Перейти к публикации

В поисках «гнома»

Russak

Рекомендованные сообщения

Броус Блейд

Что-то что Brous Blades, что SOG, чем больше дырок тем дороже. У Brous хоть сталь попреличней. :-)

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как модель называется не подкажете?

скиннер Buck 196RWS (buck 196 Mini Alpha) : в редком исполнении для Bass Pro Shops,  сталь CPM154, покрытие AlTiN.

не маленькие мини... ручка около 90мм выходит?

Это только на первый взгляд. для маштаба:

post-6242-0-27312000-1390760004_thumb.jpg

post-6242-0-06435700-1390760020_thumb.jpg

Это просто ножик от наших друзей с Востока... :)

BenchMark Backpacker Carabiner Clip Neck/Boot/Belt Knife Micarta

post-6355-0-37684200-1390797763.jpg

Флюиды Asi заразны !  ;) Пока эпидемия началась в Германии, но что будет дальше ? Всем надеть маски !  :D

По теме : 

1. Böker Plus Sanyougo

2. Böker Plus Rambler

3. Benchmade Bone Collector 15015

4. KERSHAW Skinning Knife

5. Нож вспомогательный S035 Viking Nordway :ph34r: 

Да, кстати, а почему никто не предложил ESEЕ ? Кандиру, например.

candiru.png

Или Изулу 1 или 2.

izula-2.png

У меня маленьким фиксом живет как-раз Изула-2.

а я все жду, когда изулу или кандиру посоветуют...
:ph34r: А сам чего ?

и каких габаритных размеров ножны можно именовать "гномами" меньше 200мм,180мм, 160мм?

гы, первая картинка ни как "квадрат Малевича"?)))

Вот такая хрень и не первый раз, при попытки вставить фото получается чёрный квадрат, удалить не получается.

ESEE  Candiru понравился. Если взять с накладками и кайдекс ножнами не слишком дорого для 1095 стали? Как она вообще?

и каких габаритных размеров ножны можно именовать "гномами" меньше 200мм,180мм, 160мм?

Лично для меня 160 и меньше. Для Северянина от 400 как минимум. :-)

Это просто ножик от наших друзей с Востока... :)

BenchMark Backpacker Carabiner Clip Neck/Boot/Belt Knife Micarta

attachicon.gifНожик 2.jpg

Ножны хорошие. :-)

Как она вообще?
"В качестве материала для клинков принципиально используется высокоуглеродистая сталь 1095 с защитным покрытием. Закалка по специальной технологии на 57 HRC, при сохранении высоких упругих свойств. К достоинствам этой стали можно также отнести хорошую затачиваемость и остроту режущей кромки, обусловленную очень малым размером карбидов(в 50 раз меньше,чем у 440С и в 4 раза,чем у порошковой S30V)." Выборка отсюда. А вообще... Мне нравится, но это ведь субъективно.

"В качестве материала для клинков принципиально используется высокоуглеродистая сталь 1095 с защитным покрытием. Закалка по специальной технологии на 57 HRC, при сохранении высоких упругих свойств. К достоинствам этой стали можно также отнести хорошую затачиваемость и остроту режущей кромки, обусловленную очень малым размером карбидов(в 50 раз меньше,чем у 440С и в 4 раза,чем у порошковой S30V)." Выборка отсюда. А вообще... Мне нравится, но это ведь субъективно.

Кандиру не пробовал, все же она маловата, но на изуле сталь та же - легко правится, режет агрессивно, "мыла" на не самом тонком сведении и большом угле заточки не замечено. При вменяемом уходе (протирать после поюза и не кормить после полуночи) не ржавеет.

тестов по сети много, например, вот, один из первых:

кстати, еще из коротышей можно bark river bravo necker посмотреть, но он более редкий и дороже (ну и по размерам ближе к изуле, чем к кандиру).

Ну так что, Евгений, выбор сделан или все ещё тяжкие раздумья одолевают ? ;)

Кандиру не пробовал, все же она маловата, но на изуле сталь та же - легко правится, режет агрессивно, "мыла" на не самом тонком сведении и большом угле заточки не замечено. При вменяемом уходе (протирать после поюза и не кормить после полуночи) не ржавеет.

тестов по сети много, например, вот, один из первых:

кстати, еще из коротышей можно bark river bravo necker посмотреть, но он более редкий и дороже (ну и по размерам ближе к изуле, чем к кандиру).

Это из какой стали муравей? Они вроде из 440С и 1095 карбон, вторую в галаза не видел, первой пользовался и пользуюсь. Если это 440С, то блин я не знаю чего они с ней сделали, ну или у него не дерево, а бальса. Слабо верится, что 440С после такого распила бревна способна брить с таким спокойствием. 

Александр, ESEE все свои ножи (ну или почти все, Изулу и Кандиру точно, да и Изю 3,4,5 и т.д.) делают из 1095. Они прямо в гарантийке пишут типа сталь хорошая, но ржавеет.

We do not warranty against rust or normal wear and tear. Our carbon steel knives are made from 1095 High Carbon Steel. And while 1095 is a top choice for professional field knives, it will rust and stain if not properly cared for - especially on the cutting edge and around the laser engraving. It is the user's responsibility to keep the blades properly lubricated and cleaned. We suggest a dry film inhibitor such as TUF-GLIDE or TUF-CLOTH. We use a baked on powder coat on all of our coated knives. It is normal for the coating to wear with use.

Примерно так.

Опа, облажался. И правда есть версия из 440С...  :unsure: 

IZULA-SS (440C Stainless Steel Knife & Sheath Only)

А вот Изула 2 и Кандиру - только из 1095.

Почти. :) Фавориты на данный момент: 1.Kizlyar Supreme Amigo Z с D2,  2.Böker Plus Gnome, 3.Böker Plus Rambler который Александр пришлёт поюзать на следующей неделе. Но Кизляр я смогу увидеть только в конце мая :(. А Гнома возьму если рамблер не понравится. Так что у вас есть ещё время меня переубедить. ;)

А чего переубеждать-то ? Рамблера я тоже советовал, в числе прочих. Амиго, имхо, надо взять невзирая, раз уж "на глаз упал". Или я должен за Кандиру агитировать ?  ;)  Это я могу попробовать, конечно. Если буду знать ценники на Амиго, Рамблера, Гнома и Кандиру в "ваших палестинах"...  :D А до этого могу только сказать, что рез у 1095 по моим субьективным ощущениям вкуснее, чем у 440С. Ржавение ей при твоих работах не грозит, сам говоришь, "промазутится".  :) 
Вот. Поагитировал.  :D

"В наших палестинах" Амиго 75€ бес клипсы, поэтому заказал "ваших палестинах" за 50€ с клипсой, рамблер 32€, гном 39€, а кандуру с накладками 75€. А кто нибудь TOPS KNIVES BAGHDAD BOX CUTTER знает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.