Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я отойду немного от темы о точилке в сторону инструмента.
После применения винтов-болтов с шестигранником естественно встал вопрос об инструменте их закручивающем.
Обычных Г-образных полно, в наборах и россыпью.

post-8075-0-62452100-1387464301.jpg

post-8075-0-80047200-1387568640.jpg

Захотелось чего-то более прямого в виде отвертки, но не с короткой битой. Поиск по стоймагам результа не дал, либо в дорогих наборах, либо нету.
По торксам выбор намного больше, и в наборах и по отдельности. И цена не кусается.

Обратил свой взор как всегда на Ebay, заказал два набора, ценник в районе 230 руб. за набор.

Пришла сначала эта отвертка:

post-8075-0-92011800-1387465743.jpgpost-8075-0-51055800-1387465748.jpg

Качество ручки хорошее, биты липнут на магнитик в ручке, материал жала неплохой, 3-х мм выдерживает сильное зажатие без срыва грани.

Сегодня получил второй наборчик:

post-8075-0-86698400-1387465907.jpg

У ручек качество так-же неплохое, ручка так-же полая, материал жала вроде помягче, но винты подкрутил без замятий.

Два вместе:

post-8075-0-66272300-1387466110.jpg

Ссылки давать не буду, на Ebay этих отверток очень много, в самых разных цветовых решениях.

Отмечу, что больше мне понравился первый-черный набор, как по качеству исполнения, так и по материалам.

Но и второй набор не плох за свои деньги, да и тут пришла оригинальное мысля на использование отверток.
Красные отвертки можно пустить на ручки для штока ))) Они пустотелые - легкие.
Только рассверлить отверстие и нарезать резьбу. 230 руб. - 4 ручки. По моему неплохо :)

Опубликовано:

Только рассверлить отверстие и нарезать резьбу. 230 руб. - 4 ручки. По моему неплохо :)

Так и скажи, что о четырёх новых точилках заговорил ))))  в новых модификациях )

классные отвёртки!

А идея отличная! 

Правда я не за ручку я держу во время заточки...а как то за ближний к руке зажим камня.,., по мне так лучше ощущается ход абразива по РК ) , что то вроде продолжения руки)

по моему на одной из точилок Ефима, рукоятка была вздёрнута к верху, тоже интересная вариация, может по этому он так и сделал, что ему удобнее так было, надо спросить у мастера :)

Опубликовано:

Так и скажи, что о четырёх новых точилках заговорил ))))  в новых модификациях )

Ну не сразу четыре... А если бы в наборе 10 отверток было? :D

Правда я не за ручку я держу во время заточки...а как то за ближний к руке зажим камня.,., по мне так лучше ощущается ход абразива по РК ) , что то вроде продолжения руки)

Странно, но у меня тоже рука сама хватается за пружину между ручкой и зажимом.

Но ручка то должна быть! А тут уже готовая за небольшие деньги. Если для кого-то будет длинновата, подрезать не проблема.

Идея может Ефиму подойдет. Купил набор, одну отвертку под шестигранник на губках положил в комплект к точилке, вторую на ручку, две осталось на потом :)

Опубликовано:

Странно, но у меня тоже рука сама хватается за пружину между ручкой и зажимом.

как то так, приятно греет руку)

в общем всё индивидуально...

post-6278-0-08319600-1387478950_thumb.jpg

post-6278-0-02940800-1387478953_thumb.jpg

Опубликовано:

Пользую давненько набор головок,отверток Bosh,да в основном весь инструмент Бошш.Особенно,когда какой то Вася ключ возьмет на пол часа,а забираешьу него через неделю,то после фразы пошел....и бошш не приходи... по не воле и инструмент на месте всегда.

Опубликовано:

А я отойду немного от темы о точилке в сторону инструмента.

Вот "В сторону инструмента" и сделал бы тему, а то человек
посторонний нихрена у нас не найдет...
А отвертки классные, жаль дюймовых нет (SAE).
Опубликовано:

Вот "В сторону инструмента" и сделал бы тему, а то человек

посторонний нихрена у нас не найдет...

А отвертки классные, жаль дюймовых нет (SAE).

То что не найдет это понятно, не любит народ у нас читать, им проще задать вопрос не читая, даже если ответ на предыдущей странице темы.

Вот только создавать тему из-за одного топика не логично как-то. Все равно утонет и ничего не найдут.

А вообще можно попробовать, создам тему "Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.", перекинь плиз топики по отверткам туда.

П.С. перешел на ББ, муторно редактировать на планшете.

Опубликовано:

Спасибо Ефим!

Позор на мою седую голову, но только этим летом удосужился купить маленькую ножовку по металлу для полотен 150мм.

И то потому что стоила просто смешных денег, 170 руб. До этого обходился простой ножовкой.

post-8075-0-38898000-1387567959.jpg

Ножовка легкая и очень удобная, особенно для работы с небольшими деталями.

Пропил тонкий, но нужно тщательнее контролировать направление реза из-за того, что полотно уже обычного, легко уходит в сторону.

П.С. Не покупайте полотна по металлу фирмы FIT 40085, они не пилят металл, никакой!!!

Повелся на низкую стоимость и пожалел, выкинутые деньги.

post-8075-0-33942700-1387568348.jpg

Опубликовано:

Другой не менее нужный инструмент - конусное сверло.

В данном случае сверло фирмы KWB из стали HSS диаметром 3-14 мм.

post-8075-0-51170600-1387569306.jpg

Незаменимо при работе с тонкостенными материалами.

Если нужно аккуратно рассверлить отверстие в тонкой полосе, шайбе, то только таким сверлом.

А какой инструмент есть у Вас, который вроде и не дорогой, но сильно облегчает жизнь.

Интересно все, особенно самодельные приспособления.

Делитесь информацией, думаю что особенно много интересных приспособ у Ефима :rolleyes:

Опубликовано:

Спасибо Ефим!

Позор на мою седую голову, но только этим летом удосужился купить маленькую ножовку по металлу для полотен 150мм.

И то потому что стоила просто смешных денег, 170 руб. До этого обходился простой ножовкой.

attachicon.gifНожовка.jpg

Ножовка легкая и очень удобная, особенно для работы с небольшими деталями.

Пропил тонкий, но нужно тщательнее контролировать направление реза из-за того, что полотно уже обычного, легко уходит в сторону.

П.С. Не покупайте полотна по металлу фирмы FIT 40085, они не пилят металл, никакой!!!

Повелся на низкую стоимость и пожалел, выкинутые деньги.

attachicon.gif665268.jpg

Ножовка незаменимая и очень манёвренная, такую же прикупил , тока из серии Profi функционально не отличается , но приятнее глазу ) , и полотна из той же серии профи , сменил только одну, болты десятку на раз кушает))) 

Кстати о манёвренности..., когда резал капролон...при изготовлении зажимов под камень, пилка легко могла изменить направление, прям фигурная), тоже и при отпиливании дюралевых бланков, требуется аккуратность, дабы не запороть заготовочку. А вообще ручной отрезной инструмент оказался тише и практичнее в работе, даже с тем же титаном.. по сравнению с электрическим лобзиком . 

Опубликовано:

Другой не менее нужный инструмент - конусное сверло.

В данном случае сверло фирмы KWB из стали HSS диаметром 3-14 мм.

attachicon.gifКонусное сверло.jpg

Незаменимо при работе с тонкими материалами.

Если нужно аккуратно рассверлить отверстие в тонкой полосе, шайбе, то только таким сверлом.

А за сверло спасибо...всё мимо проходил, куда его  применить...))), вчера бы пригодилось ! ))  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ключик шестигранный воткнуть в корковую пробку от шампанского или вина, предварительно просверленную вдоль насквозь. 

Г-образную часть заглубить в тело пробки от проворота. 

Лучше плоский торец. На попа ставить. Можно закапать моментальным клеем.

Если будет торчать сбоку немного - не срезать. Для затяжки сгодится.

Опубликовано:

Класс, ну хде ты раньше был? )))

Немного изменю процесс изготовления:

Берем сверло немного тоньше шестигранника.

Сверлим вдоль по центру.

Сверлим поперек до центра, отступив 5 мм. от края.

Острым ножом вырезаем перемычку от края до поперечного отверстия шириной чуть меньше диаметра сверла.

Вставляем шестигранник, идет с усилием, в прорезанный паз практически защелкивается.

post-7486-0-19305200-1388759644.jpg

Опубликовано:

Всё в точности по техпроцессу!  :rolleyes:

Можно острым ножичком (если есть  :D ), там где Г, срезать ровную площадку.

Будет стоять!  :lol:

Кстати, на 2-й фотографии в теме про Этажерку это отвёртка (справа) не попала целиком в кадр.

Опубликовано:

Лучше плоский торец. На попа ставить. Можно закапать моментальным клеем.

А за попа...ответите антихристы. :D Вспомнил анекдот :)

В один прекрасный день занесло попа на пилораму – надо было проконтролировать отгрузку леса для ремонта церквушки в деревне.. Мужики грузят в кузов сосновые бревна, и было там одно бревно, ну очень уж упитанное - тихим сапом его загрузить, никак не удавалось…

Они все методы пробовали – результата нет. Мучаются они с ним уже второй час, даже поп помогает, всем коллективом до седьмого пота уже упахались, а толку нет. Тут вернулся многоопытный бригадир, оценил обстановку и сходу посоветовал закрыть один борт, чтобы загрузить бревно с торца:

-Да,че вы е№"тесь с ним,поставьте на попа и е№ите сверху!!!

поп как услышал и давай орать

- Я тя,щас как ударю...на голову себе поставь, Иуда! (воизбежание неприятностей изменил.,но и весь цИмес пропал) ;) ;) ;)

(В случае выявления нецензурной брани в комментариях или блогах, Роскомнадзор сначала готовит обращение в адрес редакции. Если после поступления обращения СМИ не удалит нецензурное слово или не отредактирует фразу, содержащую мат, то ведомство выносит предупреждение.)

:o :D

Опубликовано:

Острым ножом вырезаем перемычку от края до поперечного отверстия шириной чуть меньше диаметра сверла. Вставляем шестигранник, идет с усилием, в прорезанный паз практически защелкивается.

И если перемычку вырезанную не выбросить,а приклеить поверху  мы получим хороший инструмент для легкого зажима и если зажать надо или открутить,что  крепко было зажато...крутить коротышем.

Опубликовано:

И если перемычку вырезанную не выбросить,а приклеить поверху  мы получим хороший инструмент для легкого зажима и если зажать надо или открутить,что  крепко было зажато...крутить коротышем.

Верно подмечено!

Доклеивать ничего не нужно. И так превосходно будет дожимать. :rolleyes:

Опубликовано:

А красота и законченность такого изделия,только плюс.

Так, про попа не забываем! :D

Тоже, как бы функциональность...

Опубликовано:

Самое главное потом не сесть на нее)))

Ну вот, явился Сергей...  :D

Кто ж на стол с точилкой попом (в смысле - "задницей") лезть будет?!  :rolleyes:

Опубликовано:

Кто ж на стол с точилкой попом (в смысле - "задницей") лезть будет?!  :rolleyes:

Ну не всегда инструмент кладется на свое место, иногда по пол часа ищешь )

И находится бывает весьма болезненно, шило например )))

Опубликовано:

Ну не всегда инструмент кладется на свое место, иногда по пол часа ищешь )

Рассказывай нам сказки!  :D Уж у кого-кого, но это точно не про тебя. 

Вот ещё мой шприц для всяких дозировано подаваемых жидкостей.  :rolleyes:

post-7904-0-37465200-1388998693_thumb.jpg

Опубликовано:

Рассказывай нам сказки!  :D Уж у кого-кого, но это точно не про тебя. 

Вот ещё мой шприц для всяких дозировано подаваемых жидкостей.  :rolleyes:

Да не, бывает, раз биту пол часа искал, а она оказывается прямо перед носом лежала :angry:

И хде вы шприцы с длинными носиками берете? Фиму спрашивал - молчит как партизан :ph34r:

Опубликовано:

Да не, :angry: бывает, раз биту пол часа искал, а она оказывается прямо перед носом лежала 

И хде вы шприцы с длинными носиками берете? Фиму спрашивал - молчит как партизан :ph34r:

Так это туннельное зрение. Такая же беда! :rolleyes: 

Про шприцы - у меня другая зараза. "Хадо" называется. Для обработки, защиты и восстановления трущихся частей в авто. После обработки три штуки осталось. Удобно тем, что можно дозировать выдачу. 

Если сильно надо, отправлю.

Опубликовано:

Хех, о таком остается только помечтать :(

NMV8000DCG Landing Gear Demonstration

https://www.youtube.com/watch?v=Qos01IeAJ_4

Видел ролик где заготовка стоит неподвижно на столе, а голова летает вокруг во всех плоскостях.

Делались какие-то лопатки для турбины или насоса. Не могу сейчас никак найти.

Опубликовано:

...И хде вы шприцы с длинными носиками берете? Фиму спрашивал - молчит как партизан :ph34r:

Не, ну ты посмотри - 10 раз уже по Скайпу говорили, так чего не спросил?
Отвечаю - нужно дружить с докторами. :)
Опубликовано:

Тут мне Володя (ака bo--v), спасибо ему, кинул ссылку на ролики обалденного мастера Сергея Александровича.

Посмотрел и залип. Много интересных вещей, много технологий, кладезь для самодельщиков.

Я посчитал что нельзя скрывать такого мастера от общественности.

20 754 подписок на канале!

Вот его канал на Ютубе: Сергей Александрович

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.