Перейти к публикации

Звонкие баяны и "холивары" ножевой тематики. Режет геометрия...


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Может быть подумать, что мы режем? Сало, канаты, или страгаем гвозди. Калбасу можно "порезать" и тупым столовым ножом и острым пластиковым одноразовым ножом. Страгать гвозди не долго можно будет опасной бритвой и можно долго это делать токарным резцом, который врятли справится с работой бритвы. Так где этолон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долго - режет сталь. Тонко - геометрия.

+ все.

А тем, кто не согласен, предлагаю взять полосу офигенной не заточенной стали и ею порезать.

Или вспомнить про лист бумаги, которым можно очень не слабо порезаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


врятли справится с работой бритвы. Так где этолон?

 

 

Ну в целом,  это уже за границами жанра и где то на подступах к серьёзной конструкторской работе. То есть, конечно, определиться с терминами.  Потом еще немного подумать и вспомнить что параметров - куча, и не только углы и сведения. А марки сталей с их свойствами, а ТМО, а элементы рукояти, а складни?  И каждый параметр, относительно задачи, может иметь значение  недостаточное, черезмерное или оптимальное.

 

Вот, а чтобы успешно холиварить, нужно это дело проигнорировать- простодушно или умышленно (потому как форумам от холиваров польза!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ответвление этой темы нарисовалось:

 

Пчак против шефа!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вопрос решен - хорошо заточенный нож режет хорошо.

Вопрос окончательно решен - долго заточенный нож режет долго  :blink:

Простите, не удержался. 

 

Вот вам еще по поводу геометрии - швейцарцы, как карманные, так и кухонные. Сведение тонюсенькое, клинки тонкие = ножи "режут" даже тупые в опу и многие начинают распространять байки про то, что на этих ножах сталь такая, что их вообще не надо точить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.