Северянин Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Ну здравствуйте товарищи, господа, друзья, товарищи и все любопытные! Как и обещал, решил выложить небольшой тест якута..... табуретки будут, я не сомневаюсь,...но выученный на отзывах камрада VA, я жду их с нетерпением! Итак! ПРИСТУПИМ! :) ОргРОмНАЯ просьба убрать от экрана несовершеннолетних женщин, беременных детей, а природным не почтителям Якутов просьба жахнуть валерьянки! :ph34r: И все же, на что способен якутский нож, эта дешевая фигня, которую делали аборигены, расковывая метал на яйцах и обрабатывая булыжником, найденном в пузе Лося. Этим вопросом задавался еще сам Аристотель, потом передал идею Эйнштейну,..ну а тот, по скромности своей, шепнул мне на ухо!... Жахнул 750 и решил попробовать! Вот что получилось! Для начала, после окончания работы над ножами я решил попробовать, как же он строгает рыбу? Оказалось довольно прекрасно, мне понравилось. Рез хороший, сам не ожидал. Пластинки отваливает хорошо и ровно. Потом была щука! Неее, в том смысле, что после мороженной семги я решил распластать свежею щуку. Филейничать им тоже удобно. Шкурку не прорезает, вдоль кости идет мягко и прекрасно. Жена попыталась отобрать......ушел в глухую оборону и не отдал знамя части! Кстати, должен заметить очено вкусные котлетки выходят! :) Сегодня, совершенно случайно! Смотрю, бежит свиня! На четырех ногах, представляете? Ну вот и я подумал,....на ФИГА свине целых 4 ноги? Ну,..и одну оттяпал :ph34r: . Чито нуно зробить? Пааавильно! ОтРэзат шкур от мяс! Приступим! Мягко, ненавязчиво, я бы даже сравнил с медитацией! Потом, соответственно стал вопрос! КАК это все затолкать в духовку??? Ответ подсказала жена,...надо разделать! Эврика! Приступим! Рез идет легко, за счет острого кончика с малым углом схождения, пролазит везде, и рез/подрез (Пикник живет!) :D происходит легко и не навязчиво! Распластали мяско по косточкам! СТОП! А как же разобрать по суставу? А как же работа ножа по кости? Проверим? Да запросто! Разбирает - милое дело! В нескольких местах не рассчитал силу,...ну на это все окружающие жалуются постоянно, поэтому не обращаю внимание. Надрезал пару костей мм на 3-4,... Итог: Нее, ну вы скажите, КАК резать свежее мясо и не отвалить себе кусок на пожарить? Я не могу! Справился якутик превосходно! Тонко, четко, чисто! Ну и что же мы имеет в сухом остатке? А вот что! С этой работой якутский нож справился на отлично!!! и не надо мне тыкать складнями от чебурековых и кричать что они лучше, не поверю! :P На чем жариТ мяс? Кито знает? Паавильно! На лукэ! Рэжэм лука! вот тут я должен признаться закралась ммааааленька сукя засада,....крошит то он тонко, режет ломтиками тоже хорошо,...но вот когда разваливаешь луковицу пополам, так и норовит свалить в сторону. Печалька. Ну и да х. с ним, не для лука он видать! НО МОЖНО ВЕДЬ! Паравоз в шопу! А постругать? А как же! Ну,..шоб дома не срать и не сорить,..мы аккуратненько и легонько. Должен вам признаться, как он стругает я вообще в благе,...это я говорю вам как человек, который занимался резьбой по дереву 5 лет. Клинок легко управляем, идет легонько, в нужный момент можно спокойно остановиться. Прелесть. растопку настругать легче чем два пальца об асфальт сломать! И что, после всего этого он может резать бумагу?....... А давайте проверим! ...хм,...режет. Абзац! Тести подошли к концу,..неее.. не к тому шо ви подумали,..а к логическому! А в логическом конце Шо? Прааильно! Должо быть шо то приятное! например...Ужинец! :) Кстати, хлеб якутик тоже хорошо режет!!! Приятного апетитова,...мне :rolleyes: . :D Если некоторые сочтут это за стратегическую рекламу,...дэк и звезду им в шопу! ДАААА РЕКЛАМА! :P НООО! Один нож мой,..а второй я уже продал! :P Ну,...понеслось!
Nim Shehit Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Нормально всё раскидал, по бытовухе. Деревяшки и бумажки, надеюсь, в пищу не пошли? Самое забавное - тем кто юзает - и так все понятно. Остальным - ничего не пояснишь, даже исполнив сольное сэппуку на пороге их дома.
Bolo 67 Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Понеслось ! Принял 200. Понравилось. Думаю, сделаю себе подобный, попробую. (Начитавшись форума, подготовил даже сувель черёмухи, на рукоять) P.S. VA не писал уже давненько, жив ли ещё ? Но, комментатор-обос..тор был отменный,
ir_bis Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Классный обзор Матвей.Главно,что всё понятно и донесено доходчиво и наглядно до тех,кому интересно.Наверно будут и те,кто будет кидать камушки в твой огород,но это нормально.
ir_bis Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Понеслось ! Принял 200. Понравилось. Думаю, сделаю себе подобный, попробую. (Начитавшись форума, подготовил даже сувель черёмухи, на рукоять) P.S. VA не писал уже давненько, жив ли ещё ? Но, комментатор-обос..тор был отменный, Александр,такие люди как Va тоже нужны на форуме,что бы особо не расслаблялись ;)
Северянин Posted November 15, 2013 Author Posted November 15, 2013 Вот и мне даже порой скучновато становится,...даже учтя то, что мой первый нож он прокомментировал "стыд же",...потом была война с Наполеоном с VA, но все же я вынес из этого урок для себя!. Деревяшки и бумажки, надеюсь, в пищу не пошли? Жека,...ну не здесь же,...........конечно пошли... :ph34r: но это для рубрики аля Бушкрафт! Ё! :D
Nim Shehit Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Омары... В ЕКБ... Пора спать - до подавления слюнями.
Северянин Posted November 15, 2013 Author Posted November 15, 2013 Зааааррррэээжу! Якутом! ...... раком раков! :D
Nim Shehit Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Вводил бы их внутривенно... И - жареную картоху с пельменями...
Северянин Posted November 15, 2013 Author Posted November 15, 2013 Отставить пифдёш! Туть не про омаров труть! :D
Nim Shehit Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Карашо! Берем в левую руку омара, в правую - ЯКУТА - и МОЧИМ ЭТУ ПАДЛУ, ПОКА ЕГО ОЧИ, БЕСТЫЖИЕ, НЕ ПОГАСНУТ! О! Ещё, якут и пчак - классно строгают хамон. Не тот хамон, что на япах - а испанские окорока.
ir_bis Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Я работал якутом по мясу,салу,рыбе(как замороженной,так и свежей),по овощам.По овощам нож уводит немного справа на лево,это особенность односторонней заточки.По рыбе,мясу(правда без костей) вообще проблем нет.Да пробовал разделать курицу,правда по суставам,кости не рубил,просто отлично,даже увод не чувствуется.Вот такие у меня очучения от ножа.Хочу ещё поробовать в перчатке поработать,но пока не сподобился.Рукоять очень удобная,руку не наминает,работать комфортно.
Vanderlor Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Матвей, не знаю на какой фотографии сосредоточиться... или на ноже ил на еде. :) Нож отличный.
ir_bis Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Сегодня как раз халтурка подвернулась,Небольшой курёнок пришёл,почти 3 кг.Вот и потестил своего якута.Курёнок разобрался на раз,ножик сам проваливается в тушку,правда кости не резал,разобрал по суставчикам.Нож показал себя с лучшей стороны.
Северянин Posted November 16, 2013 Author Posted November 16, 2013 Красавчик! Хорошо цыпленок припрыгал,.вовремя. :)
пластун Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Куренок увидал нож и рассыпался в комплиментах :)
Driver Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Матвей, Жека! СПАСИБО! Как в старые добрые времена...
Северянин Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 Ефим,..то ли еще будет :D Присоединяйся! А где же наш главный овощной якут? Asi куда пропал? :)
medic_1966 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Матвей, хорошо написал! Как в старые добрые времена... Вопрос: а половинку таза у мамонта тоже якутом отчекрыживал? :ph34r:
medic_1966 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Жена попыталась отобрать......ушел в глухую оборону и не отдал знамя части! Матвей, может быть, сделать ещё один для жены? И поизящнее, со щучкой, типа того... :rolleyes:
Северянин Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 :D Док, ты провокатор! :D Ищу я сталюку, ищу.
Nim Shehit Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 А кто сподобится родить якута из корнидура и рукояткой из бильярдного кия?
medic_1966 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 :D Док, ты провокатор! :D Ищу я сталюку, ищу. Я не про себя. Супруге то подойдёт и х12мф и прочее. Могу для супруги один специфический клиночек подкинуть, толщиной больше 5 мм, лежит у меня в подвале 19 лет без дела. За это время совсем немного покрылся пятнами. Напильник еле-еле цепляет.
ir_bis Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 :D Док, ты провокатор! :D Ищу я сталюку, ищу. Понял тогда для чего и кого мамонтятину притащил :ph34r: :D
medic_1966 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Понял тогда для чего и кого мамонтятину притащил :ph34r: :D Я тут вообще не при делах... Даже за хвост не держал. И даже не заказывал я того мамонта.
Северянин Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 Подтверждаю! Док мамонта не "заказывал"! Ежели целиком, так наверное даже навряд ли у него на рабочем месте поместится! :D
Северянин Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 А кто сподобится родить якута из корнидура и рукояткой из бильярдного кия? А если я в бильярд ломиком танковым играю,... :ph34r: чего от него кусок отхреначить :D Не, увольте, якута из кронидура я точно делать не буду.
Recommended Posts