Duckhunter Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 250 рублей цена ножнам...копию чека из магазина отсканировать - или на слово поверите? Хотя у меня сканера нету...только сфотографировать могу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Пчелиный воск с карнаубским я смешиваю - потому, что меня городские ножеделы в этом не понимают! Все остальные у нас пчелиный воск смешивают с канифолью... Максим, не хочу обидеть,...но это стадный инстинкт называется. Если все пойдут вешаться,... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 250 рублей цена ножнам...копию чека из магазина отсканировать - или на слово поверите? Хотя у меня сканера нету...только сфотографировать могу это за клинок? А за кожу, а за воск, а за дерево,..а за работу? Или все в 250 входит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Как понять "сняли лишнего"? Баланс - под указательным пальцем? Под ним! Что значит "сняли лишнего"? да то, вобчем-то, и значит - возле оковки "мяса" больше, чем возле грибка (больше под указательным пальцем, меньше под мизинцем). Для баланса может и хорошо (хотя тот-же баланс лучше б регулировать длинной рукояти - у Вас она, кмк, через чур длинная получилась), но визуально не очень.Пчелиный воск с карнаубским я смешиваю - потому, что меня городские ножеделы в этом не понимаюта какая разница, откуда ножедел? Что это решает/определяет? Я лично в селе, и в городе пожил прилично, и что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Матвей! Ты как себя чувствуешь? Написано "250 рублей цена ножнам"...Букоффки родные забыл? Написано"я смешиваю пчелиный воск с КАРНАУБСКИМ.Поскольку ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СМЕШИВАЮТ ЕГО С КАНИФОЛЬЮ" так у кого стадное чувство? "У них" Матвеюшка! Я - то как раз "эстет" по нашим местным меркам...Но - я очень жадный! Когда меня пытаются на тысячу за ножны "развести" - я зверею и нахожу от такую "прЭлЭсть" по дешевке! А за сколько мне остальной "гламур" обошелся...я тебе в личку напишу...если очень попросишь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Антон! Ты кулачок-то сожми, дружище! А потом разожми! Посмотри какой из пальчиков самый короткий? Мизинчик? И у меня мизинчик. Под мизинчиком и дерева по-меньше...а под указательным пальцем -по-больше! Так плотнее ножек пятерня удерживает! Не замечал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Пчелиный воск с карнаубским я смешиваю - потому, что меня городские ножеделы в этом не понимают! Все остальные у нас пчелиный воск смешивают с канифолью... Написано"я смешиваю пчелиный воск с КАРНАУБСКИМ.Поскольку ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СМЕШИВАЮТ ЕГО С КАНИФОЛЬЮ" Да,...логика у тебя явно особая..... Я думал что хоть где нибудь ты примешь критику,.даже не от меня, от других камрадов,...ан нет! "Я самый умный и самый правильный", видимо это твое жизненное кредо. Удачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Док! Острый краешек грибка вот в таких ножнах "поживет" еще маленько? Не расколется? В ножнах да в покое что рукояти будет? А вот при активном пользовании бывает всякое, даже такое, что постоянно и категорически зарекаешься делать. Стукнул случайно грибком и "ага" :o . Ведь грибок с тонким краем и из прямослойной древесины, не самой стойкой к раскалыванию. С более толстыми грибками да из карелки и то встречаются отколотые. Да, ещё одно. Фактура и цвет кожи как-то не очень сочетаются с рукоятью ножа. Это если продолжать слегка занудствовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Антон! Ты кулачок-то сожми, дружище! А потом разожми! Посмотри какой из пальчиков самый короткий? Мизинчик? И у меня мизинчик. Под мизинчиком и дерева по-меньше...а под указательным пальцем -по-больше! Так плотнее ножек пятерня удерживает! Не замечал?не спорю, это так. В плане конструктива рукиДа вот на счет удержания, пожалуй, не соглашусь ;) Часто замечаю, что при работе удерживаю нож последними тремя пальцами и...ээээ....на большом пальце не фалангами, а той частью, что в кисти....не доктор, не знаю как правильно зовется. Указательный палец шо есть, шо нет. Т.е. я удерживаю нож не всей рукой равномерно (подо что заточена Ваша рукоять), только частью руки за часть рукояти, причем за ту, что у грибка. И будь она худенькой, как Вы сделали, мне было бы не очень удобно. Вот. Но дело хвата - фигня индивидуальная. Но вот зрительно похудевшая рукоять - ну....не то, как-то, не то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Ну вот такой клиночек. Володя. добыл таки! Максим, спасибо! длина моровского чисто клинка точно какая - 97 или 105 ? Опасаюсь , что глазомером ошибаюсь. финка со спинки - оказывается не такая уж рукоять и тонкая. А зачем карнаубу с пчелиным смешивать? Уж коль хочется воск, то чисто карнаубы более чем хватает. А на последней фотке оч хорошо видно, что мяса у грибка Вы сняли лишнего... точно, карнаубу не надо смешивать. Хуже только должно быть, пока не уразумел, цель какая у этого смешения. Ткните носом , где перечитать. Полок не сохнет. Даниш, кстати, тоже, своеобразная вещь, после льнянки и восков (я масляный псевдовоск из икеи использовал) - отличие заметное, по самой природе, как ложится, как сохнет на поверхности. Про мясо у грибка и длину рукояти вот хрен знает. Мне как раз очень длинная рукоять, полностью ложащаяся "вдоль" ладони, очень нравится, при хвате. Ну как удочку, что ли. Плюс эта рукоять удлиняет доставание ножом, кому это необходимо. Щас по виду рукояти сверху уже больше понятно, что вполне возможно, такая форма нормально в моей руке держалась бы, как раз что надо. Опять же, по мне так очень важно, что при такой длине рукояти при картофельном хвате грибок не будет упираться в ладонь. Этот нож и в силу узости Лауря и в силу прямой центральной оси и в силу формы и размеров рукояти - не вызывает противопоказаний к картошке и подобным работам с большим усилием. По фото по кр. мере. Мне это главное. Кто готов терпеть чистку картошки и рез дерева таким же хватом при ширине клинка более 18-20мм -- пока не присоединяюсь. То есть по сути - бочка, снабжённая далеко вынесенным (и часто по жизни необходимым) грибком. Мясо выбрано - чем плохо, что под мизинец снято слишком много (это же удобно!?), или что там от грибка может кусочек дерева отколоться ? Или что? Максим, оковка штатная лауревская ? Лаури 125 обеих сталей, несомненно, один из достойнейших хитов. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 В ножнах да в покое что рукояти будет? А вот при активном пользовании бывает всякое, даже такое, что постоянно и категорически зарекаешься делать. Стукнул случайно грибком и "ага" :o . Ведь грибок с тонким краем и из прямослойной древесины, не самой стойкой к раскалыванию. С более толстыми грибками да из карелки и то встречаются отколотые. отлично! значит покорный слуга не зря маниакально всегда опасался именно такой ситуации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Лаури 125 обеих сталей, несомненно, один из достойнейших хитов. кст., а где все эту нержу берут? На Брисе 125 только уголь. Кемпинг (145мм) чтоль запиливают? Такой способ знаю, но разве еще и нерж. 125мм есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 финка со спинки - оказывается не такая уж рукоять и тонкая. Ага, со спинки выглядит лучше. кст., а где все эту нержу берут? На Брисе 125 только уголь. Кемпинг (145мм) чтоль запиливают? Такой способ знаю, но разве еще и нерж. 125мм есть? Например, тут: http://www.zadi.ru/component/virtuemart/клинки/lauri-ss/lauri-la125ss.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 кст., а где все эту нержу берут? На Брисе 125 только уголь. Кемпинг (145мм) чтоль запиливают? Такой способ знаю, но разве еще и нерж. 125мм есть? да не, жесть. Да и кемпинг право жаль. Ага, со спинки выглядит лучше. Например, тут: http://www.zadi.ru/component/virtuemart/клинки/lauri-ss/lauri-la125ss.html да, не самая тонкая спинка позволяет надеяться на силовое строгание. 125 нерж. я тоже на зади нашёл, и более нигде не нашёл. Кроме того, что http://www.laurinmetalli.fi/ из обеих сталей всё или почти всё делает. На брисе - жаль, это только частично представлено, как оказалось. Там на брисе, кстати, одно время был линзованный Лаури 85х17 угл., и, понятно, быстро пропал. Вчера вот увидел там ещё новинку: Полар 85 угл., и он, кажется, чуть ли даже не "пограмотнее" Полара 95. И ещё там теперь историю заказов стерли, адреса стерли и корзину больше не сохраняют. Творят что хотят... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Мдя, фиговенько - нет на Брисе, нет и у нас :( А на прямую или от вас заказывать как-то не того... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Матвей! Ты меня правильно подцепил! Извиняюсь перед тобою официально! Я ить эту финку сделал и назвал помидорной - только потому, что мне хотелось симпатичную "цацку"...Этак на стол бросить небрежно...Понтануться...может быть слегка...А вы налетели все! "Там мало" "не тем пропитано"...Симпатичная? Ну и ладно! Помидорку порезать на весу хватит? А я от нее больше и не жду! В большой компании такую у меня не "помоют" - она яркая и запоминающаяся...К сожалению на открытиях охот - когда много разномастного народу с одного прокоса в озеро заплывают, увы и такое случается...редко - но все таки...На охоту реальную я другой ножек брать буду... Володя! "Мора" ты прав 95 мм...Теперича мыслю как бы ее "приодеть"...Да - оковка покупная - мельхиоровая. Док! Все правильно - рукоять смотрится чуть длиннее - я малость от клинка "отжал" в пользу рукояти...5-7 мм - не более...А грибок сломается? Да и х.. с ним! Другой сделаю! А ноженки я классные нашел? Златоустовские, вроде бы...ей-ей 250 рубасов! Если кому надо - пишите в личку - пришлю...я еще примерно пол-коробки таких приметил в ормаге...Заметили какие "уши" оригинальные - прям грибок финский прикрывают...Кожа чем-то покрытая...А мне того и надо! Я все эти камуфляжи в армии натаскался! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Максим, про Мору понял! Мдя, фиговенько - нет на Брисе, нет и у нас :( А на прямую или от вас заказывать как-то не того... Антон, можно попробовать брисовским написать, может закажут и выложат в продажу штук 5-10. Раз спрос есть. Завод-то понятно, по штуке скорее всего не станет дело иметь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.