Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый вечер может кто уже сталкивался что за сталь на кутерном ноже промышленой мясорубки может кто делал из неё ножи поделитесь 

Опубликовано:

Добрый вечер!

вот тема сразу нашлась, возможно, поможет (там в итоге что за сталь - между 65Х13 и 40Х13 ну или аналогами выбирали, не очень выбрали, если память не изменяет):

http://rusknife.com/topic/14066-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/

Опубликовано:

конечно, имеет смысл делать (и гриндер задействовать).

не знаю, конечно, на такой скорости да ещё нержу вязкую закалённую, аккуратно надо очень.

мне-то что и как получится интересно, для знания.

Опубликовано:

Ещё одна тема ув.Андрея про "мясорубку" - в помощь    http://rusknife.com/topic/14076-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/

Везёт с поиском сегодня, просто попалась сразу.

Опубликовано:

что за сталь на кутерном ноже промышленой мясорубки может кто делал из неё ножи поделитесь

Кто изготовитель мясорубки? У нас народ одно время из куттерных ножей изготавливал, но первоначально, на мясорубке стояли фирменные ножи из австрийской стали (марку естественно никто не знает). Ножи выдерживали до 5 тонн переработки замороженных блоков, после шли на шлифовку. Руководство предприятия, посчитав, что закупка этих ножей дорогое удовольствие, заказало ножи в подмосковье, сталь 65Х13, стоят ровно в два раза меньше.

Опубликовано:

А стойкость ножей из 65й снизилась раза в два или три?

Примерно в два раза. Но кто знает, какую ТО делают 65Х13. Стойкость в два раза меньше (после трёх шлифовок, ножи перетачивают и востанавливают углы заточки, угол переменный, от центра к концу идёт с уменьшением) и до полного выхода из строя примерно так же, но стоят в четыре раза дешевле.

Опубликовано:

Фотку бы ножа для опознания...Я делал из ножа мясорубки...40х13 там. Мягкая. Сергей(ксв75) отдавал калить по своим каналам - "взяла" 55 едениц.

Опубликовано:

если такой немец то 

Что-то похожее на 40Х13,только в 40Х13 должно быть Si и Mn около 0,8%.
C-0,389 Mn-0,385 Si-0,344 P-0,0234 S-0,0115 Ni-0,179 Cr-13,761 Cu-0,069 Mo-0,026 Ti-0,0076 Al-0,0094 Co-0,0172

post-255-0-01016000-1388195675_thumb.jpg

Опубликовано:

.

А попрще? :wacko:...Типа - "сталь - говно" или "хорошая железка".... :)  :) Не сталевар я... :D

у меня нож не такой но похож пробовал надфилем мягкий на верно попробую закалить 

Сергей, там зонная закалка должна быть. Около 3 см от края РК. По крайней мере у меня была. Так не видно, а после травления "показалась" отчетливо. Пришлось по новой на войлоке удалять травленый слой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.