Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К моему стыду я и английский язык несовместимы. И с Ибеем не сталкивался, как оттуда и что почем, доставка т.д.  Буду кого-нибудь просить помочь, тогда сравню. Пока-же больше нравится как у Ефима  - ЭнглКуб.

А Ebay уже как бы и на русском разговаривает. Кривовато пока правда, на английском понятнее, но разобрать можно.

Палка тоже по русски, ничего там сложного нет, от Вас требуется только кредитка, можно виртуалку и мыло.

Самый гемор это регистрация и забивка своих данных, делается только один раз. А дальше все просто, находите что нужно, покупаете, оплачиваете с помощью PayPal и ждете покупку.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ВНИМАНИЕ!

Paypal автоманически делает двойную конвертацию всех ВАШИХ денег! В результате вы теряете много денег. Пример

вы должны с карты оплатить около 100уе по факту с карты после всех проведений у вас спишется 110уе.

Наберите в гугул КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ДВОЙНОЙ КОНВЕРТАЦИИ PAYPAL

Посмотрите на youtube как найти ту заветную галочку и снять ее к чертям!

Что касается угломеров питающихся от 9 вольт - лучше такие не покупать, уровень погрешности у них высок, делаются они на старых микросхемах со старым питанием.

Современные МС питаются от 1,5-2 вольта. Как правило такие угломеры имеют точности до 0.01 градуса. Они меньше и весят легче.

Угломеры на 9-ти вольтах дают еще большую погрешность, а  как крона начинает потихоньку садиться, то погрешности вырастают еще больше.

Одна CR2032 может в хорошем угломере работать годами.

Опубликовано:

Ну это как бы и не новость, кто общается с Ebay и PayPal знает об этом давно.

И не надо поднимать панику, нет тут никакой двойной конвертации.

Если валюта покупки отличается от валюты Вашего счета в банке, PayPal производит конвертацию и отправляет счет уже в валюте Вашего счета в банке.

Где тут вторая конвертация???

Просто курс обмена у PayPal зачастую выше чем у Вас в банке, но есть случаи, когда и наоборот.

И никакими там 10% и не пахнет, разница небольшая.

Не нравится - снимите галочку в настройках и счет будет уходить напрямую в банк.

Но все равно при оплате PayPal будет предлагать конвертацию.

Если сумма небольшая не стоит заморачиваться, если нет, не поленитесь, сравните курс, который предлагает PayPal и Вашего банка. Иногда PayPal может быть выгоднее.

Таблетка CR2032 вообще то имеет напряжение 3 вольта.

Опубликовано:

Паники нет, есть конструктивное обращение внимания! 

Есть именно Двойная конвертация! Посмотрите youtube.

Разница именно БОЛЬШАЯ! Выяснил это даже на примере Сергея который покупал точилку у Ефима. Оплата составляла 585уе с карты реально списалось 625уе, конвертация сьела просто так - 40уе. не думаю, что это мало.

После снятия галочки двойнойконвертации НЕТ.

Нужно снять галочку и забыть про это навсегда.

Я не говорил, что CR2032 имеет 1,5-2 вольта. Будте внимательны. Я указал, что современные качественные угломеры на сегодня вполне легко работают на ОДНОЙ !!!  батарейке CR2032 и в этих угломерах стоят современные микросхемы, которые питаются напряжением 1,5-2 вольта.

Опубликовано:

Разница именно БОЛЬШАЯ! Выяснил это даже на примере Сергея который покупал точилку у Ефима. Оплата составляла 585уе с карты реально списалось 625уе, конвертация сьела просто так - 40уе. не думаю, что это мало.

После снятия галочки двойнойконвертации НЕТ.

Нужно снять галочку и забыть про это навсегда.

Блин, слышал звон, не знаю где он (((

Вы когда берете услуги в коммерческих организациях читаете условия договора, пользовательские соглашения???

На примере Сергея и Ефима:

При чем здесь Ebay, при чем здесь конвертация, здесь в чистом виде "Комиссия за личные операции".

Четко прописано:

Отправление или получение переводов по международным личным операциям:

Комиссия полностью оплачивается из следующего источника:

Остаток на счете PayPal

Страна отправителя: Европа II (Андорра, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Македония^^, Молдова^^, Польша, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Швейцария, Турция, Украина)

Комиссия за международный перевод: 1,0 %

Комиссия частично или полностью оплачивается из следующего источника:

- дебетовая карта и/или

- кредитная карта

Страна отправителя: Европа II (Андорра, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Македония^^, Молдова^^, Польша, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Швейцария, Турция, Украина)

Комиссия за международный перевод: 4,4 % плюс фиксированная ставка

Не знаю нюансов перевода от Сергея Ефиму, осмелюсь предположить, что перевод делался с банковской карты Сергея на счет PayPal Ефима или его банковскую карту через PayPal.

Отсюда и бешеные проценты.

Паники нет, есть конструктивное обращение внимания!

Устал объяснять (

Привожу пример на пальцах:

Вы покупаете товар за доллары, Ваша банковская карта рублевая.

Оплачиваете с помощью PayPal, PayPal посылает запрос в банк, выясняет Вашу валюту.

PayPal конвертирует доллары в рубли и отсылает счет в банк.

Все!!! Где вторая конвертация?

Опубликовано:

о двойной  конвертации разговор может быть в том случае если покупатель  отправляет  с рублевого счета

на долларовый счет продавцу   евро.

естественно по ошибке .

первый раз конвертация  идет рубли   в евро, и второй раз кода продавец виде не нужные ему евро ,ставит галочку  на предложение  конвертировать в  доллары .

+ комиссия пайпал около 5 (у нас)проц.

так что виноват не пайпал а сами знаете кто.

Опубликовано:

Немного дополню, хотя явно не в тему, есть специальная тема про Ebay.

Есть много нюансов при банковских переводах.

Например в случае конвертации валюты Вашим банком, тут не все просто.

При оплате с Вашего счета не снимается определенная сумма, она замораживается.

Далее по приходу подтверждения операции (несколько дней) эта сумма списывается со счета, НО по курсу валют на день списания.

И разница бывает довольно ощутимой, и всегда в пользу банка.

Поэтому и выходит иногда выгоднее разовая конвертация PayPal с ее процентами.

о двойной конвертации разговор может быть в том случае если покупатель отправляет с рублевого счета

на долларовый счет продавцу евро.

естественно по ошибке .

А как это сделать? Нигде не предлагается выбрать или изменить валюту конвертации или оплаты, все делается автоматом.

Хотя может где и есть, о таком извращении даже не задумывался.

П.С. Давайте заканчивать обсуждение Ebay и PayPal, есть отдельная тема.

Опубликовано:
А как это сделать? Нигде не предлагается выбрать или изменить валюту конвертации или оплаты, все делается автоматом.

Хотя может где и есть, о таком извращении даже не задумывался.

самоувернность оно дело хорошее, но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ...

вот  пример.

наглядно видно что где и сколько.

post-2035-0-11256000-1385816165_thumb.jpg

66 прислали,3,53 пайпал берет

предлагают или оставить в баксах или получить в евро 44,75

и видимо у ВАС тоже не очень большой опыт...даже совсем небольшой

если оплачиваешь счет  да , все идет автоматом.

если посылаешь деньги тебе ВСЕГДА предлагают определиться с валютой

Опубликовано:

Комиссия за международный перевод: 1,0 %

Комиссия за международный перевод: 4,4 % плюс фиксированная ставка

А в каком случае 1% или 4,4% ?  Страны вроде одни и те же, операция то же...

Опубликовано:

у первоисточника  (PAYPAL) надо спрашивать  и (смотреть)

Опубликовано:

Tamtek разрешите вам пояснить лично тут, я вижу вы не в теме.

Без разницы куда вы платите через Paypal на еbay или Aliexpress . Главное сдесь это вы платите через PayPal.

Если ничего не сделать, то если вы находитесь в России и у вас валютная карта, то Paypal без обмана снимет с вас за любой платеж около 10%!

Поясню, как это происходит. Вы находитесь в России. Paypal снимает уе с вашей картой и конвертирует в Российские рубли, далее эти рубли он конвертирует в ту валюту которую вы оплачиваете. Получается двойная конвертация. И проценты у нее за одну конвертацию доходят до 5%, а за две конвертации до 10%.

Посмотрите вот этот ролик 

Убрав одну галоку и поставив другую - вы получите, то о чем я всем сказал всем вначале, а именно беспроцентную конвертацию, те вам например нужно заплатить 200уе и с вашей карты спишется ровно 200уе. PayPal возмет за сделку ровно 1 уе и на этом все. Поняли теперь?

Вот теперь прошу прекратить все прения и вам Tamtek удачно во всем разобраться, а не раздувать тему на пустом месте.

Мое время дорого стоит, что бы давать неверную инфу или спорить с вами.

Опубликовано:

самоувернность оно дело хорошее, но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ...

вот  пример.

наглядно видно что где и сколько.

66 прислали,3,53 пайпал берет

предлагают или оставить в баксах или получить в евро 44,75

Некорректный пример, обсуждается оплата, а не получение.

"но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ..." - говорю Вашими же словами, я такого нигде не говорил.

А там даже красненьким выделено - 1% при оплате со счета PayPal, 4,4% при оплате с карты через PayPal.

...

Убрав одну галоку и поставив другую - вы получите, то о чем я всем сказал всем вначале, а именно беспроцентную конвертацию, те вам например нужно заплатить 200уе и с вашей карты спишется ровно 200уе. PayPal возмет за сделку ровно 1 уе и на этом все. Поняли теперь?

Вот теперь прошу прекратить все прения и вам Tamtek удачно во всем разобраться, а не раздувать тему на пустом месте.

Хорошо, что Вы в теме.

Данную галку поставил лет 5 назад.

Спорить с Вами прекращаю до официального ответа PayPal.

Опубликовано:

А там даже красненьким выделено - 1% при оплате со счета PayPal, 4,4% при оплате с карты через PayPal.

Спасибо, теперь понял.

Еще вопрос, могу я перевести с карты на счет PayPal нужную сумму, а потом оплатить уже со счета? Как это сделать?

Опубликовано:

Еще вопрос, могу я перевести с карты на счет PayPal нужную сумму, а потом оплатить уже со счета? Как это сделать?

Непосредственно с PayPal можно отправить только на американский счет. Для неамериканцев остается второй вариант - отправка на карту Visa. Стоит это - 2 евро, независимо от суммы. Если карта привязана к счету, то соответственно,  деньги падают прямо на счет.

Опубликовано:

Еще вопрос, могу я перевести с карты на счет PayPal нужную сумму, а потом оплатить уже со счета? Как это сделать?

Нет, в России пополнить счет можно только при получении платежей.

За рубежом пополнить счет PayPal можно  в платежных терминалах, в России пока не доступно.

Да и не нужно это Вам, если собираетесь покупать на Ebay, AliExpress и т.п.

Просто ставьте указанную галку и конвертацию будет проводить Ваш банк.

А вот для личных переводов нужно вникать глубже или не использовать PayPal.

Непосредственно с PayPal можно отправить только на американский счет. Для неамериканцев остается второй вариант - отправка на карту Visa. Стоит это - 2 евро, независимо от суммы. Если карта привязана к счету, то соответственно, деньги падают прямо на счет.

Сергей, Юрий имел в виду как пополнить свой счет PayPal со своей карты.

Чтоб платить не 4.4%, а 1%.

Опубликовано:

Сергей, Юрий имел в виду как пополнить свой счет PayPal со своей карты.

А, пардон, не понял. Обычно бывает проблемой обналичить, а не на PayPal отправить.

Опубликовано:

Vanderlor, Тamtek, большое спасибо за разъяснения. Покупаю регулярно в различных магазинах и на Ebay, уже лет 6, карта рублевая, так как расчеты бывают и в долларах и в евро и в фунтах. Но переводить деньги частному лицу не приходилось, а сейчас предстоит перевод Ефиму, вот и возник вопрос.

Опубликовано:

Vanderlor, Тamtek, большое спасибо за разъяснения. Покупаю регулярно в различных магазинах и на Ebay, уже лет 6, карта рублевая, так как расчеты бывают и в долларах и в евро и в фунтах. Но переводить деньги частному лицу не приходилось, а сейчас предстоит перевод Ефиму, вот и возник вопрос.

Да нема за що ) Для этого и общаемся.

Я не думаю, что PayPal для личных переводов удобен. Не единственный вариант.

Вам нужно проштудировать все условия переводов у MoneyGram, Western Union. Да и напрямую с карты на карту тоже как вариант.

Я склоняюсь больше к Western Union, можно отправить деньги с карты, из отделения (их полно в Питере), с терминала самообслуживания.

Я пользовался пару раз Western Union, отправлял деньги в Финку и Англию, нормально.

Вам нужно списаться с Ефимом и найти вариант оплаты с самой низкой комиссией и приемлемый для обоих.

Опубликовано:

Напрямую с карты на карту может быть и не вариант. Ефим не резидент РФ, карты Сбера у него нет. Поэтому придется делать международный валютный перевод, со всеми вытекающими. Плюс плата за услугу 30-50 баксов, независимо от суммы. Плюс надо учитывать, что идти деньги могут до недели.

WU хорош, но и там без конвертации не обойтись. Отправлять придется в долларах. Причем я не помню насчет канадских, возможно что только американские. Т.е. это не проблема, но конвертация тоже будет. Плюс надо уточнить, кто является представителем и как работает в Канаде. В некоторых странах есть свои конторы, в некоторых странах работают через банк, а например у нас - WU представляет почта.

Я все же за PayPal. Сам регулярно пользуюсь им, для получения денег, в том числе и из РФ. Нет проблем. Все делается обеими сторонами не отрывая зада от компа.

Поступление денег мгновенное.

Просто, по доброй традиции, во главу угла ставиться удобство продавца, в плане получения средств. И он определяем как ему платить. расходы за отправку средств - проблема покупателя (eBay исключение, потому что берет с продавца денежку за услугу, которую ему оказывает разрешая пользоваться своей площадкой. Но проблемы конвертации снова на покупателе).

А PayPal для получателя денег бесплатный и не требует хождения по конторкам. :)

Опубликовано:

Карта у меня рублевая, платил через Пайпал многократно.

По крайней оплате - рассчитанный курс получился около 34 руб/доллар.

Опубликовано:

или  в каждой стране свои правила ....или кто то что то не то ...

при оплате Pay Palом ,я не плачу дополнительно ни цента   .  и от валюты, это  не зависит.

" не 4.4%, а 1%" , "проценты за конвертацию " слышу впервые

что нужно платить ,как писал выше около 5 проц при получении.

но это регулируется с покупателем.

Western Union,? 

напомнить  сколько это стоит ?

для дальнего зарубежья

post-2035-0-15484400-1385898822.jpg

или опять некорректное сравнение?

Опубликовано:

Если честно, то при оплате PayPalом  я сталкивался только с одной проблемой. Это отсутствие PP. :) при его наличии у покупателя и продавца, проблем не вижу вообще.

Опубликовано:

Если честно, то при оплате PayPalом  я сталкивался только с одной проблемой. Это отсутствие PP. :) при его наличии у покупателя и продавца, проблем не вижу вообще.

аналогично,а если учесть и защиту сделки, конкурентов нет

Опубликовано:

Для начала проведем небольшое аутодафе, чтоб закрыть вопрос с товарищем Japaco .
Вот небольшие выдержки из его постов: 

ВНИМАНИЕ!
Paypal автоманически делает двойную конвертацию всех ВАШИХ денег! В результате вы теряете много денег. Пример
вы должны с карты оплатить около 100уе по факту с карты после всех проведений у вас спишется 110уе.

Без разницы куда вы платите через Paypal на еbay или Aliexpress . Главное сдесь это вы платите через PayPal.
Если ничего не сделать, то если вы находитесь в России и у вас валютная карта, то Paypal без обмана снимет с вас за любой платеж около 10%!
Поясню, как это происходит. Вы находитесь в России. Paypal снимает уе с вашей картой и конвертирует в Российские рубли, далее эти рубли он конвертирует в ту валюту которую вы оплачиваете. Получается двойная конвертация. И проценты у нее за одну конвертацию доходят до 5%, а за две конвертации до 10%.

Вот ответ от PayPal вырезаны моя Фамилия и мыло, запрос отправлял со своего акка PayPal:

Движок сайта режет картинки, скрин кликабелен, в реальном разрешении.

post-8075-0-51836500-1385903927_thumb.jpg

Уважаемый Japaco, я думаю Вам стало понятно, что Вы были неправы...

Опубликовано:

при оплате Pay Palом ,я не плачу дополнительно ни цента   .  и от валюты, это  не зависит.

что нужно платить ,как писал выше около 5 проц при получении.

но это регулируется с покупателем.

Еще один "внимательный" претендент на выше произведенное, утверждающий "самоувернность оно дело хорошее, но не всегда надо утверждать что ты много знаешь и всегда прав ...".

Читайте внимательно и вникайте в суть вопроса на который отвечаете, чтоб не конфузиться.

" не 4.4%, а 1%" , "проценты за конвертацию " слышу впервые - это при личном переводе.

Карта у меня рублевая, платил через Пайпал многократно.

По крайней оплате - рассчитанный курс получился около 34 руб/доллар.

Выяснили уже, что при покупках производится только конвертация, если валюты продавца-покупателя разные, речь сейчас идет о личном переводе денег.

При личном переводе через PayPal:

post-8075-0-61808500-1385905249_thumb.jpgpost-8075-0-40080300-1385905254_thumb.jpg

Вот и выходят эти 40$ и даже больше, у меня почему-то выходит 49$  комиссии с 585$.

Про Вестерн Юнион видел, опять 40$

На сайте MoneyGram расчет комиссии у меня почему-то не проходит,страница виснет.

Кто предложит еще какие менее затратные решения? Повторяю вопрос: "Перевод денег в дальнее зарубежье"

Опубликовано:

Сергей это для Вас

Читайте внимательно и вникайте в суть вопроса на который отвечаете, чтоб не конфузиться.

это при личном переводе.

слышу впервые.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.