Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хочу выяснить:кто производитель,кому вручались , были ли  в открытой продаже,возможно ли установить авторство?

Инет не помог в этом плане,на барахолке в Копли  Таллин,сказали,что несколько раз был в продаже,в подобном дизайне,

более ничего не выяснил.Кто обладает информацией просьба поделится здесь или в личку.Спасибо.

post-5962-0-82141000-1382439406.jpg

post-5962-0-71694000-1382439415_thumb.jpg

post-5962-0-65323700-1382439427_thumb.jpg

Опубликовано:

Златоуст делал целую серию по Олимпийским Играм-1980.

Примечательно, что парусные регаты в составе Олимпийских Игр 1980 года проводились в Таллине.

Данных по количеству, типам и дизайнам этих топоров естественно уже нет.

Хотя кривенькие буковки Tallinn и Москва наталкивают на мысль о кустарных сувениромейкерах, которые продавали туристам поделки с символикой игр.

Опубликовано:

Фото можно посмотреть этих топоров или ссылку дайте пжл.

Ссылок нет.

Неужели Вы его купили за 10 тыщ?!

Мягко говоря неудачная покупка...

Опубликовано:

нет, это просто фото с инета,подобный в свое время я купил в десятки  раз меньше-обух немного помятый только.

....не нашел упоминания нигде про серию Олимпийские топоры,написал в музей Златоуста-они тоже не в курсе.,

если есть хоть какое то фото пришлите в личку,а то получается топоры есть -упоминаний и фото нет.

Хотя до этого писал про охотничьи топоры с гравюрами  из своей коллекции-по каждому

определили дату и художников.

Опубликовано:

Топоры точно видел вживую- был точно с Мишкой- общий и вроде с Тяжёлой атлетикой- вертел в разное время в руках.

Почему подумал на Златоуст- такой же типоразмер головы и такие же уродские рукояти.

Подтверждённых данных нет, поэтому и склоняюсь к кустарщине.

Опубликовано:

Так ,если попадаются разные рисунки, надо думать,что это уже не единичный топор,а партия.

Сравнил размеры со Златоустом 70-х годов-Олимпийский покороче будет 14 см-Златоуст-16см,форма обуха подобная,высота обуха :олимп.-5см,злат.-4,3см,посадочное -идентично,отличаются:сходы и обводы лезвия и толщина основания  лезвия,

Топорище не могу сравнить -у меня его не было,то что на фото ,в руках не держал -может быть самодельным,златоустовские топорища времен ссср-несколько попроще выглядят.

На топоре Олимпийском рисунки проработаны штихелем и видны остатки хорошего чернения.

post-5962-0-43364700-1382597497_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.