Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Хехе Опасно было, да :) Но не опаснее моих детишек :) Не проточен только кончик, иначе я после первого слоя бы тормознул в ужасе :) Буквально миллиметров пять не доточили Дальше он заточен просто атомно Для заводской заточки :) Надо в нормальном режиме его показать Это первый мой нож, который не тянет подточить Бумажку как по маслу разрезает Я доволен, как удав :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Прикольно )) Поздравляю !! Буду ждать отзывов, сталь интересная .., химсостав один какой! и от Бирюкова Какое сведение ? По моему слишком с запасом делает . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Привет ! Переточил на 25' ванадис.. У гарды 35', по костям- суставам работать. Чуть с ума не сошёл )) Ну очень запарно, часа 3 страдал.. Тут какая мысль - заточка от товарища , который нож собирал- угол был не равномерный: От гарды 30' к кончику примерно 50-60'. То то он у меня рубил , как мачете)). Бирюковский клинок сведён не равномерно, к кончику - толще.. И вообще он заявляет , что сведение 0,5- 0,6, а в натуре 0,6-0,8мм. Вероятно делает с запасом на дуболомов. Даже шкурник так !! (первый в каталоге , у меня был ). И зачем ? Им же рубить не будешь .. Получилось знатно, возьму его на лося и + из к110 (0,3мм) для сравнения.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Вероятно делает с запасом на дуболомов. Вне всяких сомнений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 у меня по-моему все 0,7 будет сведение что не мешает ему нормально резать :) http://youtu.be/mDePGX54w94 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 не, действительно 0,5-0,6 сведение только на самом кончике 0,7+ щас градусов на 30 заточу, посмотрим... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Я просто фотки закину :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Присоединюсь к хорошей теме. Брал несколько клинков, точил товарищ, очень понравилась К340, даже больше чем М390 и еще получил на той неделе два клинка-не понравилось травленное клеймо. Очень уважаю работы Андрея Бирюкова! Спасибо Мастер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 28 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 Из к340 товарищ несколько ножей собрал- заточил, то же понравилась .. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 28 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 Доброго дня всем,к клинкам Бирюкова тоже в основном положительные отзывы из отрицательного,наверное уже писалось-толстый хвостовик,но по сравнению с качеством мелочь.Хотя раз пожаловались,что клинок( х12)весь выкрошился сколы по мм-5,что им делали не знаю.Но самое примечательное изготовил ножи из дамаска (Бирюкова)лесной полиции через 2 месяца просят наточить,дескать уазик забуксовал пришлось его ножами откапывать зимой(суглинок,камни,песок)ну думаю пипец зубила мне принесут.Но когда принесли клинки я уточнил -точно ими работали,ими откапывали уазик?Сказали-точно ими,точно не жалели.Был приятно удивлён ни каких критичных повреждений не было,хотя был опыт общения с различным отечественным дамаском представленным в магазинах,и заточить клинки не представляло труда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 28 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 По поводу сведения спусков,с Романом согласен,для начинающих и те кто проверяет ножи рубкой РК о РК самое то,но если нужен нож -спуски напрягают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 полный зачет переточка на 30гр сначала выявила небольшие проблемки может перегрели при полировке, может еще что-то после повторной проточки все проблемы практически ушли 125 на 30гр держит рк - это очень солидно окончательно убедился в умении Андрея работать со сталью не знаю, может я излишне эмоционален, но по-моему это очень солидный результат 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 4 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Всем Привет ! Проверил угол 25' ванадис на лосе, рез отличный, стойкость отличная, не сел, выкрашиваний нет.. Шкура. Мясо с костей. В три ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Отличная работа!!! В снегу торчит финочка-помощница и что за топор? Люблю топоры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 5 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Топор магазинный)) Рубил отлично. Финка простенькая, поправляли углом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 16 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Всем Привет ! Товарищ купил в Воронеже за 2200 рэ! Нож собран хорошо, по обуху 2,2 мм. Заточен , где то на 25'. Рукоять и гарда приятная. Интересно , кто собрал .. Бирюков ? Раньше он делал такие рукоятки ? И клеймо ( АБ ) не выбито , а выгравировано.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury472 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Получил в начале марта клинок №9 110х18. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 22 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Всем привет !! Что то тихо тут )) Ну в тему товарищ нож дал от Бирюкова заточить .. Сделал на 25' до 1000 грит. Моё мнение для реза лучшее сочетание. Как я и говорил , рукоятки он делает не удобные, благо кап отличный , не выдержал - переделал )) Товарищ всем остался доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 22 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Было - 1 фото Стало )) - 2 фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Получил в начале марта клинок №9 110х18. Прекрасная форма рукоятки, а бук прочнейшая деревяшка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 22 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Тут главное , чтобы самому нравилось . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Бирюков исправляется )) Уже получше , но у клинка всё равно слишком тонко (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury472 Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Прекрасная форма рукоятки, а бук прочнейшая деревяшка :) Это сарказм? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 21 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Всем Привет ! Купили тут клинок из х12мф. Сделали нож, получилось хорошо. К стали вопросов нет , твёрдая, рез отличный , на разделке лося не садится . Но ржавеет .(( За клинком товарищ ухаживал , хранил в сухом месте, отдельно от ножен.. Интересно узнать ваше мнение, друзья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Х12МФ - это конечно НЕ нержавейка, но при правильном уходе довольно стойкая. Я так понял, клинок от Бирюкова - у него и надо спросить. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Прошу прощения,тему не читал,клинок его одевал. Из-за отсутствия воображения получилось так. Давно дело было... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Красиво 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 21 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Красиво )) Про ржавучий клинок- молчит пока . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 К стали вопросов нет , твёрдая, рез отличный , на разделке лося не садится . Но ржавеет .(( В чем вопрос? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Это не ржавчина, а питтинг и случилось это только в ножнах. D2 так же делает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.