Uwin Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 За полыханием лесных пожаров по стране и за смогом в Москве СМИ (особенно центральные, да и местные тоже) как-то не заметили, что на прошлой неделе по Ленинградской области прошёл ураган невиданной силы. Такого не помнят даже старожилы. Да и не было подобного, потому как следы его останутся на десятилетия. Всё началось внезапно, примерно в 23:30 четверга прошлой недели. Неожиданно налетел страшный ветер, потом началась гроза с ливнем. Небо светилось как днём не переставая, я такого никогда не видел. Всё это продолжалось около часа. Результат - сотни гектар поваленного леса, тысячи людей остались без электричества и воды(значительная чать Карельского перешейка, включая город Приозерск). К сожалению, есть погибшие и раненные. После урагана встала железная дорога от Приозерска к СПб, дороги были завалены. Ключевые дороги и ж/д в пятницу освободили, а местные просёлки в основном разгребали сами жители, пытающиеся выехать с дач. Уже прошло больше недели, но многие населённые пункты всё ещё без электричества, так как повалены десятки километров ЛЭП. В городе мгновенно исчезли электрогенераторы, а по области и бензопилы. Всё это трудно осознать, пока не увидишь собственными глазами. Я вчера побывал на месте, где прошёл ураган. Раньше от садоводства в районе Лемболово к лесному озеру (около километра) шла дорога через достаточно тёмный, густой сосново-еловый лес, с вековыми деревьями. Теперь этого леса нет. И дороги нет. Подобное я видел только на фото с места падения Тунгусского метеорита. И такая полоса пролегла по всему Карельскому перешейку, а потом ураган прошёлся и по соседней Финляндии, там тоже наломало неслабо. Вот несколько фото, правда, только с телефона. Там, где был край урагана ещё не очень страшно. Хотя, деревья лежат как на холмах, так и в низинах. А там, где он бушевал в полную силу, вместо густого леса остались лишь непролазные завалы да чудом уцелевшие одинокие деревья. Это не тропинка, по этой дорожке раньше проезжали машины. Диаметр стволов упавших елей сантиметров по семьдесят. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Да, слышал от знакомых. Действительно природа сошла с ума... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Всем привет с Кипра, здесь хорошо .... у моей сотрудницы на дом в Сосново упала сосна, муж был в доме, но не пострадал. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 8, 2010 Author Share Posted August 8, 2010 На заднем плане уцелевший лесной массив. Раньше он доходил до дороги. На этих пустынных холмах раньше стоял глухой лес. У оказавшегося в нём во время урагана шансов на спасение практически не было. К счастью, ураган прошёл ночью в будний день. Никакого предупреждения о надвигающемся урагане не было. Зато теперь, проморгав первый, синоптики предупреждают о возможном повторении в ближайшие дни, когда спадёт жара. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 8, 2010 Author Share Posted August 8, 2010 Раньше водонапорку не было видно за высоченными берёзами, соснами и елями, а за ней стеной стоял густой лес. Удивляюсь, как она сама устояла. Сосны ломались как спички, на высоте 3-5 метров. Не представляю, какая нужна сила, чтобы сломать так мощное живое дерево. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AlexPit Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 кстати судя по дыму в городе в выборгском районе- у нас еще все впереди. видимость тоже начинает падать конкретно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest PROXOR Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Сегодня утром с Суетой выезжали на машине на КАД и на мурманку потом. Рядом береза рухнула. Обосса..... Испугались сильно. Машину ветром реально сносило 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 2-е фото снизу - будто место падения Тунгуского метеорита 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галина Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Всем привет с Кипра, здесь хорошо .... у моей сотрудницы на дом в Сосново упала сосна, муж был в доме, но не пострадал. У вас говорят землятресение? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleg79 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Да вообще то говорили в новостях про ураган, сказали что скорость ветра доходила до 90 м/с, жесть вообще, на сколько помню, ураган начинается с 25 м/с 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Encaracolado Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 PROXOR, вы там поосторожней давайте... :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ringa Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 одна моя приятельница в жж написала пост "посетила мысль про воду в кране": Я поняла, откуда столько дыму: это наш хамсин нервно курил в сторонке и все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с) что творится?!! апокалипсис какой-то... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest PROXOR Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 PROXOR, вы там поосторожней давайте... :D Спасибо, Стас! Уже доехали. Здесь прохлада и рыба в озерах 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Encaracolado Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Здесь прохлада и рыба в озерах Пля... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Пля... Завидуешь? Я тоже...:D А Индру бросили, паразиты... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Похоже ваще на торнадо -шел полосой 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ставил Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Uwin Добрый вечер. Просьба у меня такая к Вам.Какая погода(конкретно: температура,ураганы, осадки , дым пожарищ) сейчас и какая ожидается на последнюю декаду месяца.Что слышно.Вы же сейчас в С.-П. ? Спрашиваю по причине .По путевке в Ваш город люди ехать собираются. С ув.:D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 о наболевшем так сказать: а как люди моделируют поведение карбонфибры при нагрузках? ну ведь есть же однополчане по цеху конечных елементов? :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 11, 2010 Author Share Posted August 11, 2010 Uwin Добрый вечер. Просьба у меня такая к Вам.Какая погода(конкретно: температура,ураганы, осадки , дым пожарищ) сейчас и какая ожидается на последнюю декаду месяца.Что слышно.Вы же сейчас в С.-П. ? Спрашиваю по причине .По путевке в Ваш город люди ехать собираются. С ув.:D Коллега, на такие вопросы только Господь Бог может ответить достоверно, я же даже не гидрометцентр B) Второй ураган не пришёл, и то хорошо. Дыма у нас нет (сейчас), нормальный прогноз смотрите здесь: http://www.weather-forecast.com/locations/Stpetersburg/forecasts/latest 2 Asi: Александр, ты о чём? Али веткой ошибся? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ставил Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 Спасибо камрад....:D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napalm Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 Я наблюдал этот ураган из окон дачи. 4км от Сосново, поселок Колосково. Вывернутые бетонные столбы, поваленные и сломанные деревья, уничтоженный лес - всё, как писал Uwin. Такого не было со времен существования поселка. И это всё - за 25 минут; именно столько дул ураган. Электричества в поселке не будет, по крайней мере, месяц. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 11, 2010 Author Share Posted August 11, 2010 Похоже ваще на торнадо -шел полосой В Сосново торнадо точно был, знакомые сотрудницы засняли его на телефон. По-моему, здесь как раз их кадры (первая часть ролика): http://www.tv100.ru/...noblasti-28726/ Там ещё звук забавный, но на ТВ его нет, так как совсем нецензурный. Сначала было типа забавно, но когда торнадо пошёл на ребят, они неслабо струхнули. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 Насчет землетрясеня не знаю, не заметил. Мне кааться, что много мурашей не шарике развелось, вот он и решил стряхнуть излишек. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 я почему то тоже так думаю. как бы плохо это не казалось но население китая и т.д. надо регулировать извне. примерно так 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loiso73 Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 поселок Колосково Вот жешь когда соседи выявляются :D У меня жена в четверг 29 августа с ребенком и тещей весь день на даче проторчала... думала остаться по такой жаре, но потом в город вернулась... так бы минус машина и фиг на выезд с участка. Как теща пережила, вообще не понимаю: 70 лет после двух инфарктов и инсульта. Пускай теперь говорит мне, что хочет: ребенок был собран в минуту (включая осенние вещи) и она ее в одъеяло закутала, чтоб стеклом не посекло и так до утра держала ... Мне кааться, что много мурашей не шарике развелось, вот он и решил стряхнуть излишек. Знаете, Андрей Артурович, Ваш цинизм иногда добивает. Когда тела этих "мурашей" в количестве 11 трупов вывозят (втихую) с острова, который напротив моих мостков на озере, когда в Сосново морг забит под завязку... Вы бы выражения выбирали все-таки! В родном доме пройдет, тоже мурашей считать будете? А по официальным данным у нас всего 7 погибших на ВСЮ Ленобласть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 сиживал я апосля такого урагана в таких условиях. ни электричества ни воды (насосы тоже кушать хотят), ни отопления. дом-коробка незаделанная из 4х стен, пола и потолка. Бора с моря (ветер такой, моей тушей на него ложиться можно). романтика, мать его в погоду так. выйдешь посрать, разгребешь снег по колено-лепота. вверху ясное звездное небо, напротив украинский берег в огнях. тяжко сейчас людям, тем паче у них свои дома, налаженная жизнь. ни хрена смешного. за Землю согласен-эти агрессивные срущие мураши ее заманали, Земля начинает очищаться от людей. всяко му же терпению приходит конец. а разума хуже тоже придется поискать, нежели у людей. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Ну гововорил же торнадо... Да-а страшная вещь, блин. А насчет Артурыча цинизма - просто он не может правильно свои мысли в слова. Думаю, он имел в виду, что люди накосячили много и вот результат. А какие люди, кто их видел, вроде все хотят быть правильными пацанами, ан нет...Да может время такое пришло и пипец. Да хоть не вылазь с храма, уже не отмолишь 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest PROXOR Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Завидуешь? Я тоже...;) А Индру бросили, паразиты... Дык Индра вроде сам отказался по уважительной причине!!!!!!!!!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
exo Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 16 числа был шквал поменьше, но тоже впечатлил. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts