Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер.

Попросили восстановить сломанную рукоять  на финке. В финках практически полный ноль.

Пока едет карелка на рукоять подскажите пожалуйста производителя финочки и примерно год изготовления.

Заранее спасибо.

С уважением Андрей.

post-8683-0-51098900-1393011199_thumb.jpg

post-8683-0-75319900-1393011273_thumb.jpg

post-8683-0-19958000-1393011413_thumb.jpg

post-8683-0-96751100-1393011543_thumb.jpg

post-8683-0-06777300-1393011605_thumb.jpg

post-8683-0-64085200-1393011685_thumb.jpg

post-8683-0-77506700-1393011756_thumb.jpg

post-8683-0-47623900-1393011827_thumb.jpg

post-8683-0-94033300-1393011906_thumb.jpg

post-8683-0-67042000-1393011978_thumb.jpg

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нож из Каухавы, от Luomanen & Kumppanit. Скорее всего довоенный. Лучший вариант ремонта - скопировать оригинальную рукоять.

По ремонту отдельная тема есть: http://rusknife.com/topic/1628-ремонт-старых-финок/

Опубликовано:

Лука должна быть, здесь она утеряна, но след виден. Если рукоять сделать на несколько миллиметров короче, чтобы хвоста на расклёп хватило, это не беда.

Опубликовано:

В финках практически полный ноль.

Вы? Не верю! ;)

Расклеп там явно на луке был - следы от нее остались-то.

Да и сдается мне, что и эту рукоятку можно восстановить на 95% - "раны" не смертельные, снять все дерево, аккуратно склеить и поставить обратно. Сверху небольшую луку (предварительно чуть оттянув хвостовик). И на полку. Новая рукоять нужна бы рабочему, но раритетный Луоманен я б не стал юзать

Опубликовано:

Согласен с Антоном Nutty! Такой ножик лучше сохранить аутентичным...И еще мне показалось - будто хвостовик погнутый в месте "травмы"? Если - да - тогда, может лучше и поменять деревяху.

Опубликовано:

Тоже присоединяюсь к мнению Антона.

Рукоять вполне можно оставить родную.

Склеить эпоксидкой с мелкими опилками, что бы утраты заполнить.

И хвостовик аккуратно оттянуть и выровнять, он там мягкий.

А если чего, можно немного и погреть хвостовик горелкой.

Опубликовано:

ощущение что эту финку метали в дерево,и все склейки бесполезны,

её после ремонта опять метнут в дерево и она окончательно развалится:(

Опубликовано:

Не ....не в дерево...по ней проехали машиной, видимо...В дерево бы грибок разлетелся...Хотя кто знает...

как раз под колесом стакан смяло бы,а тут именно как будто кидали...

Опубликовано:

её после ремонта опять метнут в дерево и она окончательно развалится

Вряд ли, только на полку. От этого не развалится.

Опубликовано:

Вряд ли, только на полку. От этого не развалится.

если бы её как-то не курочили,карелке ничего бы не было,от лежания на полке таких разрушений нет.

Опубликовано:

Так кто ж знает, когда ее так расфигачили. Но явно не вчера, а скорее всего лет, эдак, 70 назад +/-. Уж больно клинок хорошо сохранился, да и оковка (понятно, что почистили, но все-же). Купили новенький ножик, разбили, закинули в чулан/на чердак, через ....десят лет нашли и продали - раритет же (70+ лет)

Опубликовано:

Добрый вечер.

​По ходу заказчик сломанную  уже купил.

На полку ложиться не планируется,будет  работать :) 

Так что новая рукоять + ножны.

Опубликовано:

На полку ложиться не планируется,будет работать

мдя, зря - вещь раритетная :(

...обменять на клинок Томми (127х25х4.5мм) из х12мф владелец не согласится?

Опубликовано:

Эхэхэ (печальным голосом).... Такую вещь в поюз, на убийство - сердце кровью обливается :(

Дайте владельцу эту тему покурить (да и весь раздел не помешает) - авось одумается

...к своему предложению даже готов добавить не сильно поюзаный Enlan EL02 (от сердца отрываю!)

Опубликовано:

Думаешь  я не предлагал 

Андрей, предложите заказчику для работы сделать нож с клинком от Жени: http://rusknife.com/topic/11377-клинок-ilves-рысь/page-5#entry367934

В 21 веке Х12МФ с практической точки зрения получше будет, чем углеродка, которая с непривычки ржавеет только в путь.

Опубликовано:

Парочку финок с Х12МФ я ему уже делал

23289572i.jpg

24192216i.jpg

Хочется ему по лесу еще и с раритетной побегать :) 

ого! да у нас еще один подпольный мастер вышел из тени :) а побегать с раром я полностью понимаю и разделяю и иногда тем же занимаюсь - мозг ананирует отлично :)
Опубликовано:

Сучок весьма хорош!

Ну раз так хочется с раритетной побегать, пусть бегает, если в ножах толк знает, то не убьёт её.

Опубликовано:

Такую финочку да в работу :( Может быть, лучше поискать что-нибудь старое, но попроще, а эту восстановить с родной рукоятью?

А, может быть, покажете в мастерской поподробнее несколько своих хотя бы последних работ? Например, Энзо с карелкой, "рыжую", "ореховый" и прочие? Ну и сучок тоже очень желательно.  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.