berqut Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 а распил на продажу или для себя и близких? если на продажу то по чем? 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 На продажу, цена во вторник-среду на следующей неделе известна будет. 0 Ответить
berqut Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 ну ты шепни по чем будет. ок. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Опубликовано: 25 июля 2014 Интересненькая вашитка... Докуда ж дойдут ребята? :) http://www.ebay.com/itm/301252750462?_trksid=p2059216.m1431.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 аля зебра Арканзасу часто сопутствует другой, более распространённый камень (серого, бурого или чёрного цвета) — вашита. Камень вашита (Washita) это всего лишь вариация мягкого (soft) арканзаского камня. У вашиты и зерно крупнее, чем у арканзаса, и примесей больше. Однако он тоже хороший точильный камень. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 июля 2015 Автор Опубликовано: 4 июля 2015 Артур, колись - где этот текст взял? :) Вот тоже из современных - грызет, аки звэрь... У Илюши теперь.. А такой камень у меня тоже есть, но если честно - я его не понял. Наверно тоже к Илюше поедет - он точит чаще :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Артур, колись - где этот текст взял? :) Отсюда http://sharpknife.ru/?p=6168. Там -же глянь, какие глыбы,Translucent-Arkansas-Extra-Fine )) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 июля 2015 Автор Опубликовано: 4 июля 2015 Артур, эти ребята http://sharpknife.ru/?p=6168- несколько левоватые... Там все не совсем так, как они описывают...Вот куда бы попасть http://arkarcheology.uark.edu/novaculite/index.html?pageName=Novaculite+as+Whetstone+Rock (сори, переводить некогда...) 0 Ответить
ART Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Там все не совсем так, как они описывают...Вот куда бы попасть http://arkarcheology.uark.edu/novaculite/index.html?pageName=Novaculite+as+Whetstone+Rock (сори, переводить некогда...) Спасибо за ссылку, гугл делает все сам. 0 Ответить
MAGoldberg Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 пытаюсь разобраться . Если есть например три камня - sof, hard, washita Norton Pike No.1, все доведены на KK240, имеет смысл только один использовать? А дальше уже трансом белым довести? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 Если у Вас в работе есть вашита, то софт и хард, скорее всего, Вам без надобности. После вашиты перед трансом просится что-то ещё... 0 Ответить
failbot Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Вчера приехала посылочка, там камешек с наклейкой, вверху написано Hard Arkansas, внизу Washita (надпись почти стёрта, но она продавлена в наклейку, на отсвет можно прочитать). Ногтем поводил по обеим сторонам, особой разницы не заметил, оба мелкие. Кто-нибудь может подсказать, что это за производитель и зачем с двух сторон почти одинаковый камень? :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 Попутали наверно... Вашиту на Вашиту приклеили. Так что это - раритет. :) 0 Ответить
failbot Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Полил маслом, нож подточил. Та, что с красными прожилками, грубее, но разница примерно такая, как между двумя синтетическими водниками 1000 и 1200, т.е. почти никакой)) Если только для какого-то ножа лучше будет более мелкой стороной кончать, а для другого крупной. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Если... для... ножа лучше ... мелкой стороной кончать... :D Принято говорить "финишировать"... :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 Ну, если в нашем процессе используются такие классные слова, то он(процесс) выходит на еще более высокий уровень... :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Полил маслом, нож подточил. Та, что с красными прожилками, грубее, но разница примерно такая, как между двумя синтетическими водниками 1000 и 1200, т.е. почти никакой)) Если только для какого-то ножа лучше будет более мелкой стороной кончать, а для другого крупной. Нет двух одинаковых Вашит. Это натуралы. У каждого свой характер. Даже,когда пилят один кусок. (ну ,а по поводу "кончать"... :D повеселили) 0 Ответить
vak Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Shuravi, Егор , скажи плиз , из личного опыта , до какого порошка доводить Нортон Пайк №1 ? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Shuravi, Егор , скажи плиз , из личного опыта , до какого порошка доводить Нортон Пайк №1 ? 400-й. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Наверно тоже к Илюше поедет - он точит чаще :) Дядь Фима, я не успеваю уже всё освоить :) Тот первый - вообще зверь. Я его на стройку постоянно брал. Несколько движений и агрессивный, но вполне устойчивый рез обеспечен ножу, который и на бетон, и на саморезы налетал. В одиночку его юзаю с удовольствием, после алмаза вообще молниеносно рк садится по сравнению с ним. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Опубликовано: 11 ноября 2016 Дядь Фима, я не успеваю уже всё освоить :) Тот первый - вообще зверь. Я его на стройку постоянно брал. Несколько движений и агрессивный, но вполне устойчивый рез обеспечен ножу, который и на бетон, и на саморезы налетал. В одиночку его юзаю с удовольствием, после алмаза вообще молниеносно рк садится по сравнению с ним. Во, маладца, а то я думал он тебе не пригодился. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Как я понял Вашита это верхняя порода , глубже арки и Вашиты перед продажей пропитывают маслом 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля Был очень поражен тем как washita soft грызет металл! Очень доволен камнем! 1 Ответить
Bes Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 15 часов назад, Andrzej сказал: Был очень поражен тем как washita soft грызет металл! Очень доволен камнем! Вашита шикарный камушек, как бы даже сказать уникальный)...у меня их два разных и как сказал Егор, одинаковых не бывает, все работают по разному. У меня они по 200 мм, хочу один на 150 мм порезать для удобства...лет пять уже хочу, никак рука не поднимается))) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.