Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 4 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

аля зебра

Арканзасу часто сопутствует другой, более распространённый камень (серого, бурого или чёрного цвета) — вашита. Камень вашита (Washita) это всего лишь вариация мягкого (soft) арканзаского камня. У вашиты и зерно крупнее, чем у арканзаса, и примесей больше. Однако он тоже хороший точильный камень.

post-7213-0-16043000-1435924890.jpg

Опубликовано:

Артур, колись - где этот текст взял? :)

Вот тоже из современных - грызет, аки звэрь... У Илюши теперь..

post-587-0-13075900-1435982806.jpg

А такой камень у меня тоже есть, но если честно - я его не понял.

post-587-0-51438600-1435982884_thumb.jpg

Наверно тоже к Илюше поедет - он точит чаще :)
Опубликовано:
Артур, эти ребята http://sharpknife.ru/?p=6168- несколько левоватые...

Там все не совсем так, как они описывают...Вот куда бы попасть

(сори, переводить некогда...)

post-587-0-13497200-1435986470_thumb.jpg

Опубликовано:

Там все не совсем так, как они описывают...Вот куда бы попасть
(сори, переводить некогда...)

Спасибо за ссылку, гугл делает все сам.

Опубликовано:

пытаюсь разобраться . Если есть например три камня - sof, hard,  washita Norton Pike No.1, все доведены на KK240, имеет смысл только один использовать?

А дальше уже трансом белым довести?

Опубликовано:

Если у Вас в работе есть вашита,  то софт и хард, скорее всего, Вам без надобности.

После вашиты перед трансом просится что-то ещё...

Опубликовано:

Вчера приехала посылочка, там камешек с наклейкой, вверху написано Hard Arkansas,

внизу Washita (надпись почти стёрта, но она продавлена в наклейку, на отсвет можно

прочитать).

Ногтем поводил по обеим сторонам, особой разницы не заметил, оба мелкие.

Кто-нибудь может подсказать, что это за производитель и зачем с двух сторон почти одинаковый камень? :)

post-4087-0-80726000-1436419735_thumb.jpg

Опубликовано:

Полил маслом, нож подточил. Та, что с красными прожилками, грубее,

но разница примерно такая, как между двумя синтетическими водниками 1000 и 1200, т.е. почти никакой))

Если только для какого-то ножа лучше будет более мелкой стороной кончать, а для другого крупной.

Опубликовано:
Ну, если в нашем процессе используются такие классные слова,

то он(процесс) выходит на еще более высокий уровень... :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Полил маслом, нож подточил. Та, что с красными прожилками, грубее,

но разница примерно такая, как между двумя синтетическими водниками 1000 и 1200, т.е. почти никакой))

Если только для какого-то ножа лучше будет более мелкой стороной кончать, а для другого крупной.

Нет двух одинаковых Вашит. Это натуралы. У каждого свой характер. Даже,когда пилят один кусок.  (ну ,а по поводу "кончать"... :D повеселили)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Наверно тоже к Илюше поедет - он точит чаще :)

Дядь Фима, я не успеваю уже всё освоить :)

Тот первый - вообще зверь.

Я его на стройку постоянно брал.

Несколько движений и агрессивный, но вполне устойчивый рез обеспечен ножу, который и на бетон, и на саморезы налетал.

В одиночку его юзаю с удовольствием, после алмаза вообще молниеносно рк садится по сравнению с ним.

Опубликовано:

Дядь Фима, я не успеваю уже всё освоить :)

Тот первый - вообще зверь.

Я его на стройку постоянно брал.

Несколько движений и агрессивный, но вполне устойчивый рез обеспечен ножу, который и на бетон, и на саморезы налетал.

В одиночку его юзаю с удовольствием, после алмаза вообще молниеносно рк садится по сравнению с ним.

Во, маладца, а то я думал он тебе не пригодился.

• 2 месяца спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано:
15 часов назад, Andrzej сказал:

Был очень поражен тем как washita soft грызет металл! Очень доволен камнем!

Вашита шикарный камушек, как бы даже сказать уникальный)...у меня их два разных и как сказал Егор, одинаковых не бывает, все работают по разному. У меня они по 200 мм, хочу один на 150 мм порезать для удобства...лет пять уже хочу, никак рука не поднимается)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.