Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Край все равно не работает...

А вообще их нужно резать еще пополам, получится 4 штуки.

Это ж голимый расходник, облысел - выкинул.

Да это черное пятнышко от горелой направляющей из дерева, вдоль которой шел диск.

Щас потер камушком и все чисто. Но стачивать алмазный слой потом - это беда.

А резать со стороны алмазов - глушняк 100%.

Ефим, там же микронное напыление, я алмаз на выходе прошёл даже не заметил. Кстати, как долго эти бланки держатся?
Опубликовано:
Жень, там не микронное напыление - тлщ. мин. 0.2мм.

А держатся в зависимости от давления при заточке и в зависимости от грит.

XX-Coarse лысеет с 3х заточек

X-Coarse с 5

Fine довольно неплохо стоит.

X-Fine долго держится.

Опубликовано:

Жень, там не микронное напыление - тлщ. мин. 0.2мм.

А держатся в зависимости от давления при заточке и в зависимости от грит.

XX-Coarse лысеет с 3х заточек

X-Coarse с 5

Fine довольно неплохо стоит.

X-Fine долго держится.

Ок. Спасибо.
Опубликовано:

Ефим Здравствуйте! Можно по подробней про алмаз и про то как долго держит напыление, к примеру я покупаю алмаз http://www.ebay.com/itm/6-Professional-diamond-sharpening-stone-coarse-grit-for-all-blades-TE562-/121144810145?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item1c34cb1aa1, и после 5 или более заточек он становится лысым или  Fine?  Дальше работает долгое время как  Fine? или просто выкинуть?

Дорогие расходники получаются 

Опубликовано:
Вениамин, ну вот же пост32 в этой теме про мой опыт использования алмазов.

Ни на чем не настаиваю, чисто ИМХО. Всегда предпочту камень алмазу.

Карбид кремниевые камни справляются практически со всеми сталями.

Опубликовано:

Пользовался алмазом для формирования РК на "убитых" ножах. В начале было всё замечательно - ровные подводы за меньшее время. Но, как аккуратно не пользовался, оказался расходником с неадекватной стоимостью. Алмазы имеют смысл, если точить очень дорогие ножи за адекватное вознаграждение. Больше не возьму - камни рулят... 

Опубликовано:
Анатолий, ну один в один, как у меня.

И это действительно смешно - в той области грит, где алмазы эффективней работают, они быстро лысеют.

А в той области грит, где они относительно стойко удерживают алмазный слой, их спокойно заменяют камни.

Мне как-то попались незаточенные клинки от Бирюкова с какой-то зверской закалкой и спасли меня

камни из карбида кремния от Boride. Было 5! клинков, поэтому я и алмазами пробовал - скорость

работы у лысого coarse была меньше, чем у CS-HD 220грит.

Опубликовано:

Наткнулся вот на такого продавца алмазных брусков, http://tochilo-vo.7910.org/index.php?cPath=29

кто нибудь пробовал эти брусочки?

Вот озадачился теперь при выборе камня, алмаз не алмаз, нужен брусок обдирочный, для формирования подвода, исправления возможных сколов на р.к., чтобы форму брусок держал, и грыз метал хорошо. Заточка разных сталей. Видимо не бывает универсалбных вещей

• 4 года спустя...
Опубликовано:
В 24.08.2018 в 00:18, Andrzej сказал:

Применение алмазных напильников "Зубр" (120 и 400)

Вот его-то и искал! )) А то вывод подвода это еще те игрища.

• 2 года спустя...
Опубликовано:
26.08.2018 в 12:48, INeverov сказал:

Вот его-то и искал! )) А то вывод подвода это еще те игрища.

я взял на али.от 200 до 2000 (для личного пользования хватает). точу уже года три....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.