромки полотен в точке контакта с материалом. Прошу прощения - ненавижу неясности.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Каждая сталь для своих целей,это верно. Сейчас делаю ножи из ЗДП189 в ламинате. Два отданы хозяевам. Два в работе. Так вот эта сталь спокойно держит ННТ тест после разделки барана и строгания деревяхи. Только без ударов,любой удар вызывает сколы. Все владельцы проинструктированы о правилах работы и пока одни благодарности. Сведение делал 0.2-0.3. Заточка пошаговая линза от 30 к 42-45 градусов. Финиш на 3000 грит. И все работает. Хороша также М390,но ЗДП дольше держит кромку,но менее универсальна по применению. Посему все разговоры, без соотношения с КОНКРЕТНОЙ сталью ,от лукавого. Это мое личное мнение и пока не убедили в обратном.

Опубликовано:

Вот про япы с нагурами на Ганзе читать ,да уж ...:
Почитал ,пробормотал :
-свят ,свят
Открыл пиво ,закурил -наточил кухоннег вашитой ,побрил руку ,взял пиво и снова сел за комп
-Снова не-понял ,ботан нагура на суспензии медзиро или наоборот...
-Ещё открыл пиво ,наточил нож из кронидура керамикой ,побрил руку и снова за комп ,снова не-понял ,для чего кома нагура потребна :
-Открыл ещё пиво ,наточил М390 алмазами ,покурил ,побрил руку

Да будет тяпница !!

Опубликовано:

Вот про япы с нагурами на Ганзе читать ,да уж ...:

Почитал ,пробормотал :

-свят ,свят

Открыл пиво ,закурил -наточил кухоннег вашитой ,побрил руку ,взял пиво и снова сел за комп

-Снова не-понял ,ботан нагура на суспензии медзиро или наоборот...

-Ещё открыл пиво ,наточил нож из кронидура керамикой ,побрил руку и снова за комп ,снова не-понял ,для чего кома нагура потребна :

-Открыл ещё пиво ,наточил М390 алмазами ,покурил ,побрил руку

Да будет тяпница !!

:) Да ты че, Санек?!
Нож, который не строгает волос - атстой! :)
Ети все зехеры от бритвенников - там понятно, нежная кожа морды лица требует максимальной остроты.
А вообще - от всех этих японских слов-терминов меня уже тошнит. Дай Господь Коле-К с Ганзы здоровья,
он все это завел и заслуженно тащится потому, что в этих делах много нюансов и нужны годы, чтобы во всем это разобраться.
Ну, во-первых, если эти годы у тебя есть в наличии, а во-вторых, если ты этими ножами собрался бриться...
Поэтому я не вижу смысла гнаться за всей этой лабудой и меня вполне устраивает линейка Т2 + Транс, ну + на крайняк кожа с чем-нибудь.
Опубликовано:

в субботу прошелся по всей своей кухне

два алмаза, вашита для перехода и финиш на черном трансе, даже белый не доставал

если б курил, закурил бы

если б пиво сварилось, выпил бы, но пока не дошло еще мое пиво :)

 

в итоге ножи подправляю только на пасте и на чистой коже иногда, раз в месяц мусатом и только месяца через три они снова на заточку встанут

 

проверял финиш, отрезая кусочки свежеиспеченного хлеба

ну и на газетке в процессе

брить чот даже мысли не возникало

 

нувыпонеле :)

Опубликовано:

в субботу прошелся по всей своей кухне

два алмаза, вашита для перехода и финиш на черном трансе, даже белый не доставал...

 

...нувыпонеле :)

А черный-то потоньше белого будет :)

 

да, вот еще один из этапов проверки

какое бритье? :)

Вот я и говорю - что еще надо?

Опубликовано:

Обстоятельства на работе изменились :

Стали больше платить , но и больше припахивают , т.е меньше свободного времени.

Капитализьм епрст ))

В этом контексте стали интересны эксперименты по заточке с минимумом камней , чтобы получить острый нож.

Как интересный вариант- брусок керамики с двухсторонней доводкой.

Грубо- тонко в смысле.

Брусок в формате для точилки конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.