hungryforester Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 На клинке понятно, H1, а из чего пружины, клипсы, винты, заклепки, шайбы?.. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 На сайте спайдерко по этому поводу только сказано, что "все компоненты, использующиеся внутри или снаружи ножа, обработаны, что делает их не восприимчивыми к ржавчине." Скорее всего просто отполированы, а начинка как у "ендуры". Если у кого есть оба ножа - можно сравнить качество обработки внутренних деталей. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 предполагаю, из того же, из чего и у остальных аналогичных спаев - нечто класса 420. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Помнится, у Василия К., позарившегося на Н1, ножик в морском аквариуме заржавел-с... Вот и любопытно мне. Если внутри 40Х13, то с тем же успехом можно чем угодно пользоваться, невзирая на рекламу. 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 Немного некромантии На новых Спаях серии Salt винты и клипсы с чёрным шершавым покрытием, покрытие довольно таки стойкое. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) Тема незаслуженно оставлена без внимания . Ножи весьма интересные ,хотя, на мой взгляд, переоцененные . Нож без лайнеров , без шайб стоит дороже обычных спаев. Неужели Н1 такая дорогая ? Про SALT Изменено 3 августа 2022 пользователем fan0505 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 8 августа 2022 Опубликовано: 8 августа 2022 On 8/3/2022 at 6:42 PM, fan0505 said: Неужели Н1 такая дорогая ? Вроде как не дешёвая, опять же они позиционируются как специальные ножи, а специальные инструменты всегда стоят дорого. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 августа 2022 Опубликовано: 8 августа 2022 03.08.2022 в 19:42, fan0505 сказал: такая дорогая На итоговую цену в большей степени влияет количество произведённых предметов, а не цена материалов. 03.08.2022 в 19:42, fan0505 сказал: дороже обычных спаев Что такое «обычные спаи»? Корректно сравнивать серию Salt с линейкой Endura, правильно? Так цены сопоставимы, при условии, что покупатель понимает, для чего ему именно Salt, а не просто выбирает между похожими абрисами ножами. Зачем Spyderco внутренняя конкуренция? 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 08.08.2022 в 20:43, Xayzoku сказал: На итоговую цену в большей степени влияет количество произведённых предметов, а не цена материалов. Что такое «обычные спаи»? Корректно сравнивать серию Salt с линейкой Endura, правильно? Так цены сопоставимы, при условии, что покупатель понимает, для чего ему именно Salt, а не просто выбирает между похожими абрисами ножами. Зачем Spyderco внутренняя конкуренция? Если бы покупатель действительно понимал зачем ему тот или иной нож, то пользовался простым спартаном от виксов. А так есть главный аргумент- ХОЧУ! Подавляющее большинство не так уж часто использует нож в повседневной жизни . 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 44 минуты назад, fan0505 сказал: Если бы покупатель действительно понимал зачем ему тот или иной нож, то пользовался простым спартаном от виксов. А так есть главный аргумент- ХОЧУ! Подавляющее большинство не так уж часто использует нож в повседневной жизни . Свою Spyderco с Н1 покупал целенаправленно и не жалею об этом. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 24 минуты назад, Russak сказал: Свою Spyderco с Н1 покупал целенаправленно и не жалею об этом. Я тоже загорался этой идеей, но потом понял что это не мое. Я предпочитаю многопредметники . Просто нож- это скорее аксессуар , чем утилитарная вещь для повседневных нужд. Я работаю посменно , без ножа мне никак и провел я небольшой опыт. Походил на работу пару недель с виксом клаймер , а потом сменил его на спайдерко альциона. Скажу вам, со спаем я себя чувствовал неуютно . Пару-тройку раз возникала необходимость в других инструментах кроме ножа . Теперь ношу с собой оба . ))) впрочем, у каждого свои потребности и свои взгляды на этот вопрос 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 августа 2022 Автор Опубликовано: 14 августа 2022 11 минут назад, fan0505 сказал: клаймер Я вместо него наконец дождался большого трехрядника с ножницами, только не от викса, а от Ruike. Полированная 12С27, конечно, не H1, но для города сойдет и большой крепкий клинок со шпеньком и фиксатором, и клипса, практически грааль. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 Я бы никогда не отнёс серию Salt к EDC категории, она и создавалась для водной активности. Мой лёгкий и плоский Dragonfly не заметно висит на плавательных шортах или во время спортивных пробежек, тяжолый многопредметник в это роле я не представляю. А Викс Спортсмен для меня лучший EDC многопредметник. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 (изменено) 11 минут назад, hungryforester сказал: Я вместо него наконец дождался большого трехрядника с ножницами, только не от викса, а от Ruike. Полированная 12С27, конечно, не H1, но для города сойдет и большой крепкий клинок со шпеньком и фиксатором, и клипса, практически грааль. ruike тяжеловат и грубоват. мне так показалось. У меня был однарядник L11. Подарил очень хорошему другу , ему как раз в полевых условиях пригодится. Мне не понравилась структура и тактильные ощущения рукояти , а так нож весьма неплох. из больших у меня викс OUTRIDER . Вот это действительно нож на 5! Изменено 14 августа 2022 пользователем fan0505 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 7 минут назад, Russak сказал: Я бы никогда не отнёс серию Salt к EDC категории, она и создавалась для водной активности. Мой лёгкий и плоский Dragonfly не заметно висит на плавательных шортах или во время спортивных пробежек, тяжолый многопредметник в это роле я не представляю. А Викс Спортсмен для меня лучший EDC многопредметник. согласен 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 августа 2022 Автор Опубликовано: 14 августа 2022 8 минут назад, fan0505 сказал: ruike тяжеловат и грубоват. мне так показалось Есть децл. Альтернативой ему у меня служит лезерман K4X, верх изящества, бггг. Штопора вот нет и пинцета. Зато отвертки разные и ножницы. А открывалки для консервов нет, как и в Ruike При своей адской толщине K4X хорошо садится в правый карман, т.к. в сечении сильно сужается. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 Кстати сегодня тоже при мне... 1 Ответить
fan0505 Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 Только что, Russak сказал: Кстати сегодня тоже при мне... Ну вот как прикольная штучка-класс, а если в офисе что-то отрезать-,то как ? Если только чисто для души, но для души это дороговато )))) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 46 минут назад, fan0505 сказал: Ну вот как прикольная штучка-класс, а если в офисе что-то отрезать-,то как ? Если только чисто для души, но для души это дороговато )))) Ещё раз, это не для офиса. Но если и в офисе приспичило что-то им отрезать, то тоже как нибудь отрезжет. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 На пляже режу им овощи, фрукты, булочки и тд. 1 Ответить
fan0505 Опубликовано: 14 августа 2022 Опубликовано: 14 августа 2022 Главное чтобы по душе был. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.