Sergey55 Posted August 23, 2013 Posted August 23, 2013 Распилил.....и камушек ушёл под нож :) с маслом идеально под финиш, неожиданные результаты...
Driver Posted August 23, 2013 Posted August 23, 2013 Сереж, молодца! Красиво получилось. Один мне, ОК? :) А вот и мои первые резки...
Sergey55 Posted November 28, 2013 Author Posted November 28, 2013 Поскольку в ходе создания моего станочка по резке камня и не только в качестве моторного привода был использован плиткорез я со своим постом вклинился в чужую тему , созданную Василием dokavasia " Что можно сделать из плиткореза ", а именно его диалог с Ефимом по поводу резки камня. http://rusknife.com/topic/13313-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0/ . Копирую сюда фото и свои посты Уважаемые модераторы, на ваше усмотрение почистить старую тему с момими постами или оставить. Извиняюсь перед Василием и Ефимом и начинаю новую тему Дела Камнерезные, ещё раз его цитируя dokavasia написал: Ефим, вот книга, которую я думаю можно скачать в сети или купить. Дж. Синкенкес Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней. У меня такая есть. В этой книге простым языком всё рассказано и показано. Классика. Там же все режимы резания и обработки. Как сделать на табуретке простое оборудование. Хорошая книга! Мне на рынке посоветовал её продавец, увлекающийся камнями, так и не реализовавший своей мечты в виде постройки камнерезного станка, продал мне свои запасы советских алмазных дисков на металической связке по керамике и пожелал удачи...В общем скачал её в инете и....К этому времени я уже познакомился с удивительным человеком Фимой, который сподвигнул меня на подвиги, об оных, я постараюсь передать в своих строках и моих фотографиях ) В общем, бродил я по рынку и искал непонятно чего..., в итоге прикупив у очередного продавца неплохой брусочек КК на ЧТ(черезвычайно твёрдой) связке и поинтересовался у него, где можно найти вал на лапах, на что он ответил , что у него имеется для меня данный девайс) Это меня немного удивило, откуда такое счастье прямо в руки..., делали его под заказ авиа моделисту, последний так его и не забрал, а я забрал. В комплекте были крепежи под будующую платформу станка, но в последствии я их заменил на 200 мм болты, поскольку крепежи были с кривой резьбой, а болты четко центровали вал. Побродив ещё по рынку нашёл кусок шикарной дюрали 8ки, походу , это была лопасть вертолёта и ещё пару листов титана 2ки из разговора с последним продавцом остатки оборонного производства... когда то из этого металла он 20 лет варил подлодки) ГЛАЗА БОЯТСЯ, РУКИ ДЕЛАЮТ. Итог двухнедельного бардака на кухне, превратившейся у меня в мастерскую....на поюзанной икеевской табуретке, сковозь ночной скрежет зубов соседей) батарейный стук) и моими усилиями родился гибрид камнерезки )) и универсальной платформы) на которой я порезал арканзасы и обработал бланки под них ) В качестве двигателя был использован Калибровский плиткорез 600 ватт ...и это временное явление поскольку, как только появятся средства на хороший движок типа сименса ) я всё переделаю...И наконец, в качестве охлаждения служит пластиковая канистра с водой, прикрученная на пару болтов к валу, а пока как есть.. на ваш суд ) Фото не все... скоро добавлю Также предлагаю Вашему вниманию камни для точилок, в наличии и под заказ! http://rusknife.com/topic/14239-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D1%80/
Тamtek Posted November 28, 2013 Posted November 28, 2013 Ыыы, а нельзя прежде чем публиковать такие фотки, за пост-два предупреждать, чтоб люди слюнявчики приготовили? Вся грудь мокрая :D Здорово, классно сделано!
Северянин Posted November 28, 2013 Posted November 28, 2013 Ай красота. Камешки прелесть. Я тоже когда нить разживусь на набор приличных камушков.
Sergey55 Posted November 28, 2013 Author Posted November 28, 2013 Ыыы, а нельзя преждечем публиковать такие фотки, за пост-два предупреждать, чтоб люди слюнявчики приготовили? Вся грудь мокрая :D Здорово, классно сделано! Спасибо ) продолжение следует ! :)
Sergey55 Posted November 28, 2013 Author Posted November 28, 2013 Ай красота. Камешки прелесть. Я тоже когда нить разживусь на набор приличных камушков. Спасибо Матвей! Буду рад всегда помочь!
NikolaiZH Posted November 28, 2013 Posted November 28, 2013 Про слюнявчики в точку. :) Жена зашла и говорит..-рот закрой,челюсть сломаешь. :o :o :o Серега молодец.Здорово.Соседям наушники не помешают. :)
Driver Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Даа, Сергей провел громадную работу - снимаю панамку!
Nim Shehit Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Наши мужики - самые рукастые. Благодаря им - есть чем и кем гордится. Это вам - не "британские учёные"! А Сережа - молодец!
ir_bis Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Классный аппарат,мастеру респект,а птичку жалко :(
Sergey55 Posted November 29, 2013 Author Posted November 29, 2013 Классный аппарат,мастеру респект,а птичку жалко :( Всем камрадам спасибо за респект ! а птичка была знаком...когда я ещё начинал делать станок в начале октября...в 2 часа ночи прилетела она ко мне прямо на кухню, посмотреть чем же я соседей развлекаю..., поймал...вышел на балкон, расправил ладонь, а она улетать не хочет )) вернулся сфоткал ) и лишь с 3 го раза пискнув на прощание... упoрхнула :D
L_YV Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Сергей, а не могли бы выложить видео с процессом резки? Какие диски используете? На какой скорости? Сколько времени уходит на 1 бланк допустим арка транса? Что не устроило в самом плиткорезе без доработки? Биения или что еще? Вообще тема очень интересная!
Sergey55 Posted November 29, 2013 Author Posted November 29, 2013 Сергей, а не могли бы выложить видео с процессом резки? Какие диски используете? На какой скорости? Сколько времени уходит на 1 бланк допустим арка транса? Что не устроило в самом плиткорезе без доработки? Биения или что еще? Вообще тема очень интересная! Юрий, видео уроки по резке камня я пока не готов выкладывать... процесс этот длительный и требует придельной концентрации на камне, так как подача идёт с руки и даже без фиксации камня . Со временем хочется автоматизировать ) тогда и кино посмотрим. У меня резка одного бланка занимает от 40 минут и более было до 1,5 часов завис как то, из опыта спешка приводит к браку. Диски.. времён союза, алмазные по керамике на металлической связке нашёл на рынке ..от 0,8 до 1,2 мм . Работа на плиткорезе забавна..., когда было ещё тепло ..резал в трусах)) с ног до головы был мокрый , потом натянул комок из материала типа гортекса) отличный душ. Подача воды должна быть непрерывной, иначе диск начинает засаливаться и камень практически не пилится. Скорости ..2800 м/с. Дешёвые китайские плиткорезы... если новый , то пилит ровно первые пол часа потом диск заваливается и после резки приходится выравнивать трапецеобразные бланки, а с трансами это жесть...но опыть есть ) Попробуйте...интересно услышать опыт со стороны. Если кто-то считает это лёгкой забавой, дерзайте. После резки, я долго маялся с камнями доводя их до кондиции. И так на каждый бланк было потрачено не менее 3 часов а то все 5 .. с окончательной обработкой и приклеиванием на бланк. Делал, как для себя! http://rusknife.com/topic/14239-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D1%80/ С уважением, Сергей
Tinero Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Станок по резке камня http://tool-land.ru/saw-stone.php
Sergey55 Posted December 19, 2013 Author Posted December 19, 2013 Началась модернизация :) и настройка.... осталось организовать подачу воды и закрыться кожухом, ЧПУ пока в руках :D
Driver Posted January 19, 2014 Posted January 19, 2014 Все-таки сделал отрезаемый камень внутри... B)
Sergey55 Posted January 19, 2014 Author Posted January 19, 2014 Все-таки сделал отрезаемый камень внутри... B) Да, Фима, пока так...делать девайс, как на проф станках требуется время, его пока нет.
Razer Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Клас!!! Сергей а можно как нибудь Блектрансом обзавестись?
Sergey55 Posted January 20, 2014 Author Posted January 20, 2014 Клас!!! Сергей а можно как нибудь Блектрансом обзавестись? Все личные вопросы по приобретению в барахолку или в личные сообщения! С уважением, Сергей!
Razer Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Привет, Вадим! Как раз сейчас занимаюсь резкой трансов. Камушки потихоньку будут распилены к концу недели! Для Вас и Сергея ural1961 камушки зарезервированы! Кстати о последующей доводке камня, во избежании недоразумений и претензий, окончательная доводка камня ложится на покупателя. Цены на камни будут соответственно снижены, ну не стоит эта окончательная доводка камня лично мною лишних 200-300 рублей и бессонных ночей. С моей стороны могу дополнительно предоставить набор порошков. А опыт финишной доводки камня думаю пригодится любому заточнику. С уважением, Сергей! Спасибо большое! за доводку не переживайте, для меня это в радость, а вот за набор порошков как раз хотел писать, только по ценам на камень и порошки сориентируйте, заранее спасибо!
Razer Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 да, чуть не забыл а белый транс тоже есть? если можно цены напишите в ПС, буду очень благодарен, и еще бы кто подсказал где маслом для заточки хорошим обзавестись)))
Sergey55 Posted January 20, 2014 Author Posted January 20, 2014 да, чуть не забыл а белый транс тоже есть? если можно цены напишите в ПС, буду очень благодарен, и еще бы кто подсказал где маслом для заточки хорошим обзавестись))) ответил в личку
ural1961 Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 А в чем плюс маслица специального? Пользую баллистол, Вячеслав он же Valushkov73 прислал нортоновского но разницы не увидел
Sergey55 Posted January 20, 2014 Author Posted January 20, 2014 А в чем плюс маслица специального? Пользую баллистол, Вячеслав он же Valushkov73 прислал нортоновского но разницы не увидел Честно говоря не знаю... понюхал нортон, потом гатко, одинаково... не пахнут... капнул на правую и левую руку по капле ) ..растеклось и практически впитались сразу, может оно не такое токсичное как другие. А баллистол не использовал
Recommended Posts