Зигги Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Никого не буду агитировать - с прошлыми моими восторгами по поводу многолезвийного меркатора вышло ........ что вышло до сих пор чувствую себя немного виноватым. хотя во всём этом участия не принимал но вчера снова была выставка - поехал, посмотреть и уже сразу нацелился на то что хочу купить - купил то, но на совсем так как задумывал. итак сперва фотки: 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Опубликовано: 10 ноября 2013 Итак первый нож (верхний) - обычный рабочий Оттер ничего выдающегося, клин 8 см, 4 мм толшина в обухе, бублинга нож и предназначался для щепы для камина в домашних условиях кроме того намеревался у того же Оттера купить т.н. "Якорный нож" - реплику праделевского Лондона и были они у Оттера, но ...... маленькие меня не привлекали, а у больших была невероятно слабая пружина ну просто ОЧЕНЬ слабая а поскольку клин только ей и держится, то ...... отложил я покупку и пошёл прогуляться по залам дальше и ..... в одном углу обнаружел стенд Райнера Мосбаха - бывшего хозяина Оттера, изгнанного из фирмы благодарными сотрудниками. он создал свою маленькую фирмочку и совместно с одним работником и супругой, клепает помаленьку то, что хорошо умеет, практически на коленке. среди его ножей "Якорного" не было, но я на всякий случай спросил. он как-то заскучал и послал жену поискать в коробках я просто стоял рядом и рассматривал другие ножики и вдруг ...... он протягивает мне то, что видно посредине. и по цене вдвое ниже, чем то, что было у Оттера и даже со своим клеймом (одним из условий его ухода от Оттера было то, что он имеет право ставить кауфмановскую "кошку" на свои ножи) пружина просто ломовая и, как доп бонус - рассказ о том, что его наследники у Оттера нихрена не умеют. отверстия под темляк правда не было, но мы не гордые - 5 минут и есть отверстие ну и третье - Puma IP китай наверное, но славный и аккуратный. с палисандром и мальтийским крестом лёгонький и небольшой как раз на карман в городе 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Опубликовано: 10 ноября 2013 Ну и последнее - кто интересуется Золингеном у тех есть ещё 2-3 года максимум в этот раз было примерно 2/3 фирм выставлявшихся в прошлом году Ольбертса уже не было (его ножики Мосбах торговал) да и качество упало С Костей Булавогом на классических выкидухах Хубертуса нашли кучу косяков Грустно всё это :( 0 Ответить
Viper Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Грустно , печально - "Таких людей уже почти нет и скоро совсем не будет!" М.С. Паниковский. Но это Германия, во Франции вроде бы ситуация несколько иная. А вообще конечно жаль, таких "ламповых", олдскульных фолдеров производится всё меньше, как меньше становится и людей, которые их делают. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Название многозначительное :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Немцам надо срочно брать пример с Тьера, у тех просто ренессанс. Андрей парадокс был? 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Опубликовано: 10 ноября 2013 Название многозначительное :) ну кто куёт планы на будующее - смешит бога :) Немцам надо срочно брать пример с Тьера, у тех просто ренессанс. немцы похоже сдались - по вчерашним ощущениям Андрей парадокс был? увы не был заказал мне кухонный меч подобный тому, который ушёл к тебе (кстати, не глянешь, что за фирма изготовитель, а то их не было на выставке) 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Пороюсь, а то он где-то зарыт. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.