Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За полыханием лесных пожаров по стране и за смогом в Москве СМИ (особенно центральные, да и местные тоже) как-то не заметили, что на прошлой неделе по Ленинградской области прошёл ураган невиданной силы. Такого не помнят даже старожилы. Да и не было подобного, потому как следы его останутся на десятилетия. Всё началось внезапно, примерно в 23:30 четверга прошлой недели. Неожиданно налетел страшный ветер, потом началась гроза с ливнем. Небо светилось как днём не переставая, я такого никогда не видел. Всё это продолжалось около часа. Результат - сотни гектар поваленного леса, тысячи людей остались без электричества и воды(значительная чать Карельского перешейка, включая город Приозерск). К сожалению, есть погибшие и раненные. После урагана встала железная дорога от Приозерска к СПб, дороги были завалены. Ключевые дороги и ж/д в пятницу освободили, а местные просёлки в основном разгребали сами жители, пытающиеся выехать с дач. Уже прошло больше недели, но многие населённые пункты всё ещё без электричества, так как повалены десятки километров ЛЭП. В городе мгновенно исчезли электрогенераторы, а по области и бензопилы.

Всё это трудно осознать, пока не увидишь собственными глазами. Я вчера побывал на месте, где прошёл ураган. Раньше от садоводства в районе Лемболово к лесному озеру (около километра) шла дорога через достаточно тёмный, густой сосново-еловый лес, с вековыми деревьями. Теперь этого леса нет. И дороги нет. Подобное я видел только на фото с места падения Тунгусского метеорита. И такая полоса пролегла по всему Карельскому перешейку, а потом ураган прошёлся и по соседней Финляндии, там тоже наломало неслабо. Вот несколько фото, правда, только с телефона.

Там, где был край урагана ещё не очень страшно. Хотя, деревья лежат как на холмах, так и в низинах.

post-269-081268500 1281262805_thumb.jpg

А там, где он бушевал в полную силу, вместо густого леса остались лишь непролазные завалы да чудом уцелевшие одинокие деревья.

post-269-086069700 1281262834_thumb.jpg

post-269-065101500 1281262865_thumb.jpg

Это не тропинка, по этой дорожке раньше проезжали машины. Диаметр стволов упавших елей сантиметров по семьдесят.

post-269-021650500 1281262901_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем привет с Кипра, здесь хорошо .... у моей сотрудницы на дом в Сосново упала сосна, муж был в доме, но не пострадал.

Опубликовано:

На заднем плане уцелевший лесной массив. Раньше он доходил до дороги.

post-269-015032400 1281263213_thumb.jpg

На этих пустынных холмах раньше стоял глухой лес. У оказавшегося в нём во время урагана шансов на спасение практически не было. К счастью, ураган прошёл ночью в будний день.

post-269-064385700 1281263325_thumb.jpg

Никакого предупреждения о надвигающемся урагане не было. Зато теперь, проморгав первый, синоптики предупреждают о возможном повторении в ближайшие дни, когда спадёт жара.

Опубликовано:

Раньше водонапорку не было видно за высоченными берёзами, соснами и елями, а за ней стеной стоял густой лес. Удивляюсь, как она сама устояла. Сосны ломались как спички, на высоте 3-5 метров. Не представляю, какая нужна сила, чтобы сломать так мощное живое дерево.

post-269-048778600 1281264654_thumb.jpg

Опубликовано:

кстати судя по дыму в городе в выборгском районе- у нас еще все впереди. видимость тоже начинает падать конкретно.

Опубликовано:

Сегодня утром с Суетой выезжали на машине на КАД и на мурманку потом. Рядом береза рухнула. Обосса..... Испугались сильно. Машину ветром реально сносило

Опубликовано:

Всем привет с Кипра, здесь хорошо .... у моей сотрудницы на дом в Сосново упала сосна, муж был в доме, но не пострадал.

У вас говорят землятресение?

Опубликовано:

Да вообще то говорили в новостях про ураган, сказали что скорость ветра доходила до 90 м/с, жесть вообще, на сколько помню, ураган начинается с 25 м/с

Опубликовано:

одна моя приятельница в жж написала пост "посетила мысль про воду в кране": Я поняла, откуда столько дыму: это наш хамсин нервно курил в сторонке

и все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с) что творится?!! апокалипсис какой-то...

Опубликовано:

PROXOR, вы там поосторожней давайте... :D

Спасибо, Стас! Уже доехали. Здесь прохлада и рыба в озерах

Опубликовано:

Uwin

Добрый вечер. Просьба у меня такая к Вам.Какая погода(конкретно: температура,ураганы, осадки , дым пожарищ) сейчас и какая ожидается на последнюю декаду месяца.Что слышно.Вы же сейчас в С.-П. ? Спрашиваю по причине .По путевке в Ваш город люди ехать собираются. С ув.:D

Опубликовано:

о наболевшем так сказать:

а как люди моделируют поведение карбонфибры при нагрузках? ну ведь есть же однополчане по цеху конечных елементов? :D

Опубликовано:

Uwin  

Добрый вечер. Просьба у меня такая к Вам.Какая погода(конкретно: температура,ураганы, осадки , дым пожарищ) сейчас и какая ожидается на последнюю декаду месяца.Что слышно.Вы же сейчас в С.-П. ? Спрашиваю по причине .По путевке в Ваш город  люди ехать собираются. С ув.:D

Коллега, на такие вопросы только Господь Бог может ответить достоверно, я же даже не гидрометцентр B) Второй ураган не пришёл, и то хорошо. Дыма у нас нет (сейчас), нормальный прогноз смотрите здесь:

http://www.weather-forecast.com/locations/Stpetersburg/forecasts/latest

2 Asi: Александр, ты о чём? Али веткой ошибся?

Опубликовано:

Я наблюдал этот ураган из окон дачи. 4км от Сосново, поселок Колосково. Вывернутые бетонные столбы, поваленные и сломанные деревья, уничтоженный лес - всё, как писал Uwin. Такого не было со времен существования поселка. И это всё - за 25 минут; именно столько дул ураган.

Электричества в поселке не будет, по крайней мере, месяц.

Опубликовано:

Похоже ваще на торнадо -шел полосой

В Сосново торнадо точно был, знакомые сотрудницы засняли его на телефон. По-моему, здесь как раз их кадры (первая часть ролика):

http://www.tv100.ru/...noblasti-28726/

Там ещё звук забавный, но на ТВ его нет, так как совсем нецензурный. Сначала было типа забавно, но когда торнадо пошёл на ребят, они неслабо струхнули.

Опубликовано:

Насчет землетрясеня не знаю, не заметил. Мне кааться, что много мурашей не шарике развелось, вот он и решил стряхнуть излишек.

Опубликовано:

я почему то тоже так думаю. как бы плохо это не казалось но население китая и т.д. надо регулировать извне. примерно так

Опубликовано:

поселок Колосково

Вот жешь когда соседи выявляются :D У меня жена в четверг 29 августа с ребенком и тещей весь день на даче проторчала... думала остаться по такой жаре, но потом в город вернулась... так бы минус машина и фиг на выезд с участка. Как теща пережила, вообще не понимаю: 70 лет после двух инфарктов и инсульта. Пускай теперь говорит мне, что хочет: ребенок был собран в минуту (включая осенние вещи) и она ее в одъеяло закутала, чтоб стеклом не посекло и так до утра держала ...

Мне кааться, что много мурашей не шарике развелось, вот он и решил стряхнуть излишек.

Знаете, Андрей Артурович, Ваш цинизм иногда добивает. Когда тела этих "мурашей" в количестве 11 трупов вывозят (втихую) с острова, который напротив моих мостков на озере, когда в Сосново морг забит под завязку... Вы бы выражения выбирали все-таки! В родном доме пройдет, тоже мурашей считать будете?

А по официальным данным у нас всего 7 погибших на ВСЮ Ленобласть.

Опубликовано:

сиживал я апосля такого урагана в таких условиях.

ни электричества ни воды (насосы тоже кушать хотят), ни отопления.

дом-коробка незаделанная из 4х стен, пола и потолка.

Бора с моря (ветер такой, моей тушей на него ложиться можно).

романтика, мать его в погоду так.

выйдешь посрать, разгребешь снег по колено-лепота.

вверху ясное звездное небо, напротив украинский берег в огнях.

тяжко сейчас людям, тем паче у них свои дома, налаженная жизнь.

ни хрена смешного.

за Землю согласен-эти агрессивные срущие мураши ее заманали, Земля начинает очищаться от людей.

всяко му же терпению приходит конец.

а разума хуже тоже придется поискать, нежели у людей.

Опубликовано:

Ну гововорил же торнадо...

Да-а страшная вещь, блин.

А насчет Артурыча цинизма - просто он не может правильно

свои мысли в слова. Думаю, он имел в виду, что люди

накосячили много и вот результат.

А какие люди, кто их видел, вроде все хотят быть правильными

пацанами, ан нет...Да может время такое пришло и пипец.

Да хоть не вылазь с храма, уже не отмолишь

Опубликовано:

Завидуешь? Я тоже...;) А Индру бросили, паразиты...

Дык Индра вроде сам отказался по уважительной причине!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.