Джо Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Мой "Странник". Тот,который не только странник, но и ... В общем понятно, надеюсь ;) Свежеполученный. Брезентуха это ВЕЩЬ! Да и вообще нож правильный - эдакий резучий, увесистый внедорожничек. ТТХ можно в студию? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 ТТХ можно в студию? Станислав!!!Тут тебя вызывают... :unsure: Я знаю что у этого ножа шикарная цеплючая рукоять из брезентовой микарты, баланс на указательном пальце, CPM3V, крепкий клинок, кайдексные ножны с креплением модлок (вроде так называется), а также Длина клинка 123 мм причем мне кажется, что такая длинна клинка - просто от лени. Куда уж проще - набрать на клавиатуре 1-2-3... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Станислав!!! Тут тебя вызывают... ;) Я знаю что у этого ножа шикарная цеплючая рукоять из брезентовой микарты, баланс на указательном пальце, CPM3V, крепкий клинок, кайдексные ножны с креплением модлок (вроде так называется), а также причем мне кажется, что такая длинна клинка - просто от лени. Куда уж проще - набрать на клавиатуре 1-2-3... ;) А причём тут Станислав? Ножик твой али нет? Ты ж вроде хвалишься :unsure: PS Ножны к ТТХ не относятся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Ну, давай, издевайся! В отличие от Аси я не смогу ответить, что у меня все есть - у меня даже штангенциркуля нет. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 присылай мне -я померю.... заодно могу оттестить и сломать - как желаете ;) :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 А причём тут Станислав? Ножик твой али нет? Ты ж вроде хвалишься Вот-вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Пока Антон занимается измерениями, рискну выложить сюда Компаньеро... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Хороший нож получился. И не так уж он на Нимравус похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 приятственный Станислав,а что это за эмблема у него такая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Как что за эмблема? G5, Ганза, пятая палата ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 поняло,спасибо;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Пока Антон занимается измерениями Я подошел к делу вдумчиво, но наконец-то взял рулетку и измерил. Итак. 1. Длина общая: 244мм. 2. Клинок: длина- 120мм до наиболее выступающего элемента рукояти, ширина - 32мм, толщ. обуха - 4-4,3мм. Сталь - CPM3V 3. Рукоять: длина - 124мм, толщ. - 23, ширина в самом широком месте "брюшка" - 32мм. Материал - брезентовая микарта. Монтаж М-пласт. Баланс на указательном пальце. Сведен 0,5-0,8мм (по словам производителя - ну нет у меня штангеля!), заточка линзой. Спуски плоские, риски на спусках ярко выраженные на глаз,но едва ощутимы на ощупь. Рукоять специально попросил не заполировывать- результат приятен на ощупь и надежен при удержании. Тестов пока не проводил, но ковыряние льда вокруг ручки двери машины и рубка обледенелой ветки в руку толщиной на заточке не сказались. 2 Джо: ЭТИ ножны я бы к ТТХ отнес - они прекрасны. Фиксация четкая, усилие на вкладывание-доставание внушительны, но не чрезмерны. Как раз, чтобы быть уверенным в надежном удержании ножа. Не гремят,в случае необходимости - приторачиваются к чему угодно и как угодно за счет прорезей по периметру. Идущая в комплекте клипса крепления от "Blackawk!" (назавание именно такое - с восклицательным знаком :) ) позволяет крепить к поясу любой ширины с любой стороны под любым углом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Я подошел к делу вдумчиво, но наконец-то взял рулетку и измерил. Итак. 1. Длина общая: 244мм. 2. Клинок: длина- 120мм до наиболее выступающего элемента рукояти, ширина - 32мм, толщ. обуха - 4-4,3мм. Сталь - CPM3V 3. Рукоять: длина - 124мм, толщ. - 23, ширина в самом широком месте "брюшка" - 32мм. Материал - брезентовая микарта. Монтаж М-пласт. Баланс на указательном пальце. Сведен 0,5-0,8мм (по словам производителя - ну нет у меня штангеля!), заточка линзой. Спуски плоские, риски на спусках ярко выраженные на глаз,но едва ощутимы на ощупь. Рукоять специально попросил не заполировывать- результат приятен на ощупь и надежен при удержании. Тестов пока не проводил, но ковыряние льда вокруг ручки двери машины и рубка обледенелой ветки в руку толщиной на заточке не сказались. 2 Джо: ЭТИ ножны я бы к ТТХ отнес - они прекрасны. Фиксация четкая, усилие на вкладывание-доставание внушительны, но не чрезмерны. Как раз, чтобы быть уверенным в надежном удержании ножа. Не гремят,в случае необходимости - приторачиваются к чему угодно и как угодно за счет прорезей по периметру. Идущая в комплекте клипса крепления от "Blackawk!" (назавание именно такое - с восклицательным знаком :) ) позволяет крепить к поясу любой ширины с любой стороны под любым углом. Во, теперь зачёт :) Хороший нож, правильный. А я заметь редко хвалю :) Упорчик маловат конечно... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну, приятно, черт возьми.. А упорчик в пределах, оговоренных ЗоО :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 да, похвалы от Джо можно только по 192 баку услышать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Не,у меня еще один есть, по которому положительные эмоции от Джо гарантированны! :) :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 сабля? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Не,у меня еще один есть, по которому положительные эмоции от Джо гарантированны! :) :) :) :) F1? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Ф1 - это сильно. Это, прям-таки бальзамом будет на изранетую душу Джо! :) :) :) Нет, речь об этом: http://rusknife.com/index.php/topic/853-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d1%85%d0%be/page__view__findpost__p__55428 родном брате "Серого Кардинала". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 я не понял про какой идет речь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Про нож от Пехоты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 аааа. ну тут многие могут позавидовать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxYha Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Подскажите а что значит опция к ножам "прямой клин" на сайте РВС ??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Это форма спусков к РК.Они могут быть вогнутые, выпуклые, прямые. Прямые делать сложнее. Поэтому они чуть дороже, чем стандартные вогнутые. Это если коротко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxYha Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 а какие основные плюсы прямых спусков ??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 У, это вопрос отдельной темы и одного-двух холиваров:) Мое мнение - если человек не спец, разницы никакой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxYha Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 я-с-но, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxYha Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Собираюсь заказать себе здесь нож, а вот из какой стали не совсем понимаю ( х12 мф, Duratech 20 cv, CPM3V) в иннете всё чересчур для сталеваров , может кто в двух словах (+), (-) ...??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Если особо не заморачиваться - Х12МФ. Достойная, качественная сталь. Если хочется чуть более резучего, да еще и чтобы не ржавело - Дюратек20ЦВ. Если ножу предсказано жесткое использование - ЦПМ3В. Эта сталь и режет прекрасно. Но чуть более ржавучая. И тоже не бюджетная. Выбор за Вами. Касательно спусков. Позволю себе самоцитату из другой темы: "в моде прямые спуски от обуха. Если жестко убивать не будете, то и сойдет. Если камни дробить - то финские с подводом, либо линза выпуклая. Если чувственный рез по дереву - то финские без подвода. Ну а если исключительно по мясу, то я бы и вовсе бритвенные (вогнутая линза) порекомендовал - дольше будет сохраняться тонкое сведение, больше заточек перенесет. Лично меня от обуха очень устраивают." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.