Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

-циата Tamtek ...но из другой темы.

-Несомненно, идеи нам нужны, абсолютно всякие.

Но спереди или сзади разница большая ( и не только там, где Вы подумали  :D ).

Если штифт спереди, то это пазы для него в центральном отверстии, а значит фрезер.

Если он сзади, то это только канавка позади рамки, а это напильник.

Как и говорилось раньше,покой нам только снится и колесико начинает вращаться в другую сторону и подумываешь о том,что все таки ...ну не хватает чего-то.

Если делать точилку переворотную,то слово точность,постоянно должно быть в голове.

Как всегда вывернем ящики  на изнанку,отбираем полезное и т.д.Все собираем в пакет.

post-7258-0-25957000-1384092621_thumb.jpg

Токарь в помощь :)

post-7258-0-30277500-1384092767_thumb.jpg

Вам  надо будет прослушать лекцию о дороговизне резцов и тот материал,который вы принесли,угробит его инструмент.

Пришлось титановый прут ф 25,менять на дюралевый,но с выхлопным клапаном сороковки,с прошлого века пришлось ему....,Резец визжал...

и я сказал...достаточно,так-какзадача была,снять фаску.

post-7258-0-31290800-1384093229_thumb.jpg

Можно пробовать сверлить отверстие в клапане и ставить штифт -шпонку.

Но вариант с шайбами надежнее и долговечнее.Шайбы титановые и крепиться будут к дюральке.Т.е..толщиной они 1 мм и еессссеесна,одна паз,а другая-выточка,выемка.

post-7258-0-64955100-1384093722_thumb.jpg

Рамка-держатель зажимов будет крепиться к тарЭльке :) клапана.Отверстие под клапан во втулках,подогнано  или прошарожено с точностью 000000,одним словом,токарь-моторист,шлифовка,расточка ремонт блоков и головок.ВО!

И все таки стойку с угломером и шарниром тоже думаю по новому делать.Пока толстая бронзовая втулка запрессована,мне ничего не намекает.Хотя ;)

post-7258-0-98482800-1384094434_thumb.jpg

Вот вам и идеи ...но уверен,если рисовать схемы-планы-чертежи,будет еще хуже,а так в наглую по живому :D,даже втулку одну запасной сделали.Кому не безразлично ...отговорите.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот тогда-то мы похохочем.." © Карлсон

Хохотать сегодня не пришлось.Море разочарования и безнадеги.

Я говорил,что появились у меня,так называемые род-енды...двойные,да еще и титановые.

post-7258-0-56282400-1385402391_thumb.jpg

Радости было....смогу угостить желающих.

Отрезал,чтобы нарезать резьбу под шлицы,а не тут то было.ф-10,лерка ф-10,прут звенит,трещит и при нарезке искры летят.За один час я нарезал два см резьбы.Иду к токарю,зажимаем в станок,на малых оборотах,рывками нельзя скрутить лерку.Благо токаря не вращало на бабке. :) Но,открутили... и масло и сало не помогло.Попробовал греть до красна,нарезал еще пол см.Фсе...лопнула лерка на четыре части.post-7258-0-56282400-1385402391_thumb.jpg

Дело было к вечеру и напилингом пробовал наметить под шлицы.

Так что с резьбой на этой железке облом.

Придется подогнать трубку и по ней резать резьбу.Получается ф-12 но будет с шлицами.И вопрос...что за титан?Пучок искры яркий,но короткий,см. пятьнадцать.Токарь грит,что кованный,но легкий,ШО пух.Х,З.

Опубликовано:

Придется подогнать трубку и по ней резать резьбу.Получается ф-12 но будет с шлицами.И вопрос...что за титан?Пучок искры яркий,но короткий,см. пятьнадцать.Токарь грит,что кованный,но легкий,ШО пух.Х,З.

Может сплав магния? Он легче должен быть. А искрит белым. 

Опубликовано:

Может сплав магния?

Исключено.Магний от болгарки не искрит и лерки не разрывает. :)

post-7258-0-49032400-1385405459_thumb.jpg

Так,что буду делать запас лерок,может см десять еще доканаю.

После прогрева,видно титановую синюшность.

И токарь резцом нарезать резьбу не захотел...побоялся.

Опубликовано:

Жесть!

Вероятно скоро у токаря кончится терпение, за последствия не ручаюсь )))

Скорее всего каленый титан или легированный.

Попробовать отпустить. Не получится, тогда только в трубку или гвоздиком к стене и любоваться.

P.S. Блин, Николай, что тебе плохого бедный токарь сделал?

То выпускной клапан ему подсунешь, то титан каленый.

Толщины стенок у трубки под М12 будет мало, у М12 стандартный шаг 1.75, минимум что выйдет это М14.

Опубликовано:

Исключено.Магний от болгарки не искрит и лерки не разрывает. :)

attachicon.gifИзображение 259.jpg

Нiколай, навіщо вам треба ускладнювати процес??? :D

выкиньте их и забудьте :D  :D  :D

Опубликовано:

P.S. Блин, Николай, что тебе плохого бедный токарь сделал? То выпускной клапан ему подсунешь, то титан каленый.

Уговорили...пока утро,трубки не будет,бум резать и варить.Сварщик  в доску свой. :) .

А по поводу токаря :) да ...дюже в руки смотрит,что притащил новенького.

Опубликовано:

Николай, ну преодолевать ТАКИЕ трудности?!

Эта ж хрень наверняка из авиации..., оно тебе в точилке надо?

Я уж не говорю, что от этих родэндов можно было бы и уйти, но у меня есть лишние, с пересылом

это копейки - прислать, да и все дела. Вот точно такие, как в 52м посту с красной стрелкой.

Внутри М8, отв. в шарике Ф8мм.

П.С. У хорошей лерки макс. что может случиться - поломаются зубчики.

А раз лопнула - зубчики были затупленные.

Опубликовано:

Эта ж хрень наверняка из авиации..., оно тебе в точилке надо?

Хоть и на роботе но пароли помню. :)

Мне оно действительно не на до.В мои то 58 лет,6 месяцев и четыре дня. :D А вот,чтоб другим не повадно было.

Я вчера просидел на чипмейкер ру в теме титан,так действительно сложности есть с нарезкой резьбы :D но советов тьма.И салом смазывать,майонезом,касторовым маслом...жесть.

Слава Богу про птичий и заячий помет промолчали.Где долбинатора в такую погоду поймать. :)

Но то все шутки,а вопрос решился легко.Завтра попробуем.

П.С. У хорошей лерки макс. что может случиться - поломаются зубчики. А раз лопнула - зубчики были затупленные.

Да,такой титан резать только острыми плашками и метчиками.Но я никогда не видел.КАК принарезке вручную,летят искры. :o

Может в моих действиях не все всегда правильно....но нас таких большинство и по-любому на выходе будет..... :D :D :D ВАЗ!!!П.С.ЗвыняйтЭ за флуд.

Опубликовано:

Комрады хелп!

Нужна консультация по работе с титаном. Давно уже в руках не держал, позабылось.

Нашел в Питере фирму, изготавливает детали из титана на заказ.

В частности марка ВТ1-0, как пилится, сверлится, нарезается резьба?

Есть ли какие-нибудь смазки для облегчения данных процессов ( по юности помню, на заводе делали отожженное масло с какими-то добавками, нержавейка сверлилась отлично)?

Добрый вечер! Нержавейка прекрасно сверлится/нарезается резьба с помощью свинного твердого сала - старого, желтого.

С уважением

Опубликовано:

Конечно с новыми лучше...
А функциональность только на первый взгляд не меняется, на самом деле даже винты влияют на заточку.
Т.е. хорошие винты - хорошая заточка...

И хорошее настроение!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Знаю,что не в правилах сайта выкладывать не законченные изделия в изоленте :)  но так получилось,что вродь и готово все,а кой чего не хватает.

Что получилось.Но пока без стойки с угломером,которая в работе..Сразу оговорюсь...изюм не продается. :D

А волей не волей название сему агрегату -"ЗАПОРОЖЕЦ"..канэш не Лада,но ехать можно.Но работа это не моя и каждый из Вас,по мере общения на форуме надоумил на применение тех или других заморочек.За что и благодарен ВАМ!

post-7258-0-58491700-1387198163_thumb.jpg

post-7258-0-39581100-1387198219_thumb.jpg

post-7258-0-22856000-1387198246_thumb.jpg

post-7258-0-95259900-1387198343_thumb.jpg

post-7258-0-43743100-1387198391_thumb.jpg

post-7258-0-08472300-1387198426_thumb.jpg

А вот и новая ось на следующую механизЪму для распухания  мозга. :)

post-7258-0-10659800-1387198290_thumb.jpg

Косяков нет...гуляют целые табуны косяков...До Нового года время еще есть,порешаем.

За гайки и торчащие шпильки не бейте,а лучше  закидайте советами.

Скажу за люверс.Крепление -супер.

И вот кто научил.,http://www.youtube.com/watch?v=kEIWz-MJQ3w&feature=c4-overview&list=UUFR7q8ZnniIpx1lGGOJMRuw  только я сначала прижал титан-.шайбы тонкие,а потом их начал обтачивать.

Опубликовано:

Мозг вынес  :huh: Гыы, крабик )

Квадрат титановый? Если не титановый сразу ф топку  :P И изюм хде?

Вот что-то наподобии и у меня в мозгах гуляет - шарнирные губки.

Смущают конечно люверсы, они ведь не пружинят, ослабнут при зажимах клинков и будет люфт.

И хде фиксация поворота? От злобных китаезов спрятал?

П.С. А почему фотки на снегу? Наталкивает на разные мысли )))

Мясорубка хде?

Опубликовано:

Смущают конечно люверсы, они ведь не пружинят, ослабнут при зажимах клинков и будет люфт. И хде фиксация поворота? От злобных китаезов спрятал? П.С. А почему фотки на снегу? Наталкивает на разные мысли )))

Они отлично пружынят,металл на зажимах-Магний и с легким нажимом губки соединяются пальчиками. :)

Люверс медь Ф-12.и провернуть их можно с трудом,да и тиски с шариками не проблема поджать..

Фото на снегу удобно тем,что можно воткнуть в снег в любом положении для спонтанной фотосессии с утра и вдобавок еще туман.

Опубликовано:

А что с фиксацией! Есть ли?

Да,Саша,есть и переворот и легкий"чпок"и четкая фиксация,при диаметре втулок 25 мм.следующую хочу переворотный тиановый узел вместить в ф-20 мм.Пруток такой есть,дело за токарем.

Опубликовано:

"Запорожец" серьёзный!  

опилки магния  с зажимов ...наверное пошли на взрыв пакеты ))) 

Вспоминаю юность...с напильником за месяц до Нового Года, по ночам готовились бомбочки , а после над Днепром гремели взрывы :D 
И где этот магний сегодня  берут?  Из магниевых сплавов коробки для крутых фотиков делают ) а Николай зажимы)

Классно! Ждём финиша !   

Опубликовано:

Я бы взял кувалду и разворотил их на..,потому,что я увидел их по новому...резьба-титановая пластина,а верх магниевый...да когда это кончится?

Вспоминаю юность...с напильником за месяц до Нового Года, по ночам готовились бомбочки , а после над Днепром гремели взрывы

Да,есть такое дело.Особенно после обработки магния ..ну очень интересно обтачивать титан,когда искры титана,поджигают магний :) По этому и убираются магниевые опилки.Мне и так достается.Жена ругаццо.Зачем гараж,,,апять!!!Приходится выкручиваться...типа забыл утюг выключить.О!Вспомнил прикол про утюг,мне братка с Луцка рассказал.В одной фирме работали муж и жена.Она в бухгалтерии,он водителем.Каждое утро на работу вместе,с работы,как получится.Но по приходу ..она ему постоянно звонит и ..-Вася,я кажется утюг забыла выключить? И так почти через день Вася ездил домой проверять екарный утюг.В очередной раз,после звонка жены о не выключенном утюге,Вася выдал шедевр.Посмотри в сумку. :D :D :D

Опубликовано:

Отличный "запорожец" получился.

Единственное что смущает - это в промежуточных положениях зажимов (не мах, мин и 50%) на места зажима лезвия будут проворачивающие нагрузки ложится.  У многих лезвий сложная геометрия в местах зажима. 

Sergey55 в точилке Ефима ставил общую спицу между зажимами (по его словам : "по моему она дополнительно укрепляет и центрует хват зажимов").

Но может я и преувеличиваю нагрузки. Практика покажет.

Опубликовано:

на места зажима лезвия будут проворачивающие нагрузки ложится. У многих лезвий сложная геометрия в местах зажима.

Вот откуда люди знают,что крутится в твоей голове. :) Да Виктор,это многих интересует,но пока не беспокоит.Можно делать комплект зажимов под разную геометрию клинков,то есть внутреннее выточки-выборки под любой клинок.Но можно использовать силикон  и заготовить впрок вставки под клинки.Проблема то,не очень большая.

Шиномонтажник ведь не думает,как  балансировать колесо,у него все грузики всегда под рукой.А из двойных зажимов достаточно в одном иметь такую вставку.Да и нагрузка в основном то смешная.И основная задача переворотной точилки...попадание в угол заточки.Какой бы не был мастер,но тут рулит фломастер.Вот така моя имха. :) Ефим писал выше о свойствах металлов и их поведение при зажиме.Кто зажимал,тот знает.

Отличный "запорожец",да!Канадские технологии и лицензия+украинская сборка...это здорово.Ефиму здоровья и долголетия!

Опубликовано:

кстати а почему выбор пал на люверсы? возможно болт вместо люверса позволил бы фиксировать угол установки самого зажима.

Опубликовано:

На фото видно белый люверс заклепка,который стоял изначально,вот возникла идея такого соединения,которое по надобности можно поджать или поменять.

post-7258-0-70403500-1387263152_thumb.jpg

Стойка-приседалка,тот же люверс.

post-7258-0-95842500-1387263040_thumb.jpg

Шайбы титановые надо было обтачивать и подганять под размер до клепки.Вот и косяк.

Опубликовано:

Такие гайки хороши для жесткого крепления,в этом варианте они будут сами раскручиваться .

Так это и хочу донести. Ослабил....   Выставил нужное положение...  Затянул гайки и вся конструкция стала жесткой.

На счет раскручивания не уверен. У тебя шток находится между зажимами. Зажимы друг относительно друга не двигаются т. е. моментов на раскручивание не будет.  По крайней мере теоретически так.

Опубликовано:

По крайней мере теоретически так.

Практически не составит труда  просверлить отверстия в железках и соединить одно люверсом ,другое болтом.Да,сомневающиеся можете попробовать.

А,вообще то....стоп-стоп-стопп,В принципе мы зажимы выставляем на длину клинка и такой способ подойдет,только вопрос в нужном диаметре и высоте таких соединений.Вариант для самоделкиных с трубкой проще.

Еще добавлю,что при провoрачивании металлы,особенно титан имеет свойство самозажимания  при легком люфте.Но эт не страшно и рядом с точилкой иметь набор ключей и отверток.Да и не большой опыт работы у меня с железом,мне больше по душе DIO и MANOWAR :D

Опубликовано:

Видео полезное,да у Руслана все обзоры хороши.Но сутки выдержки...нет,не подходит.Я иногда использую штатовскую холодную сварку двухкомпонентную .У меня два вида ее,темная и прозрачная.Темная для металлов,вторая для пластмасс текстолита,дерева и ебунита. :) .И если промазать резьбу и дать высохнуть в течении 10 минут,а потом пройти леркой или метчиком то плотность резьбы отличная.В основном промазал и через пару минут навинчиваю гайку,пока полностью не засох клей и свинчиваю обратно.После полного высыхания...иногда ускоряю процесс строительным феном,гайку без ключа завинтить трудно...пассатижи выходные.Кому интересно фото..покажу позже.Есссесно он в гараже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.