conv0994 Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Тоже приветствую!! если про 110Х18М-ШД номер 13 , то сразу , как придёт , размеры буду спрашивать. Интересно, бывают ли они помассивнее, чем пришедший ко мне. Просил поуже, такой и прислали, за это спасибо им, но бывают ли потолще непонятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 фото в студию..) как придет сфотаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 З дня холодрыги, дождя.. День на поле, 2 на воде. Ванадис "не ржавеет," сало, кровь , вода Идеально не мыл , вытирал на троечку. Рубил, резал- очень хорошо.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 25 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Пришёл 13 клинок 13,6- 3,3- 0,4cm Спуски ровные, сведён 0,5 Красавчик..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 поздравления, спасибо за размеры, буду сравнивать, вещь! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 28 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 13 в работе..) Ванадис 10 от крови темнеет, ещё удивил - правится керамикой очень хорошо (стержнем - норм, углом - отлично), хороший рез даже в подсевшем состоянии ! И вообще нож, и удобен , и рез - стойкость отличная.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 28 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 Клинок красивый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Вот мой, рукоять кап ореха,клинок Бирюкова 12 см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Проверял на твердость ножи Бирюкова 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 смотрите фото в студию..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Татьяна, симпатичный нож, как рез? Уточнил у АБ про эту сталь: Ракован полосой, угол заточки 35 градусов( рекомендуемый) , 60 ед. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Проверял на твердость ножи Бирюкова Спасибо за видео ..)Интересно , на прошлогодней выставке АБ говорил , что на ванадисе не 63, а даже 64 ед.Хотя его клин сейчас у меня по резу- стойкости РК занимает 1 место..)Пишет одно, говорит другое, а на деле третье ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Покупал года 2 назад у Бирюкова клинок модели 5 из s30v, т.к. на готовые денег было жалко. Сделал ручку, испытал. Режет хорошо, РК немного выкрошилась, когда нож упал с 3 метров на бетонный пол. Сведение толстое - 0.8-1 мм, пересводил до 0.4, стало очень хорошо. Друг увидел его у меня и выпросил, теперь пользуется и нахваливает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Спасибо за видео ..) Интересно , на прошлогодней выставке АБ говорил , что на ванадисе не 63, а даже 64 ед. Хотя его клин сейчас у меня по резу- стойкости РК занимает 1 место..) Пишет одно, говорит другое, а на деле третье ? Плюс-минус одна единица, я думаю это не разница. Может при измерении округлили, Могут приборы по-разному быть настроены. Может в разных местах клинка закалка чуть отличаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Плюс-минус одна единица, я думаю это не разница. Может при измерении округлили, Могут приборы по-разному быть настроены. Может в разных местах клинка закалка чуть отличаться. Прибор перед измерением проверял на эталоне, имеющем известную твердость. Измерения не округлял. Закалка одинаковая по клинку. А вообще-то проблемы не вижу 61ед вместо 63ед. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 11 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 Приветствую всех. Клинки А.Бирюкова лично мне нравятся, есть в них свои достоинства. Те, что купил, вполне себе хороши. Но все купить вряд ли получится. Вот и сейчас в раздумьях. Есть у Бирюкова на сайте клинок N19 из х12мф. Делал ли кто-то нож из этого клинка и не крошится ли РК при рубке дерева и разборке крупных суставов? Бывает, что при работе по мясу и по костям попадаешь. Насколько этот клинок терпит нагрузки такого рода? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Клинок Бирюкова решил одеть в паракорд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xlopchik Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Тоже Бирюкова клин взял 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Вроде тот хе самый клин ? Рукоять очень красиво смотрится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xlopchik Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Вроде тот хе самый клин ? Рукоять очень красиво смотрится да ц-3, оружейный ламинат приляпал, заказчик под него теперь хочет ремингтон на ламинатный чезет сменить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Симпатично . А ножны есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 Пришел нож из порошковой суперстали CPM S125VДлина 260ммКлинок 130ммШирина 32ммШирина в обухе 4,2ммHRC 62 Клинок Х12МФДлина 210ммКлинок 100ммШирина 32ммШирина в обухе 4мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xlopchik Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 Ноженки доделываю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Рукояти из паракорда. Клинки Бирюкова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 7 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Клинок одели, ещё не точил.. Товарищу в подарок..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 Клинок одели, ещё не точил.. Товарищу в подарок..) http://rusknife.com/topic/16445-бывалый/ тема в мастерской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 24 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 Заточил на 30', закончил 1000. Точится тяжеловато , рез агрессивный , по ощущениям сталь стоящая.. Нож мощный, по моему с весом перебор, если на дальняк таскать.. В поля уже не я, в июле подарю, потом отчёт по стойкости - хрупкости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 24 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2014 Роман, а вот какое ощущение по стали: сделано помягче, повязче, но точится "цепко" -- или сталь сухая, "максимально" твёрдая ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 25 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Скорее второе, максимальная твёрдость. Нормально не поюзать, следы на полеровке останутся ..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Скорее второе, максимальная твёрдость. Нормально не поюзать, следы на полеровке останутся ..) Понял. Риск....с этой твердостью. Юзать полировку - я за то чтобы ни разу не жалеть. Тем более, насколько эта сталь с этой ТО ещё поцарапается. Интересно потом увидеть, причем интереснее, чем наблюдать за зеркалом на полке. Просто в данном случае, как понимаю, такая полировка - один из простых доступных ясных всем вариантов "оформления" клинка, не более. Не для жаления. При работе и временами уходе -- видимо придется соглашаться на её некое замутнение от более крупных паст или шкурок. Но интересно, насколько всё же именно эта сталь и ТО покоцаются. На своём тоже когда нибудь увижу. Больше твердость пугает, никак не рассчитывал его для скинера или даже разделочника. Возможно немного зря, не по "основному назначению" стали (и главное возможно -- ТО), но думал себе "вопреки устоям" про универсальный среднетяжелый. Рискнуть. Отзывов про стойкость РК ждать буду с нетерпением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.