Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тоже приветствую!! если про 110Х18М-ШД  номер 13 , то сразу , как придёт , размеры буду спрашивать. Интересно, бывают ли они помассивнее, чем пришедший ко мне. Просил поуже,  такой и прислали, за это спасибо им, но бывают ли потолще непонятно.

  • Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

З дня холодрыги, дождя.. День на поле, 2 на воде.

Ванадис "не ржавеет," сало, кровь , вода

Идеально не мыл , вытирал на троечку.

Рубил, резал- очень хорошо..

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

13 в работе..)

Ванадис 10 от крови темнеет,

ещё удивил - правится керамикой очень хорошо (стержнем - норм, углом - отлично),

хороший рез даже в подсевшем состоянии !

И вообще нож, и удобен , и рез - стойкость отличная..

Опубликовано:

Татьяна, симпатичный нож, как рез?

Уточнил у АБ про эту сталь:

Ракован полосой, угол заточки 35 градусов( рекомендуемый) , 60 ед.

Опубликовано:

Проверял на твердость ножи Бирюкова

 

 


Спасибо за видео ..)
Интересно , на прошлогодней выставке АБ говорил , что на ванадисе не 63, а даже 64 ед.
Хотя его клин сейчас у меня по резу- стойкости РК занимает 1 место..)
Пишет одно, говорит другое, а на деле третье ?

Опубликовано:

Покупал года 2 назад у Бирюкова клинок модели 5 из s30v, т.к. на готовые денег было жалко.

Сделал ручку, испытал. Режет хорошо, РК немного выкрошилась, когда нож упал с 3 метров на бетонный пол.

Сведение толстое - 0.8-1 мм, пересводил до 0.4, стало очень хорошо.

Друг увидел его у меня и выпросил, теперь пользуется и нахваливает  :)

Опубликовано:

Спасибо за видео ..)

Интересно , на прошлогодней выставке АБ говорил , что на ванадисе не 63, а даже 64 ед.

Хотя его клин сейчас у меня по резу- стойкости РК занимает 1 место..)

Пишет одно, говорит другое, а на деле третье ?

Плюс-минус одна единица, я думаю это не разница. Может при измерении округлили, Могут приборы по-разному быть настроены. Может в разных местах клинка закалка чуть отличаться.

Опубликовано:

Плюс-минус одна единица, я думаю это не разница. Может при измерении округлили, Могут приборы по-разному быть настроены. Может в разных местах клинка закалка чуть отличаться.

Прибор перед измерением проверял на эталоне, имеющем известную твердость. Измерения не округлял. Закалка одинаковая по клинку. А вообще-то проблемы не вижу 61ед вместо 63ед.

Опубликовано:

Приветствую всех.

 

Клинки А.Бирюкова лично мне нравятся, есть в них свои достоинства.

Те, что купил, вполне себе хороши. Но все купить вряд ли получится.

Вот и сейчас в раздумьях.

Есть у Бирюкова на сайте клинок N19 из х12мф.

Делал ли кто-то нож из этого клинка и не крошится ли РК при рубке дерева и разборке крупных суставов?

Бывает, что при работе по мясу и по костям попадаешь. Насколько этот клинок терпит нагрузки такого рода?

 

С уважением

Опубликовано:

Вроде тот хе самый клин ? Рукоять очень красиво смотрится

да ц-3, оружейный ламинат приляпал, заказчик под него теперь хочет ремингтон на ламинатный чезет сменить :)

Опубликовано:

Пришел нож из порошковой суперстали CPM S125V
Длина 260мм
Клинок 130мм
Ширина 32мм
Ширина в обухе 4,2мм
HRC 62

Клинок Х12МФ
Длина 210мм
Клинок 100мм
Ширина 32мм
Ширина в обухе 4мм

post-8987-0-62104100-1401295666_thumb.jpg

post-8987-0-68111100-1401295707_thumb.jpg

post-8987-0-51807200-1401295721_thumb.jpg

post-8987-0-39795900-1401295730_thumb.jpg

post-8987-0-11276900-1401295742_thumb.jpg

post-8987-0-19979200-1401295754_thumb.jpg

post-8987-0-00548900-1401295763_thumb.jpg

post-8987-0-46164200-1401295771_thumb.jpg

post-8987-0-39257400-1401295786_thumb.jpg

post-8987-0-19384500-1401295795_thumb.jpg

post-8987-0-39982200-1401295803_thumb.jpg

post-8987-0-32960200-1401295811_thumb.jpg

post-8987-0-23433900-1401295823_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заточил на 30', закончил 1000.

Точится тяжеловато , рез агрессивный , по ощущениям сталь стоящая..

Нож мощный, по моему с весом перебор, если на дальняк таскать..

В поля уже не я, в июле подарю, потом отчёт по стойкости - хрупкости.

Опубликовано:

Роман, а вот какое ощущение по стали: сделано помягче, повязче, но точится "цепко" -- или сталь сухая, "максимально" твёрдая ?

Опубликовано:

Скорее второе, максимальная твёрдость.

Нормально не поюзать, следы на полеровке останутся ..)

Опубликовано:

Скорее второе, максимальная твёрдость.

Нормально не поюзать, следы на полеровке останутся ..)

 

Понял. Риск....с этой твердостью.

Юзать полировку - я за то чтобы ни разу не жалеть. Тем более, насколько эта сталь с этой ТО ещё поцарапается. Интересно потом увидеть, причем интереснее, чем наблюдать за зеркалом на полке. Просто в данном случае, как понимаю, такая полировка - один из простых доступных ясных всем вариантов "оформления" клинка, не более. Не для жаления. При работе и временами уходе -- видимо придется соглашаться на её некое замутнение от более крупных паст или шкурок. Но интересно, насколько всё же именно эта сталь и ТО покоцаются. На своём тоже когда нибудь увижу.

Больше твердость пугает, никак не рассчитывал его для скинера или даже разделочника. Возможно немного зря, не по "основному назначению" стали (и главное возможно -- ТО), но думал себе "вопреки устоям" про универсальный среднетяжелый. Рискнуть.

Отзывов про стойкость РК ждать буду с нетерпением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.