Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ну ,на Ганзе уже обсуждают ,чем клеить камни ))

3M 77 действительно дороговат )), а остальные варианты я увы на ebay.de не нахожу )).

С эпоксидкой надо немного повозиться перед применением ,спрэи я не-пробывал, но думаю ,что там есть проблема, что камень узкий, а струя распыления шире .Есть-ли ещё варианты клея (который подходит и на ebay.de можно купить) ?
  • 4 месяца спустя...
  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну ,на Ганзе уже обсуждают ,чем клеить камни ))
3M 77 действительно дороговат )), а остальные варианты я увы на ebay.de не нахожу )).
С эпоксидкой надо немного повозиться перед применением ,спрэи я не-пробывал, но думаю ,что там есть проблема, что камень узкий, а струя распыления шире .Есть-ли ещё варианты клея (который подходит и на ebay.de можно купить) ?

китайские камни-кожу на алюминиевый бланк клеил этим клеем без проблем

http://www.ebay.co.uk/itm/Gorilla-Glue-Multi-Purpose-Waterproof-Adhesive-/261058761229?pt=UK_Crafts_Cardmaking_Scrapbooking_Glue_Tape_EH&var=&hash=item3cc850920d

post-7260-0-29229500-1383553016.jpg

Опубликовано:

Пришли два набора от ADAEE, так вот на одном камне отвалился бланк.

Я посмотрел чем клеют, подозрительно напоминает цианакрилат.

Была всего одна капелька на весь бланк, вот он и отвалился по дороге.

Взял секундный Момент ГЕЛЬ водостойкий, намазал пожирнее, прилип намертво.

Опубликовано:

Раз пошел разговор про камни. А чем лучше приклеивать их к алюминиевому бланку? 

Пару, на  синтетической связке,  приклеил на ЭДП. Но еще не пробовал на точилке. Читал на Ганзе что можно использовать герметик-клей Титан.  

Спасибо.

Опубликовано:

Раз пошел разговор про камни. А чем лучше приклеивать их к алюминиевому бланку? 

Пару, на  синтетической связке,  приклеил на ЭДП. Но еще не пробовал на точилке. Читал на Ганзе что можно использовать герметик-клей Титан.  

Спасибо.

Я клею камни на контактцемент, это что-то типа русского Момента, или 88го.
Сейчас купил такой спрей, работает, как 3М

post-587-0-89719000-1384192458.jpg
Опубликовано:

Привет всем!

А чем лучше приклеивать их к алюминиевому бланку? 

Сегодня использовал данный клей, предварительно обклеив камни со всех сторон, само собой кроме той на которую наносил клей, бумажным скотчем, чтобы клей в процессе распыления не замазал края, ну и рабочую часть соответственно.

post-7225-0-88692100-1384239295.jpg

Опубликовано:

Купил спрей UHU, но пока его не использовал...  Говорят.."склеивает практически все материалы – как твёрдые, так и мягкие.

За счёт распыления позволяет нанести клей исключительно равномерно и экономично.
Клеевой слой остаётся эластичным и компенсирует натяжение материалов, не рассыхается со временем. Полученное соединение устойчиво к спирту, неустойчиво к бензину, жирам, маслам и растворителям на основе эстера."   

....так что будте бдительны при работе с маслом!!!

В нашем деле главное надёжность....а то после как транслюцент или что покруче отвалится на кафельную плитку...жалко будет....,

так что пока юзаю  88  водостойкий, литр за 200 рублей ) дёшево и сердито...да, порой грязновато получается, и не товарный вид аж ..., но всё при желании получается как на фото ) в общем всегда можно экспериментировать ))) Помимо... в пористый абразив 88 хорошо проникает, а если быстро подсыхает, то и не проблемка смочить кисточку в растворителе 626 и пройтись, так же им  можно разбавлять этот клей когда заветрится. Кисточку нужно укоротить, чтобы не брызгалась и лучше работала ) и хранить её в таре от молока с растворителем ) 

С уважением, Сергей!

post-6278-0-67433800-1384304002.jpg

post-6278-0-73759500-1384304474.jpg

post-6278-0-77088100-1384305031_thumb.jpg

post-6278-0-04003700-1384305480_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Видел переписку по поводу клея на бланки ,Хотел бы обратить внимание на этот клей. Он используется в промышленных целях .По качеству супер  изготовители немцы это уже о чем то говорит , Выдерживает большой диапазон температур от минуса до плюса, водостойкий , двухкомпонентный . Наз. ТИР -ТОР

post-7993-0-61870100-1388176051_thumb.jpg

Опубликовано:
Камрады, попытаюсь объединить все наши посты в эту тему.

Заодно и продолжим разговор.

Кстати, если кто-то найдет в других темах еще упоминание о приклеивании,

плз кидайте ссылку прямо сюда, я перемещу, а ссылки сотру.

Опубликовано:

Видел переписку по поводу клея на бланки ,Хотел бы обратить внимание на этот клей. Он используется в промышленных целях .По качеству супер  изготовители немцы это уже о чем то говорит , Выдерживает большой диапазон температур от минуса до плюса, водостойкий , двухкомпонентный . Наз. ТИР -ТОР

Эта фирма очень серьезная мы сто лет назад в шахте транпортёрные ленты клеили тип топ

Опубликовано:

Привет всем!

Сегодня использовал данный клей, предварительно обклеив камни со всех сторон, само собой кроме той на которую наносил клей, бумажным скотчем, чтобы клей в процессе распыления не замазал края, ну и рабочую часть соответственно.

Дорогой, по мне 88м достаточно, строго имхо

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Наверное можно, но только гель супер момент будет по удобней.

Попробуйте Tytan FixSeal клей-герметик, неплохо склеивает метал и камень. Но долго сохнет -больше суток.

Опубликовано:

Наверное можно, но только гель супер момент будет по удобней.

Попробуйте Tytan FixSeal клей-герметик, неплохо склеивает метал и камень. Но долго сохнет -больше суток.

Спасибо. Там их чёртова туча, но думаю, что клей монтажный нужен. И да, сохнет долговато. Производство Польша. Как-то я им не особо доверяю. А чем "Момент" такого же плана хуже? Или, видел, спреи какие-то существуют...

Опубликовано:
Спрэи хороши, когда нужно сделать большой объем бланков-камней.

А если для себя - достаточно "Момента", 88го и др. в таком же духе.

Намазал бланк, намазал камень - 1 минута, приложил и в путь.

Бывает, мало одного раза, особенно если камень крупного зарна и пористый.

Тогда тупо сушим 1й слой, наносим второй и (см. выше).

Камни, на которых я точу с маслом у меня никогда не отлетали, потому что

с маслом я использую такие, как Т2, РС и твердые арканзасы, а их масло не пропитывает.

Хотя все мои АМ-8 приклеены так же и они пористые, но от масла ни один не отвалился.

Опубликовано:

Камни, на которых я точу с маслом у меня никогда не отлетали, потому что
с маслом я использую такие, как Т2, РС и твердые арканзасы, а их масло не пропитывает.
Хотя все мои АМ-8 приклеены так же и они пористые, но от масла ни один не отвалился.

Спасибо, Ефим. Теперь понял, куда ориентироваться, если, вдруг, чё...

По моему скромному разумению, эти клеи и не должны от масла страдать.. Оне ж на ацетатной основе. А масло - углеводородная хрень. Так шо, не должен, по идее, ацетон масло разрушать.

Опубликовано:

Наверно, если прикладывать камень на бланк с уже подсохшим клеем, не получится полного контакта поверхностей.

Прилипнет пятнами, хотя скорее всего и этого хватит.

Клеил отвалившийся камень супермоментом гелем, встал намертво. Но потом фиг отдерешь.

Думаю надо смотреть в сторону "жидких гвоздей", адгезия хорошая, заполнит все пустоты между камнем и бланком.

Стоит недорого. А то что сохнет сутки, так куда спешить?

Опубликовано:
Серега, а ты вот когда-нибудь думал об этом -

хоть кто-то дотачивал камень до бланка? Я не слышал. Так что даже если камень приклеился

не по всей пов-сти - он не отвалится. Хотя все бывает...
Опубликовано:

Не Фима, не в том смысле что отвалится, просто камни тонкие и хрупкие, когда площадь контакта по всей поверхности, оно как-то спокойнее.

Опубликовано:

Вариант использования тонкого  двухстороннего скотча допустим (при условии , что скотч не-Китайский) ?

Хммм... А оно такое бывает? По нонешним временам... В смысле, не китайский скотч. А если и бывает, то цена вопроса??? Да и гиморно это, как мне каацца...

Опубликовано:

Вариант использования тонкого двухстороннего скотча допустим (при условии , что скотч не-Китайский) ?

Отпадает, при контакте с водой или маслом обычный магазинный скотч отклеится. Искать что-то более качественное, типа 3M не вижу смысла, цена будет немалая, а результат неизвестным.

Да и адгезия скотча к камню сомнительна.

Опубликовано:

Хороший скотч  (к примеру в строймаге для линолеума ) вполне хорошо держит - отдирать устанешь. Только клеить в два слоя - 1-й на камень, 2-й на бланк. Протереть подушечками пальцев, а потом отклеить защитные полоски и соединить. При притирке скотч всей поверхностью клеится к камню/бланку, а уж между собой тем более. На камнях, которые купаются в масле не проверял, но водники при замачивании не отклеиваются уже год. И совсем не муторно. Подготовил полоски и вперёд(минут 10 на 7 камней и сушить не надо)

Опубликовано:

Привет гуру тачилкостроения.

Принимайте очередного заболевшего.

За несколько дней прочел основные темы по самодельным  (даже слово здесь такое не уместно) точилкам.

Не похожи они на самоделки, больше подойдет слово искуство в металле.

В магазинах "эпицентр" продаеться очень хороший двусторонний скотч (вообще он называеться лента) очень тонкий и прилипает прекрасно.

Если нужно оторвать немного прогреваеться феном и он снимаеться, но остатки все равно нужно удалять с поверности бланка.

Опубликовано:

Я клею на "клей универсальный секунда" в 30 миллилитровых тюбиках и "момент универсальный классик"- все держится и не отваливается.

А вот с китайскими камнями на капроновых бланках вышел курьез.

Забыл в держаке, не снял. Вроде и пружинка не сильно давит, а через несколько дней и бланк и камень оказались загнуты как турецкая сабля. Камень не отвалился, а выгнулся вместе с бланком :D

Опубликовано:

Я клею на "клей универсальный секунда" в 30 миллилитровых тюбиках и "момент универсальный классик"- все держится и не отваливается.

А вот с китайскими камнями на капроновых бланках вышел курьез.

Забыл в держаке, не снял. Вроде и пружинка не сильно давит, а через несколько дней и бланк и камень оказались загнуты как турецкая сабля. Камень не отвалился, а выгнулся вместе с бланком :D

Аттас!
Интересная инфа.
Так нагрей камень, да отцепи от бланка, нет?
Опубликовано:

В магазинах "эпицентр" продаеться очень хороший двусторонний скотч (вообще он называеться лента) очень тонкий и прилипает прекрасно.

Эдуард, а на Курчатовском рынке, до сих пор попадаются натуральные камушки типа байкалита, белоречита ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.