Infernis Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Это не было поражением, как это модно считать сейчас. Они сделали, то что были должны. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 . прекрасно помню ту программу новостей. помню настроение. помню как все жадно слушали пришедшего в гости Марата - одноклассника брата оттуда вернувшегося. знаю, что еще один одноклассник оставил там ногу... вобще в нашем городишке достаточно много воинов-интернационалистов. даже улица есть соответствующая и ряд на кладбище отдельный... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Это не было поражением, как это модно считать сейчас. Да, есть некие "деятели от искусства", которые "пустили слух"… А воинам уважение. У нас в семье есть ветеран, выдернули прямо из гор на ликвидацию Чернобыля, жаль человека, психика не выдержала, причем не Афган... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Вот она, настоящая дата дня. Воинам - честь и слава. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 сделали,что должны и наверное больше.... знаю ребят,кто был там.., с кем учился, с кем работал,с кем ордена обмывал ,что сказать то?! Сильные люди,сложно всё было, но они выиграли эту войну, как бы там ни было! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 В части, где прослужил большую часть срочной, почти четверть офицеров и прапорщиков прошли Афган. Были среди них и настоящие, прирождённые воины, награждённые орденами и покрытые ранами. Была и пара редчайших, выдающихся гандонов - из тех, кому по словам Ним-Шехита, бойцы при удобном случае в спину стреляют. Но бОльшая часть была обычными русскими мужиками. А также белорусскими, украинскими и татарскими. Из тех, кому начальство приказало, а они пошли и молча выполнили. Всё как в обычной нашей жизни. Что-то я расчувствовался... Пойду хлопну за них рюмашку. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 а знаете, наши войны ни когда не закончатся. потому,что никогда мы не сможем найти всех ,кто погиб,узнать их последние минуты... страшно. но мы, знаем и помним о них, может это и слабое утешение, но всё же. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Зря, или не зря? Это не к солдату вопросы. Солдат выполняет свой долг всегда и везде, куда пошлет Родина. Пока мы помним про погибших, новая война отодвигается. Вот в 90_х вроде как подзабыли про ту войну, не до того было Да и оценки событий были тогда неоднозначными, зразу же получили ПЧВ, ВЧВ. Вот про Горбачева много сказать чего можно всякого. А ведь он прекратил. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Мне повезло, и Афган прошел мимо меня. Однако, присутствие его всегда ощущалось. Староста моей группы в институте, участвовал в первых рядах (первая половина 80-го) и, распространяться об этом не любил. Хороший знакомый по учкомбинату, вернулся в ранением и орденом. Жена приятеля, работала в Афгане по контракту и что-то на нее так повлияло, что она, в конце-концов спилась. Тесть друга, отпахал шофером 3 года (тоже по контракту), купил новенькую "Волгу" и это лишь малая компенсация за пережитое. Да мало ли таких историй. Думаю, что введение войск было правильной мерой, но реализация этого была не на высоте. Тем не менее, спасибо нашим воинам, честно выполнившим свой воинский и интернациональный долг. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.