уакерос Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 хочу выяснить:кто производитель,кому вручались , были ли в открытой продаже,возможно ли установить авторство? Инет не помог в этом плане,на барахолке в Копли Таллин,сказали,что несколько раз был в продаже,в подобном дизайне, более ничего не выяснил.Кто обладает информацией просьба поделится здесь или в личку.Спасибо.
Turbo4x4 Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Златоуст делал целую серию по Олимпийским Играм-1980. Примечательно, что парусные регаты в составе Олимпийских Игр 1980 года проводились в Таллине. Данных по количеству, типам и дизайнам этих топоров естественно уже нет. Хотя кривенькие буковки Tallinn и Москва наталкивают на мысль о кустарных сувениромейкерах, которые продавали туристам поделки с символикой игр.
мак Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Ага, у меня долго Вигри дома хранился, пока собака не пожрала ... буковки реально кривые.
уакерос Posted October 22, 2013 Author Posted October 22, 2013 Златоуст делал целую серию по Олимпийским Играм-1980. Фото можно посмотреть этих топоров или ссылку дайте пжл.
Turbo4x4 Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Фото можно посмотреть этих топоров или ссылку дайте пжл. Ссылок нет. Неужели Вы его купили за 10 тыщ?! Мягко говоря неудачная покупка...
уакерос Posted October 23, 2013 Author Posted October 23, 2013 нет, это просто фото с инета,подобный в свое время я купил в десятки раз меньше-обух немного помятый только. ....не нашел упоминания нигде про серию Олимпийские топоры,написал в музей Златоуста-они тоже не в курсе., если есть хоть какое то фото пришлите в личку,а то получается топоры есть -упоминаний и фото нет. Хотя до этого писал про охотничьи топоры с гравюрами из своей коллекции-по каждому определили дату и художников.
Turbo4x4 Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Топоры точно видел вживую- был точно с Мишкой- общий и вроде с Тяжёлой атлетикой- вертел в разное время в руках. Почему подумал на Златоуст- такой же типоразмер головы и такие же уродские рукояти. Подтверждённых данных нет, поэтому и склоняюсь к кустарщине.
уакерос Posted October 24, 2013 Author Posted October 24, 2013 Так ,если попадаются разные рисунки, надо думать,что это уже не единичный топор,а партия. Сравнил размеры со Златоустом 70-х годов-Олимпийский покороче будет 14 см-Златоуст-16см,форма обуха подобная,высота обуха :олимп.-5см,злат.-4,3см,посадочное -идентично,отличаются:сходы и обводы лезвия и толщина основания лезвия, Топорище не могу сравнить -у меня его не было,то что на фото ,в руках не держал -может быть самодельным,златоустовские топорища времен ссср-несколько попроще выглядят. На топоре Олимпийском рисунки проработаны штихелем и видны остатки хорошего чернения.
уакерос Posted October 25, 2013 Author Posted October 25, 2013 разыскал в прериях инета ,еще один олимпийский топор,фото ужасные,но какие есть
Recommended Posts