Пехота Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Длина клинка 140мм с "копейками". Масса 160 грамм. Пасмурно было, фотки плохие поэтому. [media]https://www.youtube.com/watch?v=Mv6Ey8koHjk[/media]
fartovy777 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Понравился. С карбоном накладной мне вообще всегда нравится.
fartovy777 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Что за птиц ? Не узнаю в гриме )))) тетерев?
Baursak Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Красавец! Офф - Михаил, а можно как-нибудь глянуть фото всех Ваших фултангов? :) Нравится дизайн всех Ваших ножей, хотелось бы по типоразмерам сравнить их - что-нить из решений с удовольствием "украл" бы для себя :rolleyes:
Пехота Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Красавец! Офф - Михаил, а можно как-нибудь глянуть фото всех Ваших фултангов? :) Нравится дизайн всех Ваших ножей, хотелось бы по типоразмерам сравнить их - что-нить из решений с удовольствием "украл" бы для себя :rolleyes: Спасибо, постараюсь сделать через неделю :) , с теми которые у меня.
Baursak Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Спасибо, постараюсь сделать через неделю , с теми которые у меня. Спасибо, ждем :)
Пехота Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Дизайн для меня непонятный. Это ожидаемо :) , и это хорошо :)
Яковлев Александр Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Рукоять дорогая, остальное не гуд!
Яковлев Александр Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Красавец! Офф - Михаил, а можно как-нибудь глянуть фото всех Ваших фултангов? :) Нравится дизайн всех Ваших ножей, хотелось бы по типоразмерам сравнить их - что-нить из решений с удовольствием "украл" бы для себя :rolleyes: Хдэ "дизайн" ???
Baursak Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Хдэ "дизайн" ??? Есть замысел, есть его конкретное решение в формах и отдельных элементах, есть, наконец, практическое применение. Нравится или не нравится - это уже субъективный момент, мне, например, - даже очень нравится.
Кесарь Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А мне нравится!Шиккарный такой полевой "кухонник" сталюшка порошок?
Пехота Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Ножик сделан под вполне определенные задачи и хваты http://forum.guns.ru/forummessage/64/1216148-m31736383.html , методом частичного скрещивания "Stump"-а http://rusknife.com/topic/8919-stump/ и "Следа" http://rusknife.com/topic/11810-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83/
Пехота Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 А мне нравится!Шиккарный такой полевой "кухонник" сталюшка порошок? ага, как на "Следе" 3v 65HRc http://rusknife.com/topic/11810-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83/ https://www.youtube.com/watch?v=HTGtjABzPTE
Кесарь Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 3v 65HRc ух....судя по тому, что линза(?) мелкие косточки не страшны?
Пехота Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 ух....судя по тому, что линза(?) мелкие косточки не страшны? Ага, очень легкая, с подводом, не, косточки не страшны
Пехота Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Почти квадратная сзади в сечении рукоять скругленная сверху и со снятыми крупными фасками снизу позволяет как бы это лучше сказать.... Как бы лучше чувствовать ее и контролировать, в резиновых перчатках, особенно жирными и замерзшими руками. Силовому резу особо не мешает, но силового реза при разделке и не бывает практически
Северянин Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Хотя бы обработать клинок получше не мешало бы. грубо смотрится.
Пехота Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Опубликовано: 9 декабря 2013 Хотя бы обработать клинок получше не мешало бы. грубо смотрится.1. Мне так нравится 2. Нет смысла, ибо все равно будет исцарапан.
Северянин Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 2. Нет смысла, ибо все равно будет исцарапан. исцарапан будет любой, но не ровными полосами же от гриндера :unsure:
Duckhunter Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Оружие новенькое...хотя и в снег бросается почем зря по-моему...Птица освежевана достаточно грамотно...Хотя я лично кипятком косача ошпариваю и ощипываю...Снег с лыж счищать при такой погоде - постановка...с костром - то же самое...Про ножик мое мнение - такое же...как про костер меж трех деревьев и очистку снега с лыж - как будто веток негде отломить
Пехота Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Опубликовано: 9 декабря 2013 костер - естественно постановка, тут все постановка, и ножик тоже - это фотошоп
Duckhunter Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 А что костерок был для чего-то нужен? Кожуру с деревца топориком не удобстеннее разве? Вы у такого крошечного костерка сумеете переночевать? Тогда поздравляю! Вы -Тимофей Баженов!
Пехота Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Опубликовано: 9 декабря 2013 А что костерок был для чего-то нужен? Люблю иногда у костра постоять, когда что-то делаешь, сохнешь постепенно, в лесу ветра нет, потному это хорошо. Кожуру с деревца топориком не удобстеннее разве? Топор полкило минимум весит - я что идиот его таскать. Вы у такого крошечного костерка сумеете переночевать? Я от деревни в 4 километрах - нахрена мне в лесу ночевать? Жалко мне Вас, детский сад какой-то.
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Нож очень понравился. Интересный и чувствуется что продуманный. Ну да, форма необычная. Я не удивлен, что некоторое количество человек ее не поняло. Но в знаниях и опыте Михаила сомневаться не приходится. И хотя мнение по фото может быть ошибочным - в данном случае, зная, что это работа Михаила, я не сомневаюсь в практичности и удобстве "Сквозняка". Отличный нож.
Пехота Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 "Идеального ножа не бывает"(с) - поэтому эксперементируем :) - на нем сначала задумывалась большая длина клина - 150мм, и начало РК от того места, где упор начинается, но я прикинул на заготовке. что куча недостатков вылазит и сделал так, как сделал. Есть желание кончик сильно опустить и обух тоже плавно от середины или двух третей от кончика примерно, но родные говорят не портить ножик :) .
Рекомендованные сообщения