Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...А прошлый свой день рождения я встретил на ветке. Я сидел на дереве под мелким холодным осенним дождём в охотничьей засидке и дул на замёрзающие пальцы, прислушиваясь к шороху мышей, шуршащих в осенней листве,к крикам каких-то ночных птиц, надеясь услышать сквозь скрип ветвей вожделенное похрюкивание ag.gif 
Аллаверды сделавшему мне такой необычный подарок, моему старому другу,охотнику, щедрому человеку...

Скинер "Ночной охотник".
Клинок - от мастера Ращектая, кованая У10А, 110х35х5мм, травление в лимонной кислоте и хлорном железе. Проявился интересный рисунок типа дамаскажа. Монтаж всадной на эпоксу.
Рукоять - медь, карелка, морилка эбен, полок, даниш, 115х34х22 примерно...
Ножны - чепрак, листовая медь, пропитка воском Салтон.

Не хотелось ничего копировать, делался без плана, по наитию...  Получилось, на мой взгляд, что- то не совсем западное, с уклоном в Русь эпохи Ивана Грозного и азиатчину. На медных оковках ножен - фактура кованины. Рисунок на рукояти удивительно напоминает осенний лес в вечернем сумраке... Нож не ХО - угол схождения острия более 70 градусов (ножи разделочные и шкуросъёмные). Сделан нарочито брутально, мелочи не вылизывал,хотя небрежностей старался не допускать. Нож работать будет жёстко.

post-3683-0-83933600-1392547732_thumb.jpg

post-3683-0-24289600-1392547754_thumb.jpg

post-3683-0-44329400-1392547773_thumb.jpg

post-3683-0-75606100-1392547815_thumb.jpg

post-3683-0-57795800-1392547823_thumb.jpg

post-3683-0-10804400-1392547860_thumb.jpg

post-3683-0-54818900-1392547878_thumb.jpg

post-3683-0-65587800-1392547929_thumb.jpg

post-3683-0-45297200-1392547940_thumb.jpg

post-3683-0-77724200-1392547960_thumb.jpg

post-3683-0-78765600-1392547970_thumb.jpg

Опубликовано:

Ножек понравился! Ну хто ж так "Ижачка" - то ухамаздал -а? Сравнительно новые на вид стволы - а деревяха - "упоротая напрочь"! Им, ружом-то, вы там небось шкворни в скалы заколачиваете? Я-то своим ИЖ-27 гребу, когда весло ломаю - но мое, по ходу, лучше выложенного выглядит :rolleyes:  :D

Опубликовано:

Первую фотографию увидел,было ощущение,что исполнение какое то нарочито грубое.Но чем больше просматривал фото тем больше понимал что всё в тему.Может только стык тыльника-рукояти поаккуратней,но вам видней.А друг поймет такую брутальность?

Опубликовано:

Тыльник сделал с небольшим припуском, думал потом подогнать по месту.Когда посадил- понял, что выступающий на 0,5-1 мм край очень надёжно фиксирует рукоять в руке и чисто тактильно приятен...

Медь должна потускнеть сама и быстро. Если не захочет- поможем))) тиосульфат натрия есть. Медь легко темнеет, но также легко и полируется руками, так что особого смысла специально старить не вижу. Если только для постановочных фото. Но нож не полочник.

Товарищ гламур не любит, поймёт :-)

Опубликовано:

Вот если честно, то ни нож, ни ножны не понравились: нарочитая небрежность, типа фишка, типа брутальность- ну никак не прокатывает - просто как-то никак, неряшливо все; титька на рукояти лишняя; ножны так вообще, такое впечатление, что сделаны на от.....сь,- лишь бы были - торцы кожи на тренчике-петле не обработаны, заклдепки на оковках косень-на- босень...

За что так нож-то не любить?

Опубликовано: (изменено)

А мне нож понравился. Формы на вид удобные, размеры тоже. 

Грубоватость в отделке на мой взгляд не кажется нарочитой и вполне соответствует клинку. Да и вылизывать нож, предназначенный для жёсткой работы, как-то не вижу смысла. Для примера: есть у меня реплика Рыси работы Павла. Больше года гонял его и в хвост и в гриву. Теперь смотрю на его уже несколько потрёпаный вид и жаль дальше пускать в тяжёлую работу. Последнее время на охоты хоть его и выношу, но больше как "парадный", пользуюсь преимущественно гораздо более простыми ножами. 

Ну и сталь, достаточно ржавучая У-шка (при аккуратном пользовании всё равно неравномерно потемнеет). Опять же, клинки работы Ращектая всегда с эдакой грубоватостью, больше или меньше выраженной. При таком клинке вылизанные до блеска остальные элементы будут не очень гармонично смотреться.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Ладно, Андрей, я с самого начала знал, что отзывы будут неоднозначными, нож экспериментальный во многом, но при общем соотношении положительных и отрицательных отзывов на сайтах 27:2 можно считать итоги положительными.

Вторая сверху клёпка действительно кривовата , при расклёпе неудачно встала, пришлось высверливать и посадочное место раздолбалось, пришлось испортить две оковки, чтобы получить приемлемый результат. Дальнейшее улучшение мможет привести к печальным последствиям, поэтому есть как уж есть. По подвесу - первый раз встречаю такой волокнистый чепрак, ни в какую не желающий заглаживаться... можно пропитать торцы клеем и обработать, конечно, но кожа теряет эластичность при этом, что нежелательно для подвеса. Ограничился тем, что края просто ровно обрезал.

Больше беспокоит тот факт, что в месте соприкосновения кожи с лезвием сталь, похоже, начинает корродировать, как бы вкладыш не пришлось делать...

Фото клинка могу только завтра выложить...

Опубликовано:

Ладно, Андрей, я с самого начала знал, что отзывы будут неоднозначными, нож экспериментальный во многом, но при общем соотношении положительных и отрицательных отзывов на сайтах 27:2 можно считать итоги положительными.

Не обольщайтесь, если бы было наоборот 2:27, тогда можно было бы считать, что идете правильной дорогой, а так ... Сравните с количеством просмотров и поймете, что нож практически никого не зацепил. :(

Опубликовано:

Потроллить хочется? откуда столько негатива? если Вы считаете, что нож неудачен - хорошо, я принял Вашу информацию к сведению.

Опубликовано:

Потроллить хочется? откуда столько негатива? если Вы считаете, что нож неудачен - хорошо, я принял Вашу информацию к сведению.

Валентин, ну если замечания вы воспринимаете как тролинг и негатив, то ТАДЫ ОЙ... Попробуйте объективно, со стороны оценить свою работу, непредвзято так сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.