Перейти к публикации

ножи

Eugene1981

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне кажется, что по клинкам в таком виде ничего не сказать, а вот по остаткам прибора рукояти на верхнем спецы может быть что-то и определят. Верхний однозначно интересный.

Опубликовано:

а что, поисковики все сдохли, исли слово "гюльбанд" у них матерное? ... (на грани слышимости) :)

не, яндекс во всю фурычит, но я как-то аналогию между восточными больстерами-гюльбандами и сабжевыми бронзулетками провести не смог

Опубликовано:

Вот и я (чайник ножевой) ничего восточного не наблюдаю.

Клинки по форме похожи на нижний - "Ножи из новгородских раскопов, датируемые XIV-XV вв."

post-5878-0-98315600-1385641938.jpg

Опубликовано:

С нижним я сразу сказал ни зяю. С верхним, да признаюсь, возможно поторопился.

А вот средний....

нее, не похож?

post-3520-0-50353400-1385643244_thumb.jpg

Совершенно не претендую на истинность, могут быть затуманены мозги последними мыслями про азиатов.

Опубликовано:

А мне скандинавы видятся 

Вроде вот этих.

Тем более найдены в Лен. области..

А на каких скандинавах гюльбанды ставили? Я вполне серьезно спрашиваю, я просто не видел и не знаю. Если покажет кто, буду премного благодарен.

Опубликовано:

С нижним я сразу сказал ни зяю. С верхним, да признаюсь, возможно поторопился.

А вот средний....

нее, не похож?

attachicon.gif35.JPG

Совершенно не претендую на истинность, могут быть затуманены мозги последними мыслями про азиатов.

боюсь, что нет :)

хотя бы по месту нахождения хвостовика

Опубликовано:

:ph34r: Пардон мусье. Все заканчиваю с работой. Пошел домой. Мозг выключаю. Он точно сегодня глючит.

С утречка не забудь включить :D и сделать перезагрузку :ph34r:  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.