Северянин Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Ну здравствуйте товарищи, господа, друзья, товарищи и все любопытные! Как и обещал, решил выложить небольшой тест якута..... табуретки будут, я не сомневаюсь,...но выученный на отзывах камрада VA, я жду их с нетерпением! Итак! ПРИСТУПИМ! :) ОргРОмНАЯ просьба убрать от экрана несовершеннолетних женщин, беременных детей, а природным не почтителям Якутов просьба жахнуть валерьянки! :ph34r: И все же, на что способен якутский нож, эта дешевая фигня, которую делали аборигены, расковывая метал на яйцах и обрабатывая булыжником, найденном в пузе Лося. Этим вопросом задавался еще сам Аристотель, потом передал идею Эйнштейну,..ну а тот, по скромности своей, шепнул мне на ухо!... Жахнул 750 и решил попробовать! Вот что получилось! Для начала, после окончания работы над ножами я решил попробовать, как же он строгает рыбу? Оказалось довольно прекрасно, мне понравилось. Рез хороший, сам не ожидал. Пластинки отваливает хорошо и ровно. Потом была щука! Неее, в том смысле, что после мороженной семги я решил распластать свежею щуку. Филейничать им тоже удобно. Шкурку не прорезает, вдоль кости идет мягко и прекрасно. Жена попыталась отобрать......ушел в глухую оборону и не отдал знамя части! Кстати, должен заметить очено вкусные котлетки выходят! :) Сегодня, совершенно случайно! Смотрю, бежит свиня! На четырех ногах, представляете? Ну вот и я подумал,....на ФИГА свине целых 4 ноги? Ну,..и одну оттяпал :ph34r: . Чито нуно зробить? Пааавильно! ОтРэзат шкур от мяс! Приступим! Мягко, ненавязчиво, я бы даже сравнил с медитацией! Потом, соответственно стал вопрос! КАК это все затолкать в духовку??? Ответ подсказала жена,...надо разделать! Эврика! Приступим! Рез идет легко, за счет острого кончика с малым углом схождения, пролазит везде, и рез/подрез (Пикник живет!) :D происходит легко и не навязчиво! Распластали мяско по косточкам! СТОП! А как же разобрать по суставу? А как же работа ножа по кости? Проверим? Да запросто! Разбирает - милое дело! В нескольких местах не рассчитал силу,...ну на это все окружающие жалуются постоянно, поэтому не обращаю внимание. Надрезал пару костей мм на 3-4,... Итог: Нее, ну вы скажите, КАК резать свежее мясо и не отвалить себе кусок на пожарить? Я не могу! Справился якутик превосходно! Тонко, четко, чисто! Ну и что же мы имеет в сухом остатке? А вот что! С этой работой якутский нож справился на отлично!!! и не надо мне тыкать складнями от чебурековых и кричать что они лучше, не поверю! :P На чем жариТ мяс? Кито знает? Паавильно! На лукэ! Рэжэм лука! вот тут я должен признаться закралась ммааааленька сукя засада,....крошит то он тонко, режет ломтиками тоже хорошо,...но вот когда разваливаешь луковицу пополам, так и норовит свалить в сторону. Печалька. Ну и да х. с ним, не для лука он видать! НО МОЖНО ВЕДЬ! Паравоз в шопу! А постругать? А как же! Ну,..шоб дома не срать и не сорить,..мы аккуратненько и легонько. Должен вам признаться, как он стругает я вообще в благе,...это я говорю вам как человек, который занимался резьбой по дереву 5 лет. Клинок легко управляем, идет легонько, в нужный момент можно спокойно остановиться. Прелесть. растопку настругать легче чем два пальца об асфальт сломать! И что, после всего этого он может резать бумагу?....... А давайте проверим! ...хм,...режет. Абзац! Тести подошли к концу,..неее.. не к тому шо ви подумали,..а к логическому! А в логическом конце Шо? Прааильно! Должо быть шо то приятное! например...Ужинец! :) Кстати, хлеб якутик тоже хорошо режет!!! Приятного апетитова,...мне :rolleyes: . :D Если некоторые сочтут это за стратегическую рекламу,...дэк и звезду им в шопу! ДАААА РЕКЛАМА! :P НООО! Один нож мой,..а второй я уже продал! :P Ну,...понеслось! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Нормально всё раскидал, по бытовухе. Деревяшки и бумажки, надеюсь, в пищу не пошли? Самое забавное - тем кто юзает - и так все понятно. Остальным - ничего не пояснишь, даже исполнив сольное сэппуку на пороге их дома. 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Понеслось ! Принял 200. Понравилось. Думаю, сделаю себе подобный, попробую. (Начитавшись форума, подготовил даже сувель черёмухи, на рукоять) P.S. VA не писал уже давненько, жив ли ещё ? Но, комментатор-обос..тор был отменный, 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Классный обзор Матвей.Главно,что всё понятно и донесено доходчиво и наглядно до тех,кому интересно.Наверно будут и те,кто будет кидать камушки в твой огород,но это нормально. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Понеслось ! Принял 200. Понравилось. Думаю, сделаю себе подобный, попробую. (Начитавшись форума, подготовил даже сувель черёмухи, на рукоять) P.S. VA не писал уже давненько, жив ли ещё ? Но, комментатор-обос..тор был отменный, Александр,такие люди как Va тоже нужны на форуме,что бы особо не расслаблялись ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 Вот и мне даже порой скучновато становится,...даже учтя то, что мой первый нож он прокомментировал "стыд же",...потом была война с Наполеоном с VA, но все же я вынес из этого урок для себя!. Деревяшки и бумажки, надеюсь, в пищу не пошли? Жека,...ну не здесь же,...........конечно пошли... :ph34r: но это для рубрики аля Бушкрафт! Ё! :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вот Матвей за такой обзор подарочек тебе :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Омары... В ЕКБ... Пора спать - до подавления слюнями. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 Зааааррррэээжу! Якутом! ...... раком раков! :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вводил бы их внутривенно... И - жареную картоху с пельменями... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 Отставить пифдёш! Туть не про омаров труть! :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Карашо! Берем в левую руку омара, в правую - ЯКУТА - и МОЧИМ ЭТУ ПАДЛУ, ПОКА ЕГО ОЧИ, БЕСТЫЖИЕ, НЕ ПОГАСНУТ! О! Ещё, якут и пчак - классно строгают хамон. Не тот хамон, что на япах - а испанские окорока. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Я работал якутом по мясу,салу,рыбе(как замороженной,так и свежей),по овощам.По овощам нож уводит немного справа на лево,это особенность односторонней заточки.По рыбе,мясу(правда без костей) вообще проблем нет.Да пробовал разделать курицу,правда по суставам,кости не рубил,просто отлично,даже увод не чувствуется.Вот такие у меня очучения от ножа.Хочу ещё поробовать в перчатке поработать,но пока не сподобился.Рукоять очень удобная,руку не наминает,работать комфортно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Матвей, не знаю на какой фотографии сосредоточиться... или на ноже ил на еде. :) Нож отличный. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 Сегодня как раз халтурка подвернулась,Небольшой курёнок пришёл,почти 3 кг.Вот и потестил своего якута.Курёнок разобрался на раз,ножик сам проваливается в тушку,правда кости не резал,разобрал по суставчикам.Нож показал себя с лучшей стороны. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 Красавчик! Хорошо цыпленок припрыгал,.вовремя. :) 0 Ответить
пластун Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 Куренок увидал нож и рассыпался в комплиментах :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Матвей, Жека! СПАСИБО! Как в старые добрые времена... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Опубликовано: 17 ноября 2013 Ефим,..то ли еще будет :D Присоединяйся! А где же наш главный овощной якут? Asi куда пропал? :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Матвей, хорошо написал! Как в старые добрые времена... Вопрос: а половинку таза у мамонта тоже якутом отчекрыживал? :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 :ph34r: угу :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Жена попыталась отобрать......ушел в глухую оборону и не отдал знамя части! Матвей, может быть, сделать ещё один для жены? И поизящнее, со щучкой, типа того... :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 :D Док, ты провокатор! :D Ищу я сталюку, ищу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 А кто сподобится родить якута из корнидура и рукояткой из бильярдного кия? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 :D Док, ты провокатор! :D Ищу я сталюку, ищу. Я не про себя. Супруге то подойдёт и х12мф и прочее. Могу для супруги один специфический клиночек подкинуть, толщиной больше 5 мм, лежит у меня в подвале 19 лет без дела. За это время совсем немного покрылся пятнами. Напильник еле-еле цепляет. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 :D Док, ты провокатор! :D Ищу я сталюку, ищу. Понял тогда для чего и кого мамонтятину притащил :ph34r: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Понял тогда для чего и кого мамонтятину притащил :ph34r: :D Я тут вообще не при делах... Даже за хвост не держал. И даже не заказывал я того мамонта. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Подтверждаю! Док мамонта не "заказывал"! Ежели целиком, так наверное даже навряд ли у него на рабочем месте поместится! :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 А кто сподобится родить якута из корнидура и рукояткой из бильярдного кия? А если я в бильярд ломиком танковым играю,... :ph34r: чего от него кусок отхреначить :D Не, увольте, якута из кронидура я точно делать не буду. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.