FCBarca Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Всем привет, помогите определиться с выбором ножа. Присмотрелся к Victorinox Huntsman, у Wenger конечно побольше выбора и рукояток большой выбор. понравились модели - Evolution ST 17, и такая же модель, но с резиновыми вставками ( практичны ли эти втавки или лучше с пластиковой рукояткой смотреть? )Подскажит ,что лучше взять? Что будет качественнее?И самое главное подскажите проверенный интернет-магазин, где можно не опасаясь подделок, купить Vitorinox? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Хантсман-первый мой фирмячий нож...ностальжи :wub: Правда я его не выбирал, он меня выбрал. Жена в далеком 95 году подарила, когда и женой то еще не была. У Хантсмана инструментов МОРЕ!!! И я всех их использовал по полной..даже непонятный крюк :D Всегда в поездки со мной летает. Хороший. Только клин у него основной коротковат.. Ну и швейцарец без штопора-не швейцарец :lol: Выбирайте модель только со штопором!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 А раздел покурить?Huntsman - гут; возможно, Mountaineer практичнее, там пила по металлу с напильником. Если клинок сочтете за короткий - Outrider возьмите.Из Венгеров советовал бы Evolution S17, если такая модель есть - просто красный с фиксатором-педалькой. Софттач это на любителя. Красно-черный красивый, у людей были нарекания на венгеровские резинки.Ножницы у Венгеров зубчатые.Купить можно [было] на knife.ru, wengershop.ru, и вообще на эту тему темы в разделе тоже были.С точки зрения рационального расходования средств, надо весь бюджет потратить на Victorinox Hercules или Workchamp :ph34r: (Венгеры скорей всего по цене Геркулеса и будут, ну Аутрайдера точно). Потом, на более другом форуме есть проф.продавцы швейцарцев, с такой суммой нет особой причины пугаться покупки у барыги. Репутацией они дорожат, кто много продает, и отзывы свежие почитайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Кстати схема консервной открывалки на Виксах мне кажется удобнее, чем на Венгерах/Лезерманах..но это ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Ну да, ну да. Теперь берем открывалку Лезермана и Венгера и кладем рядом. Ой, о чем это я :) Не мог поверить, что кто-то отдает предпочтение виксовской/SOGовской :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 А то :lol: И вообще вроде Венгеру каюк а Викс процветает, или я путаю что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Каюк. Сдулись. Викс же ведет себя несколько беспринципно, не вполне этично, хотя - джаст бизнес. Все было ясно еще когда убрали гладкую спинку на офицерах :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Спасибо всем за советы. Если сравнивать Викс Хантсман и Венгер Эволюшн С17 что будет качественнее? Венгер дороже Викса по цене. http://www.victorinoxshop.ru/ - проверенный магазин? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Качество одинаково высокое. Остальное по ощущениям. Я больше Венгер люблю, хотя Виксами чаще пользуюсь. Видно на подсознании Венгеры берегу. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Сталь вроде одинаковая. Венгер наряднее в плане дизайна. Короче на 6 мм. Толще на сколько-то. Цены в магазе для один раз купить ничё. Там не брал, я писал только где брал сам - но давно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 По покрытию рукоятки, какой Викс лучше выбрать ? Есть Cерия Ecoline, они на 200-300р дешевле обычного красного. В чем разница? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Логотип обтирается, зато царапины на накладках малозаметны. Тема вопросы новичков рада принять всех. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 По покрытию рукоятки, какой Викс лучше выбрать ? Есть Cерия Ecoline, они на 200-300р дешевле обычного красного. В чем разница?имхо, эколайн - нейлон по текстуре чудо как хорош, а вот целидор - гораздо менее практичен и нестоек к химии (в частности, к спирту). ЗЫ про штопор - плюсую. даже если не пьете вино - ему можно найти применение для развязывания узлов и хранение часовой отвертки, которая иногда ой как в тему. крестовую отвертку на виксах не понимаю - есть же замечательная консервная открывалка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Господа, а зачем так много писали советов для новичков? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Где? Как раз по EDC-фолдерам тема есть, да, но виксы я оттуда выживаю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Где? Как раз по EDC-фолдерам тема есть, да, но виксы я оттуда выживаю :) Не, я имею ввиду, что в нашем разделе информации столько, что просто почитав можно многие понять, и темы у нас для новичков и по факам очень обширные. Вот как-то так :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Вроде как уже определился с выбором ножа ( Хантсман) но попал на глаз и понравился - Victorinox Military, нож немецких солдат, подскажите как он вобще? Серейторная заточка надежная вообще или лучше с ровным лезвием выбирать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Нож немецких солдат - это GAK, а Military в данном случае означает тип клинка. Вам надо точнее указать, что именно смотрели. Если не знаете, как серрейтор точить, или не знаете, зачем он нужен, берите другой, хотя бы оранжевый, там вроде есть с плейновым лезвием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Вроде как уже определился с выбором ножа ( Хантсман) но попал на глаз и понравился - Victorinox Military, нож немецких солдат, подскажите как он вобще? Серейторная заточка надежная вообще или лучше с ровным лезвием выбирать? Я так понимаю имеется в виду стандартный солдат но с немецкими накладками, вот художественный обзор по солдату :) - http://rusknife.com/topic/3753-один-день-из-жизни-солдата/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Определитесь для чего Вам нужен нож. Форестер и ему подобные для ежедневного ношения в кармане ИМХО великоваты. А Хансмен в кармане менее обременителен и ножницы есть. У меня Хантсмен был первым Виксом. Теперь живет в бардачке автомобиля, а на его месте трудятся Компакт (в городе) и Форестер (в поле) дополненные мультитулом. А вот мой товарищ не заморачивался и сразу взял Аутрайдер, также докупил к нему чехол и отвертку в штопор. Теперь вопрос Викса для него полностью закрыт. А на счет серрейтора - он очень хитро сделан и позволяет даже строгать. Для заточки возьмите фирменную точилку-фломастер и брусочек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Я так понимаю имеется в виду стандартный солдат но с немецкими накладками, вот художественный обзор по солдату - http://rusknife.com/topic/3753-один-день-из-жизни-солдата/ Да-Да, о нем речь. Удобна ли эта серейторная заточка? Именно резать веревки я не собираюсь, буду использовать для гражданских целей, природа, дом :) И где-то на фото видел такой же, только лезвие там с обычной заточкой, не могу нигде найти такой(( Изначально был нацелен на Хантсман, но есть вариант взять этот нож и еще брелок с ножницами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Да-Да, о нем речь. Удобна ли эта серейторная заточка? Именно резать веревки я не собираюсь, буду использовать для гражданских целей, природа, дом :) И где-то на фото видел такой же, только лезвие там с обычной заточкой, не могу нигде найти такой(( Изначально был нацелен на Хантсман, но есть вариант взять этот нож и еще брелок с ножницами. Там не совсем серрейтор, там волна, поэтому резать она не только не мешает, но мне лично помогает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bafalov Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Присмотрелся к Victorinox Huntsman, у Wenger конечно побольше выбора и рукояток большой выбор. понравились модели - Evolution ST 17, и такая же модель, но с резиновыми вставками ( практичны ли эти втавки или лучше с пластиковой рукояткой смотреть? ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Лучше Викторинокс в нейлоне, практичнее (царапин не видать), еще и дешевле. Если вам ехать, а не шашечки. Венгер чисто из-за эстетических моментов и т.п. стоит покупать. А также из-за моделей с фиксатором. Резинкам не доверяю, но кроме недолива никаких косяков не видал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Определитесь для чего Вам нужен нож. Форестер и ему подобные для ежедневного ношения в кармане ИМХО великоваты. А Хансмен в кармане менее обременителен и ножницы есть. У меня Хантсмен был первым Виксом. Теперь живет в бардачке автомобиля, а на его месте трудятся Компакт (в городе) и Форестер (в поле) дополненные мультитулом. А вот мой товарищ не заморачивался и сразу взял Аутрайдер, также докупил к нему чехол и отвертку в штопор. Теперь вопрос Викса для него полностью закрыт. А на счет серрейтора - он очень хитро сделан и позволяет даже строгать. Для заточки возьмите фирменную точилку-фломастер и брусочек. по личному опыту могу порекомендовать SAK с резиновой оливковой рукоятью менее маркий. чем красные или оранжевые накладки Армейский GAK неплох, но рукоять - пластик - , впрочем как и Black Ice а пластик я разлюбил впрочем появляются\ и варианты со стандартным (неармейским) крестом на оливковой резиновой рукояти (Hunter XT в оливковом исполнении и с крестовой отвёрткой вместо штопора) ИМХО, весьма мило кстати и клин плейновый Не знаю откуда эти ребята его взяли, но, если он есть, значит откуда-то взяли ) На официальной странице его нет. http://www.amazon.com/dp/B00C3UL0W2/ref=asc_df_B00C3UL0W22818411?smid=AN8LN2YPKS7DF&tag=pgmp-1463-100-20&linkCode=asn&creative=395109&creativeASIN=B00C3UL0W2 по поводу ношения - сделал себе открытые ножны точно по форме - очень удобно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Кстати, по поводу официальной страницы - там Hunter XT и Hunter XS только со штопором http://www.victorinox.com/ch/category/Kategorie/Feststell-Messer/1004?f=category&v=1/100/1004&m=add& а в натуре они есть и с крестовой отвёрткой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Практически определился с выбором ножа! Это либо GAK 111 мм или SAK 111мм, больше нравится SAK, но не очень вызывает доверия резиновая окантовка и накладки на ручке, со временем не обдерутся они? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Риск всегда есть :D Пощупать надо, рукоятки же разные, которая удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Посоветуйте оригинальный чехол на GAK 111мм, без клипсы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Это либо GAK 111 мм или SAK 111мм, больше нравится SAK, но не очень вызывает доверия резиновая окантовка и накладки на ручке, со временем не обдерутся они? Ни на одном ножу у меня не ободрались. Там не мягкая "мокрая" резина. Там что-то иное, не "трёпкое". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.