Тamtek Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 К моему стыду я и английский язык несовместимы. И с Ибеем не сталкивался, как оттуда и что почем, доставка т.д. Буду кого-нибудь просить помочь, тогда сравню. Пока-же больше нравится как у Ефима - ЭнглКуб. А Ebay уже как бы и на русском разговаривает. Кривовато пока правда, на английском понятнее, но разобрать можно. Палка тоже по русски, ничего там сложного нет, от Вас требуется только кредитка, можно виртуалку и мыло. Самый гемор это регистрация и забивка своих данных, делается только один раз. А дальше все просто, находите что нужно, покупаете, оплачиваете с помощью PayPal и ждете покупку.
Tinero Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 http://www.taker.im/articles/kak-zaregistrirovatsya-na-ebay http://www.taker.im/articles/kak-zaregistrirovatsya-v-paypal в помощь форум об Ebay http://www.taker.im/phpBB2/
Japaco Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 ВНИМАНИЕ! Paypal автоманически делает двойную конвертацию всех ВАШИХ денег! В результате вы теряете много денег. Пример вы должны с карты оплатить около 100уе по факту с карты после всех проведений у вас спишется 110уе. Наберите в гугул КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ДВОЙНОЙ КОНВЕРТАЦИИ PAYPAL Посмотрите на youtube как найти ту заветную галочку и снять ее к чертям! Что касается угломеров питающихся от 9 вольт - лучше такие не покупать, уровень погрешности у них высок, делаются они на старых микросхемах со старым питанием. Современные МС питаются от 1,5-2 вольта. Как правило такие угломеры имеют точности до 0.01 градуса. Они меньше и весят легче. Угломеры на 9-ти вольтах дают еще большую погрешность, а как крона начинает потихоньку садиться, то погрешности вырастают еще больше. Одна CR2032 может в хорошем угломере работать годами.
Тamtek Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Опубликовано: 30 ноября 2013 Ну это как бы и не новость, кто общается с Ebay и PayPal знает об этом давно. И не надо поднимать панику, нет тут никакой двойной конвертации. Если валюта покупки отличается от валюты Вашего счета в банке, PayPal производит конвертацию и отправляет счет уже в валюте Вашего счета в банке. Где тут вторая конвертация??? Просто курс обмена у PayPal зачастую выше чем у Вас в банке, но есть случаи, когда и наоборот. И никакими там 10% и не пахнет, разница небольшая. Не нравится - снимите галочку в настройках и счет будет уходить напрямую в банк. Но все равно при оплате PayPal будет предлагать конвертацию. Если сумма небольшая не стоит заморачиваться, если нет, не поленитесь, сравните курс, который предлагает PayPal и Вашего банка. Иногда PayPal может быть выгоднее. Таблетка CR2032 вообще то имеет напряжение 3 вольта.
Japaco Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Паники нет, есть конструктивное обращение внимания! Есть именно Двойная конвертация! Посмотрите youtube. Разница именно БОЛЬШАЯ! Выяснил это даже на примере Сергея который покупал точилку у Ефима. Оплата составляла 585уе с карты реально списалось 625уе, конвертация сьела просто так - 40уе. не думаю, что это мало. После снятия галочки двойнойконвертации НЕТ. Нужно снять галочку и забыть про это навсегда. Я не говорил, что CR2032 имеет 1,5-2 вольта. Будте внимательны. Я указал, что современные качественные угломеры на сегодня вполне легко работают на ОДНОЙ !!! батарейке CR2032 и в этих угломерах стоят современные микросхемы, которые питаются напряжением 1,5-2 вольта.
Тamtek Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Опубликовано: 30 ноября 2013 Разница именно БОЛЬШАЯ! Выяснил это даже на примере Сергея который покупал точилку у Ефима. Оплата составляла 585уе с карты реально списалось 625уе, конвертация сьела просто так - 40уе. не думаю, что это мало. После снятия галочки двойнойконвертации НЕТ. Нужно снять галочку и забыть про это навсегда. Блин, слышал звон, не знаю где он ((( Вы когда берете услуги в коммерческих организациях читаете условия договора, пользовательские соглашения??? На примере Сергея и Ефима: При чем здесь Ebay, при чем здесь конвертация, здесь в чистом виде "Комиссия за личные операции". Четко прописано: Отправление или получение переводов по международным личным операциям: Комиссия полностью оплачивается из следующего источника: Остаток на счете PayPal Страна отправителя: Европа II (Андорра, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Македония^^, Молдова^^, Польша, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Швейцария, Турция, Украина) Комиссия за международный перевод: 1,0 % Комиссия частично или полностью оплачивается из следующего источника: - дебетовая карта и/или - кредитная карта Страна отправителя: Европа II (Андорра, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Македония^^, Молдова^^, Польша, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Швейцария, Турция, Украина) Комиссия за международный перевод: 4,4 % плюс фиксированная ставка Не знаю нюансов перевода от Сергея Ефиму, осмелюсь предположить, что перевод делался с банковской карты Сергея на счет PayPal Ефима или его банковскую карту через PayPal. Отсюда и бешеные проценты. Паники нет, есть конструктивное обращение внимания! Есть именно Двойная конвертация! Посмотрите youtube. Устал объяснять ( Привожу пример на пальцах: Вы покупаете товар за доллары, Ваша банковская карта рублевая. Оплачиваете с помощью PayPal, PayPal посылает запрос в банк, выясняет Вашу валюту. PayPal конвертирует доллары в рубли и отсылает счет в банк. Все!!! Где вторая конвертация?
listig Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 о двойной конвертации разговор может быть в том случае если покупатель отправляет с рублевого счета на долларовый счет продавцу евро. естественно по ошибке . первый раз конвертация идет рубли в евро, и второй раз кода продавец виде не нужные ему евро ,ставит галочку на предложение конвертировать в доллары . + комиссия пайпал около 5 (у нас)проц. так что виноват не пайпал а сами знаете кто.
Тamtek Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Опубликовано: 30 ноября 2013 Немного дополню, хотя явно не в тему, есть специальная тема про Ebay. Есть много нюансов при банковских переводах. Например в случае конвертации валюты Вашим банком, тут не все просто. При оплате с Вашего счета не снимается определенная сумма, она замораживается. Далее по приходу подтверждения операции (несколько дней) эта сумма списывается со счета, НО по курсу валют на день списания. И разница бывает довольно ощутимой, и всегда в пользу банка. Поэтому и выходит иногда выгоднее разовая конвертация PayPal с ее процентами. о двойной конвертации разговор может быть в том случае если покупатель отправляет с рублевого счета на долларовый счет продавцу евро. естественно по ошибке . А как это сделать? Нигде не предлагается выбрать или изменить валюту конвертации или оплаты, все делается автоматом. Хотя может где и есть, о таком извращении даже не задумывался. П.С. Давайте заканчивать обсуждение Ebay и PayPal, есть отдельная тема.
listig Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 А как это сделать? Нигде не предлагается выбрать или изменить валюту конвертации или оплаты, все делается автоматом.Хотя может где и есть, о таком извращении даже не задумывался. самоувернность оно дело хорошее, но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ... вот пример. наглядно видно что где и сколько. 66 прислали,3,53 пайпал берет предлагают или оставить в баксах или получить в евро 44,75 и видимо у ВАС тоже не очень большой опыт...даже совсем небольшой если оплачиваешь счет да , все идет автоматом. если посылаешь деньги тебе ВСЕГДА предлагают определиться с валютой
L_YV Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Страна отправителя: Европа II (Андорра, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Македония^^, Молдова^^, Польша, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Швейцария, Турция, Украина) Комиссия за международный перевод: 1,0 % Страна отправителя: Европа II (Андорра, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Македония^^, Молдова^^, Польша, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Швейцария, Турция, Украина) Комиссия за международный перевод: 4,4 % плюс фиксированная ставка А в каком случае 1% или 4,4% ? Страны вроде одни и те же, операция то же...
listig Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 А в каком случае 1% или 4,4% ? Страны вроде одни и те же, операция то же... у первоисточника (PAYPAL) надо спрашивать и (смотреть)
Japaco Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Tamtek разрешите вам пояснить лично тут, я вижу вы не в теме. Без разницы куда вы платите через Paypal на еbay или Aliexpress . Главное сдесь это вы платите через PayPal. Если ничего не сделать, то если вы находитесь в России и у вас валютная карта, то Paypal без обмана снимет с вас за любой платеж около 10%! Поясню, как это происходит. Вы находитесь в России. Paypal снимает уе с вашей картой и конвертирует в Российские рубли, далее эти рубли он конвертирует в ту валюту которую вы оплачиваете. Получается двойная конвертация. И проценты у нее за одну конвертацию доходят до 5%, а за две конвертации до 10%. Посмотрите вот этот ролик Убрав одну галоку и поставив другую - вы получите, то о чем я всем сказал всем вначале, а именно беспроцентную конвертацию, те вам например нужно заплатить 200уе и с вашей карты спишется ровно 200уе. PayPal возмет за сделку ровно 1 уе и на этом все. Поняли теперь? Вот теперь прошу прекратить все прения и вам Tamtek удачно во всем разобраться, а не раздувать тему на пустом месте. Мое время дорого стоит, что бы давать неверную инфу или спорить с вами.
Тamtek Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Опубликовано: 30 ноября 2013 самоувернность оно дело хорошее, но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ... вот пример. наглядно видно что где и сколько. 66 прислали,3,53 пайпал берет предлагают или оставить в баксах или получить в евро 44,75 Некорректный пример, обсуждается оплата, а не получение. "но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ..." - говорю Вашими же словами, я такого нигде не говорил. А в каком случае 1% или 4,4% ? Страны вроде одни и те же, операция то же... А там даже красненьким выделено - 1% при оплате со счета PayPal, 4,4% при оплате с карты через PayPal. Tamtek разрешите вам пояснить лично тут, я вижу вы не в теме. ...Убрав одну галоку и поставив другую - вы получите, то о чем я всем сказал всем вначале, а именно беспроцентную конвертацию, те вам например нужно заплатить 200уе и с вашей карты спишется ровно 200уе. PayPal возмет за сделку ровно 1 уе и на этом все. Поняли теперь?Вот теперь прошу прекратить все прения и вам Tamtek удачно во всем разобраться, а не раздувать тему на пустом месте. Мое время дорого стоит, что бы давать неверную инфу или спорить с вами. Хорошо, что Вы в теме. Данную галку поставил лет 5 назад. Спорить с Вами прекращаю до официального ответа PayPal.
L_YV Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 А там даже красненьким выделено - 1% при оплате со счета PayPal, 4,4% при оплате с карты через PayPal. Спасибо, теперь понял. Еще вопрос, могу я перевести с карты на счет PayPal нужную сумму, а потом оплатить уже со счета? Как это сделать?
Vanderlor Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Еще вопрос, могу я перевести с карты на счет PayPal нужную сумму, а потом оплатить уже со счета? Как это сделать? Непосредственно с PayPal можно отправить только на американский счет. Для неамериканцев остается второй вариант - отправка на карту Visa. Стоит это - 2 евро, независимо от суммы. Если карта привязана к счету, то соответственно, деньги падают прямо на счет.
Тamtek Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Опубликовано: 30 ноября 2013 Еще вопрос, могу я перевести с карты на счет PayPal нужную сумму, а потом оплатить уже со счета? Как это сделать? Нет, в России пополнить счет можно только при получении платежей. За рубежом пополнить счет PayPal можно в платежных терминалах, в России пока не доступно. Да и не нужно это Вам, если собираетесь покупать на Ebay, AliExpress и т.п. Просто ставьте указанную галку и конвертацию будет проводить Ваш банк. А вот для личных переводов нужно вникать глубже или не использовать PayPal. Непосредственно с PayPal можно отправить только на американский счет. Для неамериканцев остается второй вариант - отправка на карту Visa. Стоит это - 2 евро, независимо от суммы. Если карта привязана к счету, то соответственно, деньги падают прямо на счет. Сергей, Юрий имел в виду как пополнить свой счет PayPal со своей карты. Чтоб платить не 4.4%, а 1%.
Driver Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 А про это что-то слышали? http://global.moneygram.com/
Тamtek Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Опубликовано: 30 ноября 2013 А про это что-то слышали? http://global.moneygram.com/ Слышали ) А еще про Western Union.
Vanderlor Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Сергей, Юрий имел в виду как пополнить свой счет PayPal со своей карты. А, пардон, не понял. Обычно бывает проблемой обналичить, а не на PayPal отправить.
L_YV Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Vanderlor, Тamtek, большое спасибо за разъяснения. Покупаю регулярно в различных магазинах и на Ebay, уже лет 6, карта рублевая, так как расчеты бывают и в долларах и в евро и в фунтах. Но переводить деньги частному лицу не приходилось, а сейчас предстоит перевод Ефиму, вот и возник вопрос.
Тamtek Опубликовано: 1 декабря 2013 Автор Опубликовано: 1 декабря 2013 Vanderlor, Тamtek, большое спасибо за разъяснения. Покупаю регулярно в различных магазинах и на Ebay, уже лет 6, карта рублевая, так как расчеты бывают и в долларах и в евро и в фунтах. Но переводить деньги частному лицу не приходилось, а сейчас предстоит перевод Ефиму, вот и возник вопрос. Да нема за що ) Для этого и общаемся. Я не думаю, что PayPal для личных переводов удобен. Не единственный вариант. Вам нужно проштудировать все условия переводов у MoneyGram, Western Union. Да и напрямую с карты на карту тоже как вариант. Я склоняюсь больше к Western Union, можно отправить деньги с карты, из отделения (их полно в Питере), с терминала самообслуживания. Я пользовался пару раз Western Union, отправлял деньги в Финку и Англию, нормально. Вам нужно списаться с Ефимом и найти вариант оплаты с самой низкой комиссией и приемлемый для обоих.
Vanderlor Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Напрямую с карты на карту может быть и не вариант. Ефим не резидент РФ, карты Сбера у него нет. Поэтому придется делать международный валютный перевод, со всеми вытекающими. Плюс плата за услугу 30-50 баксов, независимо от суммы. Плюс надо учитывать, что идти деньги могут до недели. WU хорош, но и там без конвертации не обойтись. Отправлять придется в долларах. Причем я не помню насчет канадских, возможно что только американские. Т.е. это не проблема, но конвертация тоже будет. Плюс надо уточнить, кто является представителем и как работает в Канаде. В некоторых странах есть свои конторы, в некоторых странах работают через банк, а например у нас - WU представляет почта. Я все же за PayPal. Сам регулярно пользуюсь им, для получения денег, в том числе и из РФ. Нет проблем. Все делается обеими сторонами не отрывая зада от компа. Поступление денег мгновенное. Просто, по доброй традиции, во главу угла ставиться удобство продавца, в плане получения средств. И он определяем как ему платить. расходы за отправку средств - проблема покупателя (eBay исключение, потому что берет с продавца денежку за услугу, которую ему оказывает разрешая пользоваться своей площадкой. Но проблемы конвертации снова на покупателе). А PayPal для получателя денег бесплатный и не требует хождения по конторкам. :)
Dragony Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Карта у меня рублевая, платил через Пайпал многократно. По крайней оплате - рассчитанный курс получился около 34 руб/доллар.
listig Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 или в каждой стране свои правила ....или кто то что то не то ...при оплате Pay Palом ,я не плачу дополнительно ни цента . и от валюты, это не зависит. " не 4.4%, а 1%" , "проценты за конвертацию " слышу впервые что нужно платить ,как писал выше около 5 проц при получении. но это регулируется с покупателем. Western Union,? напомнить сколько это стоит ? для дальнего зарубежья или опять некорректное сравнение?
Vanderlor Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Если честно, то при оплате PayPalом я сталкивался только с одной проблемой. Это отсутствие PP. :) при его наличии у покупателя и продавца, проблем не вижу вообще.
listig Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Если честно, то при оплате PayPalом я сталкивался только с одной проблемой. Это отсутствие PP. :) при его наличии у покупателя и продавца, проблем не вижу вообще. аналогично,а если учесть и защиту сделки, конкурентов нет
Тamtek Опубликовано: 1 декабря 2013 Автор Опубликовано: 1 декабря 2013 Для начала проведем небольшое аутодафе, чтоб закрыть вопрос с товарищем Japaco .Вот небольшие выдержки из его постов: ВНИМАНИЕ!Paypal автоманически делает двойную конвертацию всех ВАШИХ денег! В результате вы теряете много денег. Примервы должны с карты оплатить около 100уе по факту с карты после всех проведений у вас спишется 110уе. Есть именно Двойная конвертация! Посмотрите youtube.Разница именно БОЛЬШАЯ! Выяснил это даже на примере Сергея который покупал точилку у Ефима. Оплата составляла 585уе с карты реально списалось 625уе, конвертация сьела просто так - 40уе. не думаю, что это мало. Tamtek разрешите вам пояснить лично тут, я вижу вы не в теме.Без разницы куда вы платите через Paypal на еbay или Aliexpress . Главное сдесь это вы платите через PayPal.Если ничего не сделать, то если вы находитесь в России и у вас валютная карта, то Paypal без обмана снимет с вас за любой платеж около 10%!Поясню, как это происходит. Вы находитесь в России. Paypal снимает уе с вашей картой и конвертирует в Российские рубли, далее эти рубли он конвертирует в ту валюту которую вы оплачиваете. Получается двойная конвертация. И проценты у нее за одну конвертацию доходят до 5%, а за две конвертации до 10%. Вот теперь прошу прекратить все прения и вам Tamtek удачно во всем разобраться, а не раздувать тему на пустом месте.Мое время дорого стоит, что бы давать неверную инфу или спорить с вами. Вот ответ от PayPal вырезаны моя Фамилия и мыло, запрос отправлял со своего акка PayPal: Движок сайта режет картинки, скрин кликабелен, в реальном разрешении. Уважаемый Japaco, я думаю Вам стало понятно, что Вы были неправы...
Тamtek Опубликовано: 1 декабря 2013 Автор Опубликовано: 1 декабря 2013 или в каждой стране свои правила ....или кто то что то не то ... при оплате Pay Palом ,я не плачу дополнительно ни цента . и от валюты, это не зависит. " не 4.4%, а 1%" , "проценты за конвертацию " слышу впервые что нужно платить ,как писал выше около 5 проц при получении. но это регулируется с покупателем. Еще один "внимательный" претендент на выше произведенное, утверждающий "самоувернность оно дело хорошее, но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ...". Читайте внимательно и вникайте в суть вопроса на который отвечаете, чтоб не конфузиться. " не 4.4%, а 1%" , "проценты за конвертацию " слышу впервые - это при личном переводе. Карта у меня рублевая, платил через Пайпал многократно. По крайней оплате - рассчитанный курс получился около 34 руб/доллар. Выяснили уже, что при покупках производится только конвертация, если валюты продавца-покупателя разные, речь сейчас идет о личном переводе денег. При личном переводе через PayPal: Вот и выходят эти 40$ и даже больше, у меня почему-то выходит 49$ комиссии с 585$. Про Вестерн Юнион видел, опять 40$ На сайте MoneyGram расчет комиссии у меня почему-то не проходит,страница виснет. Кто предложит еще какие менее затратные решения? Повторяю вопрос: "Перевод денег в дальнее зарубежье"
listig Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 или в каждой стране свои правила ....или кто то что то не то ... при оплате Pay Palом ,я не плачу дополнительно ни цента . и от валюты, это не зависит. " не 4.4%, а 1%" , "проценты за конвертацию " слышу впервые Сергей это для Вас Читайте внимательно и вникайте в суть вопроса на который отвечаете, чтоб не конфузиться. это при личном переводе. слышу впервые.
Рекомендованные сообщения